Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 360881 раз)

Магали

• Старожил
    • Награды
в то время любили фото на первые полосы газет ставить и аудитория была больше, чем сейчас в интернете)
Это не моя цитата, я как раз согласна, что жить по принципу "от прошлого один пепел" не получилось бы чисто психологически.

wintersmith

• Новички
  • *
    • Награды
Про то, что так все вцепились в идею с криминальными абортами и показания свидетелей о женщине с кровью на ногах.
Мне мысль о том, что это неудачный аборт, пришла еще на моменте, когда посмотрела фотографии, даже не дочитав до показаний свидетелей.
И подозрительно напоминало историю о пропавшей женщине, которую на глазах у детей унес незнакомый мужчина прямо из дома.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Видела ваши вопросы в комментарии. Постараюсь на них ответить.

Допршивали ли стоматолога? Об этом нигде не упомянуто, но мне кажется, что стоматолог мало вероятен, как подозреваемый. К нему Джоан поехала со старшим ребенком. Девочке было 4-5 лет, думаю она даже крутилась где-то рядом с Джоан, пока ей лечили зубы. Ну а куда еще деть ребенка? Сомневаюсь, что она взяла бы дочку с собой, собираясь делать аборт у стоматолога. Плюс к этому, стоматолога ей посоветовала подруга. Я все таки думаю, что если бы стоматолог промышлял абортами, подруга была бы в курсе и подсказала бы этот след полиции.

Еще тут я видела вопрос о том, искали ли в водоемах. Где именно искали, а где нет - не описано, в источниках сообщается, что поиски были резонансными и обширными, но конкретики нет.

P.S. Я бы хотела обратить ваше внимание на момент из прошлого Джоан. Я описала его в конце очерка, возможно на него не все обратили внимание. По некоторым свидетельствам, Джоан говорила, что в детстве подвергалась сексуальному насилию. В 9 лет погибли ее родители в странном пожаре, а ее удочерили родственники. Так вот потом, она взяла их фамилию! Мне кажется немного странным этот момент. Родители погибли, если бы она имела о них добрые воспоминания, то наоборот бы хотела, сохранить их фамилию. Как вам кажется?

Магали

• Старожил
    • Награды
В 9 лет погибли ее родители в странном пожаре, а ее удочерили родственники. Так вот потом, она взяла их фамилию! Мне кажется немного странным этот момент. Родители погибли, если бы она имела о них добрые воспоминания, то наоборот бы хотела, сохранить их фамилию. Как вам кажется?
Может, девочку особо и не спрашивали. Или как-то надавили: мы одна семья, значит, должны носить одну фамилию. Она же полностью зависела от удочеривших её людей (её ведь именно удочерили, а не взяли под опеку). А может, Джоан искренне их полюбила, была благодарна, а фамилия родителей не была для неё так уж принципиальна. В конце концов, многие женщины, выходя замуж, меняют фамилию – это же не значит, что они родителям не благодарны или были серьёзные проблемы в семье.
Я все таки думаю, что если бы стоматолог промышлял абортами, подруга была бы в курсе и подсказала бы этот след полиции.
Не факт, если сама, например, пользовалась его услугами или этот стоматолог был, например, её родственником.

Osa

• Мастер
    • Награды
Судя по описанию, женщина не была безголовой кукушкой. И, родив двоих детей, она должна была представлять примерно, что такое аборт. Она отводит пятилетнего ребенка к соседке, второй малыш спит наверху. Неужели она думала, что за полчаса управится с абортом? И будет дальше хлопотать как ни в чем не бывало? Логичней было делать это вечером, уложив детей спать. Тогда было бы больше времени, чтобы прийти в себя.
Версию, что там был врач, не поддерживает расположение мебели. Не на полу же он уложил бы пациентку.
И если ты видишь, что что-то пошло не так и ты истекаешь кровью, логичней обратиться за помощью к соседке. И она уже вызовет помощь. Правда все равно выйдет наружу, если понимаешь, что сама не справишься. Но соседка хотя бы присмотрит за детьми.

Если раньше у женщины не было абортов и ей никто не рассказывал деталей, откуда ж ей знать подробности? Решила сделать днем - так постаралась организовать как смогла. Да, думала, будет хлопотать как обычно, может, по наивности.
А стоматолога допрашивали? Он точно ей зубы лечил? Может он еще нелегальными абортами промышлял?
Да-да, тоже предполагала выше. Видимо, раз выяснили, какое обезболивающее использовалось, значит допрос стоматолога был. Вот только почему-то такую гипотезу не затронули и наводящих вопросов не было, или же стоматолог обеспечил себе надежное алиби и выглдел "чистеньким". Судя по всему, старшая дочь была взята для конспирации, а в собственно кабинет она не заходила, ждала в коридоре.

