И к стоматологу ли она ходила...
У стоматолога она в тот день точно была - ибо полиция того стоматолога нашла. Только ли у стоматолога - вот это вопрос... Но вряд ли, за раз и стоматолога, и гинеколога, и универмаг, и все с маленькой дочкой...
Реальная история (человек написал о своей соседке – женщине с незамутнённым сознанием). Строили люди на своём участке баню, наткнулись на человеческий скелет. В черепе дырка – то есть, скорее всего, огнестрел. Ну что... собрали кости в мешок, ночью поехали на кладбище, где-то там прикопали.
Почему не позвонили в полицию? А они только что участок выровняли, им не надо было, чтобы полиция всё перекопала. Не страшно ли было ночью на кладбище? Ну, неприятно, а что делать? Не днём же, чтоб вопросы задавали...
И вполне правдоподобная, кстати, история.
Так и происхождение крови после аборта не подтверждается. Нет даже данных, была ли это кровь Джоан (не было образца для сравнения), определили только группу - совпадает и все.
Соглашусь. Но то делать - тогда возможности были ограничены. А на следы влагалищного эпителия - не знаю, делали ль исследование. Могли вообще не делать (просто версия криминального аборта в голову следаку не пришла; зациклились на убийстве/похищении), а возможно, тогда и методик не было (тут врачей, патологоанатомов или криминалистов спрашивать надо).
помните историю, как в америке,когда были запрещены аборты,студентки -феминистки создали инициативную группу?
Gerda Kiev, ну одно дело студентки-феминистки, они, так сказать, идейными были - а идейная убежденность дело серьезное, за идею порой сознательно на смерть шли; что им угроза преследования за криминальный аборт? И то, что у них не получилось смертельных случаев - чистая случайность (или везение). Врач-стоматолог, неплохой как минимум (коль уж его рекомендуют!), с практикой... Зачем ему криминальные аборты? Он-то все-таки врач, не может не понимать рисков - и юридических, и медицинских.
P.S. Я бы хотела обратить ваше внимание на момент из прошлого Джоан. Я описала его в конце очерка, возможно на него не все обратили внимание.
Милана Доиль, ну я вот обратил. Но... Данные слишком общие.
Термин "сексуальное насилие" сейчас чудовищно размыт. Начиная от реально изнасилования или действий сексуального характера, и до подозрений "папа моет пятилетнюю дочку - а не насилие ли это?" Сейчас в некоторых странах паранойя "сексуального насилия" дошла до того, что отцу страшно лишний раз дочку просто обнять - не заподозрил бы кто "харрасмент". Ну и понятие "по некоторым данным" тоже определенности не добавляет - что это за свидетельства, кто свидетельствовал (сама Джоан или еще кто), и не выдумка ли это какого падкого до "жареной утки" журналиста.
Что за пожар, какие обстоятельства, как так вышло, что Джоан уцелела, а родители погибли? Тоже ничего...
Ну а насчет фамилии... Возможно, просто дань уважения, благодарность тем родственникам, которые приютили и вырастили как свою дочь. Известно - не тот родитель, кто родил, а тот родитель, кто вырастил.
У меня еще в голове не укладывается один момент: почему те, кто видел Джоан дезориентированной, с кровью текущей по ногам, не постарались ей помочь?
Ведь одета она явно была прилично. Если кто-то рассмотрел кровь, значит шел очень близко. Так почему бы не помочь?
Пока под сомнения ставлю эти показания.
Вот и я ставлю под сомнения - в смысле "врет, как свидетель".