Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 349441 раз)

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Первый симптом при таком кровотечении - сильное желание спать, если не остановить, смерть наступит во сне.
Вообще, я с вами согласна. Каждая рожавшая женщина представляет, что при потере крови какое там бежать, голова кружится и стоять не можешь! Поэтому скорее всего из дома она ушла не сама, кто-то увёз.

Елесия, вы правы, недостаточно информации с места происшествия.

Интересно, какая версия была у мужа, он столько лет прожил в безвестности  :'(

Может быть вообще кто-нибудь пырнул Джоан ножом в живот... завистница какая-нибудь ;D

Shirongus

• Старожил
    • Награды
Я не фанат версий с криминальными абортами, хоть и понимаю, что не делать их женщины не могли.

Внешность у Джоан вроде вполне обычная. Так что бредущих по дорогам женщин скорее запомнить можно именно по текущей крови, а не по внешности. Шанс, что брела это именно Джоан, по-моему, ничтожно мал. 

Не совсем понятна уверенность подруги в том, что пропавшая женщина именно мертва. Что-то всё-таки обсуждали они по телефону такое, что могло привести к таким печальным последствиям?

В целом я за вариант "явился мужик из прошлого, и Джоан убежала с ним как есть". Без детей, вещей, денег и документов. О нём необязательно должны были знать подруга, соседки, муж, дети или кто-то ещё.
А книжкой она могла вдохновляться, да. Как я понимаю, если б не эта журналистка, о книге бы никто и не узнал.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
"• Около 2-х часов дня , Джоан выходит из дома и отводит детей к дому Баркеров, чтобы они играли в их дворе.  Барбара не видела, как Джоан это сделала. По словам детей, Джоан сказала, что скоро заберет их обратно.
• Около 2:15 Баркер видит из окна кухни"
Цитата: Watcher от Сегодня в 04:23

Она шла от машины к гаражу (он же исполняет роль сарая), а не наоборот. Тогда уж - откуда-то вернулась.

Т.е она справилась за 15 минут, но решила не забирать детей?
Эээ... С чем справилась? С абортом? Да не факт, что аборт (если это был он) случился в 14 часов с мелочью - скорее, напротив, позже, уже поле выхода к машине. И уж совсем не факт, что "что-то красное" - непременно кровь. Сумку там, к примеру, из машины забрала... Размер-то "красного" неизвестен.

В таком случае нету смысла прятать автомобиль, который не заметили никто из соседей.
"Не заметили" - не значит "был спрятан". К тому же - все ж заметили, но значения (до полицейского опроса) не придали.

Женщина, пришедшая на дом - да хоть пациентка, пришедшая на консультацию, причём полиция просто так в дом не ворвётся без санкции прокурора.
Это смотря как приговор сформулирован. Если ему (за нарушение закона) отобрали лицензию и поставили под надзор - то посторонняя женщина, зашедшая в дом, вполне повод для визита.

И сомневаюсь, что морально слабая женщина была бы активисткой общественной организации «Лига женщин-избирательниц», учитывая состояние понятия гражданских прав в США в 1961 году.
Вообще в Штатах традиция - непременно участвовать в каком-нибудь общественном движении. При том участие не предполагает обязательного нарушения законов хоть каким-либо образом. Пожертвования внести - доллар в месяц, под петицией походить-пособирать подписи - и все. Силы духа не надо.

Не такая уж страшная процедура при наличии обрезка системы для внутривенных вливаний, посудины и раствора цитрата натрия (который элементарно делается из соды и лимонной кислоты - это та же народная шипучка или популярная в США Soda Water, известная как содовая) для предотвращения свёртывания крови.
Не слишком очевидные познания для редактора, верно?

