Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 360993 раз)

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну так кто-то из знакомых тоже мог переехать. :) Представляете, какой мог бы быть скандал, если бы он не поверил, что обознался?
Кто не рискует, тот так и тянет опостылевшую лямку. На мой взгляд, вероятность такой случайной встречи была достаточно мала; вон, бывали случаи, когда человека и погибшим успевали признать, причем опознав по зубам, а он был жив, здоров и не кашлял. И тоже ведь, если мне память не изменяет, это была сбежавшая замужняя женщина (а вот имя ее уже не помню, но, кажется, тоже на КЧ эту историю читала).

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
У меня еще в голове не укладывается один момент: почему те, кто видел Джоан дезориентированной, с кровью текущей по ногам, не постарались ей помочь?
Ведь одета она явно была прилично. Если кто-то рассмотрел кровь, значит шел очень близко. Так почему бы не помочь?
Пока под сомнения ставлю эти показания.

Магали

• Старожил
    • Награды
почему те, кто видел Джоан дезориентированной, с кровью текущей по ногам, не постарались ей помочь?
От банального нежелания пачкать кровью машину (пусть поможет кто-нибудь другой, а я спешу) до псевдотактичности: кровотечение-то специфическое.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
И к стоматологу ли она ходила...
У стоматолога она в тот день точно была - ибо полиция того стоматолога нашла. Только ли у стоматолога - вот это вопрос... Но вряд ли, за раз и стоматолога, и гинеколога, и универмаг, и все с маленькой дочкой...

Реальная история (человек написал о своей соседке – женщине с незамутнённым сознанием). Строили люди на своём участке баню, наткнулись на человеческий скелет. В черепе дырка – то есть, скорее всего, огнестрел. Ну что... собрали кости в мешок, ночью поехали на кладбище, где-то там прикопали.
Почему не позвонили в полицию? А они только что участок выровняли, им не надо было, чтобы полиция всё перекопала. Не страшно ли было ночью на кладбище? Ну, неприятно, а что делать? Не днём же, чтоб вопросы задавали...
И вполне правдоподобная, кстати, история.

Так и происхождение крови после аборта не подтверждается. Нет даже данных, была ли это кровь Джоан (не было образца для сравнения), определили только группу - совпадает и все.
Соглашусь. Но то делать - тогда возможности были ограничены. А на следы влагалищного эпителия - не знаю, делали ль исследование. Могли вообще не делать (просто версия криминального аборта в голову следаку не пришла; зациклились на убийстве/похищении), а возможно, тогда и методик не было (тут врачей, патологоанатомов или криминалистов  спрашивать надо).

помните историю, как в америке,когда были запрещены аборты,студентки -феминистки создали инициативную группу?
Gerda Kiev, ну одно дело студентки-феминистки, они, так сказать, идейными были - а идейная убежденность дело серьезное, за идею порой сознательно на смерть шли; что им угроза преследования за криминальный аборт? И то, что у них не получилось смертельных случаев - чистая случайность (или везение). Врач-стоматолог, неплохой как минимум (коль уж его рекомендуют!), с практикой... Зачем ему криминальные аборты? Он-то все-таки врач, не может не понимать рисков - и юридических, и медицинских.

P.S. Я бы хотела обратить ваше внимание на момент из прошлого Джоан. Я описала его в конце очерка, возможно на него не все обратили внимание.
Милана Доиль, ну я вот обратил. Но... Данные слишком общие.
Термин "сексуальное насилие" сейчас чудовищно размыт. Начиная от реально изнасилования или действий сексуального характера, и до подозрений "папа моет пятилетнюю дочку - а не насилие ли это?" Сейчас в некоторых странах паранойя "сексуального насилия" дошла до того, что отцу страшно лишний раз дочку просто обнять - не заподозрил бы кто "харрасмент". Ну и понятие "по некоторым данным" тоже определенности не добавляет - что это за свидетельства, кто свидетельствовал (сама Джоан или еще кто), и не выдумка ли это какого падкого до "жареной утки" журналиста.
Что за пожар, какие обстоятельства, как так вышло, что Джоан уцелела, а родители погибли? Тоже ничего...
Ну а насчет фамилии... Возможно, просто дань уважения, благодарность тем родственникам, которые приютили и вырастили как свою дочь. Известно - не тот родитель, кто родил, а тот родитель, кто вырастил.

У меня еще в голове не укладывается один момент: почему те, кто видел Джоан дезориентированной, с кровью текущей по ногам, не постарались ей помочь?
Ведь одета она явно была прилично. Если кто-то рассмотрел кровь, значит шел очень близко. Так почему бы не помочь?
Пока под сомнения ставлю эти показания.
Вот и я ставлю под сомнения - в смысле "врет, как свидетель".

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Seeker

• Новички
  • *
    • Награды
Аборт на кухне - полный атас. В любой момент могут зайти дети или постучаться соседи - лучшее место для аборта, ага... Если и был аборт, то ранее, у врача, как вариант. Может быть она под действием обезболивающих препаратов чувствовала себя нормально, поэтому и ходила по магазинам, а кровотечение началось уже дома.

Но вот даже если аборт и был, исчезновение после него - это очень странно. Врач, который среди бела дня тащит окровавленную пациетку в машину, а потом увозит, чтобы где-нибудь прикопать - звучит дико.