Вообще, я с вами согласна. Каждая рожавшая женщина представляет, что при потере крови какое там бежать, голова кружится и стоять не можешь! Поэтому скорее всего из дома она ушла не сама, кто-то увёз.
Все индивидуально. У меня после родов никакого желания спать или вялости не было. Гормоны, видимо, шарахнули, чувствовала себя совершенно нормально, будто и не было ничего, обычное повседневное состояние. А бывает и наоборот, с анемии какое-то ИСС нападает, как пьяные, но в то же время может даже эйфория напасть, как при горной болезни. И про такое слышала- раненые сначала на подъеме могли еще махаться вовсю, уйти достаточно далеко, и только потом резкий упадок сил и потеря сознания. А бывает и сразу плохо еще при некритичное потере крови.

issolda

• Профи
    • Награды
разве  нормальная мать детей так бросит? А похоже что она была хорошей матерью...Что то с ней случилось .И к стоматологу ли она ходила...точно аборт.
Бросают,бросают...Сама знаю ситуации, жены сбежали,оставив детей,на мужа.Я не думаю,что имел место криминальный аборт,я думаю,она именно-сбежала.Полоснула по руке ножом,как будто было нападение,похищение,детективы,она не зря читала.В теме про Петру,я упоминала, исследования социобиологов, женщины склонны к бродяжничеству,к побегам.Даже образ жизни одинокой женщины и одинокого мужчины -разный.Женщина,грубо говоря -"шляется",мужчина,сидит у компьютера.Да есть же рассказ С.Цвейга,когда жена богача,сбегает с тренером по теннису,забыв про мужа и детей.И там тоже ,вначале ,думали,что она погибла,пока муж не нашел записку.

Магали

• Старожил
    • Награды
Судя по всему, старшая дочь была взята для конспирации, а в собственно кабинет она не заходила, ждала в коридоре.
Тогда выходит, что аборт Джоан делали без наркоза? Потому что если ещё с ним, то сколько ребёнок под дверью-то ждал (пока наркоз подействует, пока отойдёт)?
И женщина после аборта (любого) радостно поскакала в универмаг, а потом ещё копалась в саду и готовила обед?
Ну, допустим, дома поплохело ей – и что? Если ушла сама (а куда, если её машина на месте?) – где тело? Если вызвала на подмогу того "дантиста", он что, сорвался посреди рабочего дня и никто этого не заметил?

El Sueno

• Новички
  • *
    • Награды
По некоторым свидетельствам, Джоан говорила, что в детстве подвергалась сексуальному насилию. В 9 лет погибли ее родители в странном пожаре, а ее удочерили родственники. Так вот потом, она взяла их фамилию! Мне кажется немного странным этот момент. Родители погибли, если бы она имела о них добрые воспоминания, то наоборот бы хотела, сохранить их фамилию. Как вам кажется?
Тоже не вижу странности. В 50-60-е годы американское общество было достаточно патриархальным и консервативным. Выйти замуж, родить детей иметь свой дом, машину, стать домохозяйкой - это и была "американская мечта" для женщины. Замужество предполагает смену фамилии (в США до сих пор встречается обращение к женщине по имени-фамилии мужа, не Джоан Риш, например, а миссис Мартин Риш). Так что для удочеренной девочки не имело большого значения, чью фамилию она носит, все равно же поменяет.
А еще заметила такую привычку у американцев - усыновленным детям они меняют не только фамилии, но и имена. Может считают, что если дают новую жизнь ребенку, то нужно стереть как можно больше воспоминаний о прошлой!?

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Разве я говорю, что неминуемое? Но... жизнь иногда подкидывает сюрпризы. Джоан ведь имела много знакомых – и мало ли что. Совершенно спокойно жить, мелькать в местных газетах она всё равно уже не могла бы.
Ну, знакомых-то она имела в одном-двух штатах, а в Америке их гораздо больше. Переехала в большой город - уже затерялась. Тем более, внешность у нее неприметная, самая обыкновенная среднесимпатичная молодая женщина.

в то время любили фото на первые полосы газет ставить и аудитория была больше, чем сейчас в интернете)
По-моему, это еще большой вопрос, так ли легко узнать человека по перепечатанной на газетную бумагу фотографии. Тем более, судя по ориентировке на Джоан, муж и соседи расходились во мнениях, на какой фотографии она больше всего похожа на саму себя. :) А сменить прическу, выщипать брови, надеть очки - и совсем другой образ может получиться.

В 9 лет погибли ее родители в странном пожаре, а ее удочерили родственники. Так вот потом, она взяла их фамилию! Мне кажется немного странным этот момент. Родители погибли, если бы она имела о них добрые воспоминания, то наоборот бы хотела, сохранить их фамилию. Как вам кажется?
А может быть, наоборот, хотела дистанцироваться от  пережитого. Но вообще, жаль, что о том пожаре нет никаких подробностей, особенно насчет того, в чем заключалась его странность и где тогда была Джоан. Как и насчет сексуальных домогательств, ведь они могли иметь место и в первой, и во второй семье.

Магали

• Старожил
    • Награды
Ну, знакомых-то она имела в одном-двух штатах, а в Америке их гораздо больше. Переехала в большой город - уже затерялась.
Ну так кто-то из знакомых тоже мог переехать. :) Представляете, какой мог бы быть скандал, если бы он не поверил, что обознался?