Обратите внимание. Джоан не просто читала детективы и прочее что могло просто отобрадать ее литературные вкусы. Незадолго до исчезновения она читала книгу героиня которой пропала оставив после себя следы крови. Именно крови!!!
Детективы - вообще любимое чтиво, и не только домохозяек, и почти в каждом имеется кровь в том или ином виде. Мы вот тут тоже детективы изучаем - нелитературные, жизненные. А уж какое разнообразие сюжетов тут имеется - на любой вкус!
Думаю, версия исчезновения под влиянием книги - нелепая выдумка журналистки, и не более. Для журналистики такое вполне сойдет. Но рассматривать всерьез...

Думаю все тут взрослые люди и знают о наличии у женщин такого явления как критические дни. В общем женщине к крови не привыкать.
Ну, одно дело - привычное физиологическое явление, и другое - полоснуть себе вену, скажем.

Короче если у нее откуда то была емкость с кровью для переливания то она вполне могла с ее помощью перепачкать дом и машину кровью и не упасть в обморок. Это же всего лишь кровь а не расчлененный труп. Силы воли особо не нужно.
Ну это уж совсем конспирология. Пакеты с кровью (нужной группы, заметим!) не валяются по улицам, и в аптеке не продаются.

Иначе если мы, читающие такие ужастики пропадём и будет виноват форум?  :))
MaryAngel, а как же!  :D Такое поле для домыслов будет - просто ой!

Мне кажется, что это все-таки похоже на побег в "свободную новую жизнь".
Не клеится, никак.
Вот смотрите сами.
Когда бегут в новую жизнь - главное, чтоб старая не догнала.
И что делает (по этой версии) Джоан? Заляпывает все кровищей, чтоб уж точно мимо полиции дело не прошло! Полиция станет искать, запросы рассылать, народ опрашивать... Ну все прямо сделано для того, чтоб жизнь старая непременно догнала новую жизнь.
Нет уж, если и бежать - то втихую. Зашла подруга с дитем, вернулся муж - а матери-жены и нету. В полицию идти? А что полиция - признаков криминала нету, мож, сама ушла, иль загуляла там... Взрослый же человек. Полка там еще пройдет время, пока начнут поиск без вести пропавшей, пока раскачаются (дело-то не по убийству заведено) - будет время убраться подальше да следы замести.

А то что там по сюжету как я поняла тоже все было перепачкано кровью. Если бы там героиня пропала при других обстоятельствах то книгу не стоило бы брать во внимание. Но обстоятельства те же что откровенно привлекает внимание.
Это лишь со слов журналистки. Увы, ни книги мы не читали, с сюжетом не знакомы, и даже названия не знаем.

Так может, женщина сама пыталась себе прервать беременность? Сначала чтобы "успокоить нервы" выпила пиво (вообще для этого в подобных случаях типичнее более крепкие напитки, но может, она сначала сидела, пила и раздумывала, что и как лучше сделать),а потом вооружилась чем-то типа спицы и сама себе тогось. Или крепкий отвар петрушки сделала и выпила - ну да, есть такое абортивное средство, оно же может вызвать сильное кровотечение так, что мало не покажется (читаем Ломачинского и удивляемся горе-смекалке женщин, не желающих рожать незапланированных детей). Так что это пиво Джоан могла и сама выпить.
Ну как вариант. Сорванная трубка, правда, не укладывается, и то, куда потом делась сама Джоан. Что-то не так пошло - вызвать Скорую: "Спасите-помогите, плохо, ребенка теряю!" Ну, самой на авто за рулем поехать - вроде 240 грамм не столь много, чтоб разум потерять. Но пойти куда-то пешком топать...

Ну если это случится при обстоятельствах точь в точь копирующих сюжет одного из очерков то ...будет виноват.
Угу. Кто-то пообещает матери (жене), что через час будет, и пропадет. А найдется весной, в лесу на берегу заболоченного ручья. Очевидно же - истории про Антона Кислого начитался!

про зубы. даже у нас 7 непролеченных зубов - это слишком. а в америке среднего класса , 60-е годы, где зубы давно являются культом, у приличной домохозяйки- вот это странно.
Родилась в 30 году, в Великую Депрессию. О детстве, семье, удочеривших родственниках - неизвестно ничего. Как она питалась в детстве - загадка. А вот оттуда могли быцть и проблемы с зубами, сказавшиеся куда позже, во взрослом возрасте уже. Дентин-то в процессе жизни не обновляется, что выросло - то выросло.

