Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 349393 раз)

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Почему такой бардак и сумятица на кухне, если поддерживать версию аборта?

Если там начались нежелательные последствия, а не было произведено само действо, что за ерунда с вырванной трубкой, банками из-под пива... И куда в итоге делась женщина?

Тогда верим, что она ушла бродить в бреду и упала в канаву? Почему не нашли?

Джоан совсем обессилена, опирается на машину, отсюда и мазки крови. Барбера заверяет Джоан что поможет и ехать ей одной на машине точно нельзя. Предлагает вернуться в дом и вызвать скорую. У Барберы начинается паника - Джоан заберут в больницу, узнают о враче, далее цепочка приведет к ней, а там муж узнает что и та делала аборт и т.д. Женщины находятся на кухне., пробуют остановить кровь бумажным полотенцем и одеждой. Барб, вместо того что бы звонить в скорую, позвонила врачу, делавшему аборт, и сказала срочно приехать. Джоан, поняв, что скорую никто вызывать не собирается, из последних сил пытается позвонить сама. Барб вырывает трубку и бросает её в мусорное ведро(это ведь так по женски, не находите?). Скорее всего была мелкая потасовка между женщинами, возможно Барб пришлось оглушить Джоан. Далее Джоан усаживают в машину врача, которую, по счастливой случайности, никто не заметил. Ну а дальше понятно..

Всё, что вы до этого написали очень правдоподобно. Но вот эта часть с вырванной трубкой и потасовкой.. следы крови то ли затерные, то ли нет... Зачем такую странную картину оставлять после себя? У барбары, получается было бы время там всё убрать, что ли. И не верю в потасовки между женщнами в такой момент. На мой взгляд, неправдоподобно. И куда она делась потом?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Тогда верим, что она ушла бродить в бреду и упала в канаву? Почему не нашли?
Вот. Это главный вопрос в этой теме, на мой взгляд. Нашли бы.
Склоняюсь , как и Самурай, к криминалу в этой истории. Кто-то в итоге спрятал ее или ее тело

Инфузория

• Мастер
    • Награды

Зачем такую странную картину оставлять после себя? У барбары, получается было бы время там всё убрать, что ли
Ну как было время...вот врач, делавший аборт, увёз Джоан на авто(может уже и труп был). Там есть разводы на полу, может сначала она и пыталась убрать, но потом поняла что слишком рисковано находиться в доме, в любой момент может кто-то зайти или дети забегут искать взрослых. Вернулась к себе, ей ведь надо было и себя ещё привестив порядок. и дальше уже известно.
И куда она делась потом?
Доктор уничтожил труп. Думаю, причиной смерти мог быть удар по голове. В панике Барб могла оглушить Джоан, но удар оказался слишком сильным.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Только меня смущают банки пива в мусорке...Сначала подумала, возможно Барб принесла их из своего дома(холодильника), чтоб остановить кровотечение. Или сама Джоан купила. Но почему они пустые?
Банки от пива - отдельная тема. Вроде бы мелкая деталь - но об нее, что называется, спотыкаешься.

Есть два фото мусорного ведра с разных ракурсов. На них видны минимум 2 банки. На втором фото отчетливо видно, что они практически лежат на бутылке ликера, который по показаниям мужа они с Джоан выпили накануне вечером.
Рядом с банками и бутылкой видна оборванная телефонная трубка.
Следовательно - до момента исчезновения Джоан мусор не выбрасывался, ведро практически полное.
Муж утверждал, что пива в доме не было. Но и Джоан его не покупала - список покупок, которые она совершила в супермаркете по дороге домой от дантиста установлен.
Далее - она занимается обычными домашними делами : укладывает сына спать, готовит обед, ухаживает за цветами во дворе.
Но есть интересный момент, на который стоит обратить внимание...
• В 1:00 дня Барбера Баркер приводит своего сына, чтобы тот поиграл возле дома Риш вместе с Лилиан.

Около 2-х часов дня , Джоан выходит из дома и отводит детей к дому Баркеров, чтобы они играли в их дворе. Барбара не видела, как Джоан это сделала. По словам детей, Джоан сказала, что скоро заберет их обратно.

Зачем она это сделала ? При этом даже не поставив соседку в известность. Ведь в этом случае та должна была бы - хоть изредка - приглядывать за детьми.  А не думать, что они играют у дома Джоан.