Самым странным мне кажется то, что версию аборта строят только на показаниях соседки, которая видела "что-то красное" в руках, и тех людей, якобы видивших Джоан на дороге. Если ее туда и вез кто-то, то с какой целью отпустил? Если врач, то какой смысл? Пойди, прогуляйся, авось сама помрешь?.. Если любовник, то то же самое. Зачем ему вообще связываться с этим - забирать Джоан из дома, если ребенка от нее не хотел? Альтруист-безумец какой-то?
Если ее никто не вез, то каким образом она там оказалось?
Поэтому показания свидетелей считаю сомнительными. Это как в истории Ашы Дегри: что-то кто-то на дороге видел, а что там на самом деле было и не померещилось ли - шут разберет...

Вообще такое количество странностей и совпадений наводит на мысль об инсценировке. Раз в то время с анализом крови было туго, кровь могла быть вообще не Джоан. В пользу этой версии говорят и ее литературные предпочтения. Самый театральный вариант, но как мне кажется, самый возможный. Вряд ли она думала, что кто-то будет изучать ее библиотечные карточки. Решила все обставить "красиво". Типа: лучше дети будут думать, что их мать исчезла, умерла, чем на них всю жизнь будет висеть клеймо детей патаскухи.
Тем более, что реально в какой-то из прочитанных ею книг, как сказано в очерке, был такой же сюжет.

Вот так всегда - прочитаешь отлично написанную историю на ТруКрайме, а потом в голове каша из фактов и версий  :))

Магали

• Старожил
    • Награды
Аборт на кухне - полный атас. В любой момент могут зайти дети или постучаться соседи - лучшее место для аборта, ага...
Или какой-нибудь коммивояжёр. Проще уж поверить в аборт в сарае/гараже.
И вполне правдоподобная, кстати, история.
Я, когда прочитала, почему-то сразу подумала, что кто-то вот так, испугавшись/поленившись, мог поступить и с Ашей, и с Мадлен, и с детьми Бомонт... :(

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Врач, который среди бела дня тащит окровавленную пациетку в машину, а потом увозит, чтобы где-нибудь прикопать - звучит дико.
Вот да. Когда изначально читаешь про дело, версия с абортом приходит сразу на ум, но когда начинаешь анализировать детали, многое не сходится. Еще вот эти мазки крови на кухне, вырванный телефон - как-то все это театрально выглядит. Ну вот вырвал кто-то телефон, зачем его выбрасывать? Еще непонятный момент с банками пива. Откуда они там вообще взялись. Я так поняла, что в универмаге она их не покупала.

Elenium

• Мастер
    • Награды
По некоторым свидетельствам, Джоан говорила, что в детстве подвергалась сексуальному насилию.
Я на каком-то инофоруме читала, что об этом полиции сообщил муж Джоан, вскоре после свадьбы она рассказывала ему о приставаниях ПРИЁМНОГО отца. О приставаниях, не о насилии.
Мне тоже интересно, что за "странный" пожар, может, просто не смогли установить причину возгорания, да только и всего?
А две банки пива сама Джоан вряд ли выпила. Вечером, когда они с мужем пили ликёр - их не было.
Значит, или кто-то всё же был в доме в день исчезновения, или же Джоан нашла где-то (может в садике) старые банки.

Liliya

• Мастер
    • Награды
почему те, кто видел Джоан дезориентированной, с кровью текущей по ногам, не постарались ей помочь?
От банального нежелания пачкать кровью машину (пусть поможет кто-нибудь другой, а я спешу) до псевдотактичности: кровотечение-то специфическое.

Вероятно Все думали что "Женщину Все видят и так что незачем пачкать машину кровью. Другие сообщат в полицию и женщину спасут без нас".

А в теории кровь текущая по ноге не обязательно означает что был аборт или выкидыш или еще что то подобное. По ноге могут и ... меструальные выделения течь. Если конечно женщина не побрезгует разгуливать без подкладок, тампонов и вероятно и без труселей. Видок жуткий а риск для жизни нулевой.

El Sueno

• Новички
  • *
    • Награды
Соглашусь. Но то делать - тогда возможности были ограничены. А на следы влагалищного эпителия - не знаю, делали ль исследование. Могли вообще не делать (просто версия криминального аборта в голову следаку не пришла; зациклились на убийстве/похищении), а возможно, тогда и методик не было (тут врачей, патологоанатомов или криминалистов  спрашивать надо).
Пока знакомый врач-судмедэксперт в командировке, поискала информацию об исследованиях крови в криминалистике. Тут http://crimlib.info/Криминалистическое_исследование_следов_биологического_происхождения пишут, что только к середине прошлого века "стали дифференцировать кровь по полу и помимо групп системы АВО устанавливать и другие группы эритроцитарных, сывороточных, ферментных, белковых систем (MNSs, Р, Льюис, гаммаглобулинов и т.д. - их много десятков)"
Так что вполне возможно, что делали анализ и на различные следы эпителия, может и биохимию тоже. Только у нас нет этой информации. Из того, что нам доступно, можно понять только то, что версию с абортом полиция не рассматривала. Может быть как раз потому, что у них были результаты исследования крови!?
А в теории кровь текущая по ноге не обязательно означает что был аборт или выкидыш или еще что то подобное. По ноге могут и ... меструальные выделения течь.
А еще при ранении в живот кровь тоже будет течь по ногам, если человек находится в вертикальном положении.