Есть ли инфа о том,снимали ли отпечатки пальцев на месте происшествия,в т.ч. с пивных банок и изымался ли другой  биоматериал,кроме следов,похожих на кровь(соскобы и т.д.)?
Данных, видимо, нет. И биоматериал, скорее всего, до наших дней не сохранился - иначе б попробовали исследовать.

А стоматолога допрашивали? Он точно ей зубы лечил? Может он еще нелегальными абортами промышлял?
Стоматологов абортам не учат.

Не понимаю, чем так всем нравится версия с абортом!?
Просто возникло, как версия. Иное происхождение крови - нападение преступников, самотравма - не подтверждается.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
История из жизни в тему кровотечений. Несколько лет назад дочь знакомой моей мамы была беременна. И все было хорошо. И на 7 месяце она с подругой пошла в торговый центр. И на улице началось кровотечение. Подруга вмиг вызвала Скорую, врачи очень быстро приехали, да и больница недалеко. Но в машине она продолжала истекать кровью, в больницу через десять минут ее привезли уже бессознательную. Больше она в сознание не пришла и через пару дней умерла от потери крови.
Если у нашей домохозяйки началось что-то похожее, это объясняет и панику и текущую по ногам кровь. Кроме того, понимая, что сама за рулем не доедет никуда, могла тормознуть машину, там истечь кровью и умереть (или впасть в кому). Водитель не хотел брать на себя ответственность и избавился от тела.
Далее. 240 мл это немного по сути, но это от организма зависит. Кто-то может по 450 мл сдавать и быть донором, а кто-то при заборе 100 мл в обморок хлопнется. Может она плохо переносила потерю крови.

Магали

• Старожил
    • Награды
Несколько соображений.
1. Я удивлена, что библиотечный формуляр полиция не проверила сразу. Думала, что это обязательная процедура.
2. Плохие зубы могли быть следствием беременностей.
3. Джоан работала секретаршей, потом редактором. Говорят, мечтала стать учительницей. Для этого разве не нужно получать какое-то дополнительное образование? И почему не стала учительницей до замужества?
4. С одной стороны, вроде похоже на инсценировку – старательную и где-то даже лобовую. Вот смотрите, я веду обычную жизнь: лечу зубы, делаю покупки, копаюсь в саду, готовлю обед, всё на глазах детей и соседей – и в мыслях у меня нет бросать семью. А вот со мной кто-то сделал что-то плохое, а я безуспешно пыталась спастись: кровь, телефонная книга, оторванная трубка.
С другой стороны – а зачем? Если устала сидеть дома с детьми и мечтала об активной деятельности, так ведь после побега этого точно не было бы, пришлось бы жить с оглядкой: вдруг найдут, узнают? От того, что бросила мужа и двоих детей, ни в жизнь не отмыться.

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Когда бегут в новую жизнь - главное, чтоб старая не догнала.
И что делает (по этой версии) Джоан? Заляпывает все кровищей, чтоб уж точно мимо полиции дело не прошло! Полиция станет искать, запросы рассылать, народ опрашивать... Ну все прямо сделано для того, чтоб жизнь старая непременно догнала новую жизнь.
Дикая мысль: может, это было извращенной заботой о семье и собственной репутации? Чтобы полиция искала труп невинно убиенной, верной супруги и добродетельной матери, а не живую дамочку, которая сбежала от своих ангелочков, роняя тапки? Для того и был выбран день отъезда мужа в командировку, чтобы полиция при всем желании не смогла повесить на него собак. Ведь все равно ее принялись бы искать в тот же день: надо было пристраивать детей, все равно вызвонили бы мужа, объяснение "загуляла" вряд ли подошло бы для замужней женщины (и вызвало бы тоже немалый скандал). А если у Джоан уже был куплен билет на другое побережье, расспросы и поиски в округе точно ничем не помешали бы началу ее новой жизни.