Возможно - как вариант - к ней в этот момент пришел некто, и чтобы дети не мешали - она и отправила их к соседке. Реальную причину она ей назвать конечно не могла - поэтому и объяснять ничего не стала.
И гость как раз и принес это пиво. Банки из под которого потом обнаружили в ведре.
Это значит - разговор "под пивко" продолжался какое-то время вполне мирно, поскольку этого человека Джоан знала и сама впустила в дом.
Но как говорится - "что-то пошло не так".  Открытая телефонная книга говорит о том, что Джоан пыталась позвонить в службу спасения - но он ей не дал, просто оборвав трубку. Ну и другие следы борьбы в кухне - тому подтверждение.
Что конкретно происходило между ними - сейчас установить не возможно. Ясно одно - Джоан получила какие-то ранения, возможно и другие травмы. Можно допустить - что достаточно серьезные. Он принял решение - забрать ее с собой и увез на машине.
Ему конечно крупно повезло, что никто не видел ни как он приехал, ни как грузил тело Джоан в машину, ни как уехал.

Полагаю, что полиции тогда стоило бы установить круг друзей и знакомых Джоан. Снять с них отпечатки пальцев и сравнить с теми, кровавыми, которые обнаружены на телефоне или пивных банках.
Может быть зацепки в этом деле и появились бы...

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Банки от пива - отдельная тема. Вроде бы мелкая деталь - но об нее, что называется, спотыкаешься.

У меня ещё вопрос - почему мусорка стоит посреди кухни? Или это для фото её выставили? Явно ж она стояла в другом месте. Интересно порассуждать зачем её поставили посередине кухни.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2021, 14:39:18 от Инфузория »

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Мне кажется ребенок что-то переставлял, пока был в квартире. Девочка, насколько я поняла с полчаса там одна была.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Возможно - как вариант - к ней в этот момент пришел некто, и чтобы дети не мешали - она и отправила их к соседке.
мне кажется это слишком рисковано - приглашать к себе в дом человека, которого не хотелось бы раскрывать, но при этом рядом дети и соседка, которые в любой момент могут зайти в дом.
Ох уж эти банки пивные.)) не дают покоя...вот ещё подумалось. В показаниях указано что Джоан возилась незадолго до событий возле дворовых растений. Возможно банки просто кто-то бросил под кусты или что там у них было, или на газон. И она просто принесла их в мусорку в дом. Может во дворе не было урны.
Мне кажется ребенок что-то переставлял, пока был в квартире. Девочка, насколько я поняла с полчаса там одна была
вот эти пол часа мне тоже не дают покоя. Но про эти пол часа мы знаем только со слов Барб. Может и не было их. Что будет делать5-летка в доме с окровавленой кухней и в отсутствии мамы? ну зашла, разгляделась, мамы нет, кругом пусто, кухня в грязи, сразу обратно к соседке, так как страшно. Разве что девочка была во дворе эти полчаса.

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
мне кажется это слишком рисковано - приглашать к себе в дом человека, которого не хотелось бы раскрывать, но при этом рядом дети и соседка, которые в любой момент могут зайти в дом.

Может, его и не приглашали, сам пришел.

Сейчас перечитала еще описание картины...

Так скажу: мне хочется верить, что сбежала от чего-то и живы была и здорова, все инсценировала.

Но если нет... такой вариант: нанес ей некто травму, и сначала ругались, потом она хотела позвонить в скорую, не дал, стукнул по голове и увез.

Насчет свидетельств, что видели бредущую женщину, не верю. Такой есть феномен, люди придумывают свидетельства под заголовки.

Что будет делать5-летка в доме с окровавленой кухней и в отсутствии мамы?

во дворе могла быть, зайти, испугаться, что-то перемещать, даже в шоке забиться в угол и сидеть уставившись в стену...

Ох уж эти банки пивные.))

выпили пивас с этим некто до ссоры) он заявился неожиданно с пивом, но что-то пошло не так, последствия известны.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
выпили пивас с этим некто до ссоры) он заявился неожиданно с пивом, но что-то пошло не так, последствия известны.
но зачем этому Некто уносить труп? Даже увозить его. Ну повздорили, началась драка, убил. Зачем ещё рисковать, таща труп за собой. Разве что само тело было уликой чего-то. Например неудачного аборта?

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
но зачем этому Некто уносить труп? Даже увозить его.

Тогда бы было понятно на 100 процентов, что он был, этот некто, можно было установить способ убийства, более точно воспроизвести картину произошедшего и выйти на него в итоге. А так, его существование осталось тайной для всех.

Хотя, я по прежнему голосую за инсценировку) Из оптимизма)

но зачем этому Некто уносить труп? Даже увозить его.

тело это улика и носитель информации о произошедшем в любом случае.