С другой стороны – а зачем? Если устала сидеть дома с детьми и мечтала об активной деятельности, так ведь после побега этого точно не было бы, пришлось бы жить с оглядкой: вдруг найдут, узнают? От того, что бросила мужа и двоих детей, ни в жизнь не отмыться.
Ну, я все же не думаю, что во времена без интернета и соцсетей, да еще непуганые и не помешанные на безопасности и учете всего и вся, Джоан угрожало бы неминуемое разоблачение. Особенно если бы она уехала подальше, на другой конец страны. Новое имя, новая прическа, новый цвет волос - новая жизнь. Да в какой-нибудь Калифорнии никто бы и не узнал, что в Коннектикуте пропала какая-то совершенно рядовая миссис Как-бишь-ее-там.

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
разве  нормальная мать детей так бросит? А похоже что она была хорошей матерью...Что то с ней случилось .И к стоматологу ли она ходила...точно аборт.

Магали

• Старожил
    • Награды
Ну, я все же не думаю, что во времена без интернета и соцсетей, да еще непуганые и не помешанные на безопасности и учете всего и вся, Джоан угрожало бы неминуемое разоблачение. Особенно если бы она уехала подальше, на другой конец страны. Новое имя, новая прическа, новый цвет волос - новая жизнь.
Разве я говорю, что неминуемое? Но... жизнь иногда подкидывает сюрпризы. Джоан ведь имела много знакомых – и мало ли что. Совершенно спокойно жить, мелькать в местных газетах она всё равно уже не могла бы.
разве  нормальная мать детей так бросит?
Нормальная – нет. Но, в принципе, она знала, что её муж – очень хороший отец. И что рядом соседка, и что дочь сообразит её позвать. Да, может, Джоан скоро опомнилась, но дороги назад уже не было.
И к стоматологу ли она ходила... точно аборт.
И после аборта решила зайти в магазин, а потом ещё в саду повозиться, вместо того чтобы скорее домой и по возможности отлежаться? Да и тела так и не нашли. Хотя...

Реальная история (человек написал о своей соседке – женщине с незамутнённым сознанием). Строили люди на своём участке баню, наткнулись на человеческий скелет. В черепе дырка – то есть, скорее всего, огнестрел. Ну что... собрали кости в мешок, ночью поехали на кладбище, где-то там прикопали.
Почему не позвонили в полицию? А они только что участок выровняли, им не надо было, чтобы полиция всё перекопала. Не страшно ли было ночью на кладбище? Ну, неприятно, а что делать? Не днём же, чтоб вопросы задавали...
Так что бывает и так.  :( Может, с кем-то из "героев" этого форума подобным образом поступили.

El Sueno

• Новички
  • *
    • Награды
Просто возникло, как версия. Иное происхождение крови - нападение преступников, самотравма - не подтверждается.
Так и происхождение крови после аборта не подтверждается. Нет даже данных, была ли это кровь Джоан (не было образца для сравнения), определили только группу - совпадает и все.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Стоматологов абортам не учат.

помните историю, как в америке,когда были запрещены аборты,студентки -феминистки создали инициативную группу?
собирали деньги для оплаты подпольным врачам, сводили с ними девушек.
а потом активистки решили,что раз уж эти врачи в состоянии справиться, то и они смогут. и научились.
 и далее уже сами проводили аборты,экономя на оплате. и ни одного летального случая не было.
целая сетка у них была,как -то случайно их накрыли,но пока суть да дело, легализация наступила.
вроде как сейчас кино про них начали снимать

Ну, я все же не думаю, что во времена без интернета и соцсетей, да еще непуганые и не помешанные на безопасности и учете всего и вся, Джоан угрожало бы неминуемое разоблачение.

в то время любили фото на первые полосы газет ставить и аудитория была больше, чем сейчас в интернете)