Оторванная трубка - плюс к криминалу. Знаю я эти неубиваемые телефоны с проводом-пружинкой - трубку там случайно не оторвешь, скорее специально.
Единственная странность - если судить по фото - в углу у самого телефона на полу довольно обильные кровавые отпечатки, также мазок на стене, на уровне колен... У самого же аппарата следов крови нет. В очерке я не нашёл упоминания о крови на трубке - это многое объяснило бы...
Кстати говоря - ситуация: "младший ребёнок спит на верху а старшую без видимой причины отправила к соседке поиграть" очень напоминает приготовления к визиту "пикантного гостя", либо "криминального гостя" (шантажиста, подельника, призрака из "прошлой жизни") - короче говоря человека, которого не должны видеть дети...
И ещё - такое поведение, как "потерянная женщина бредущая вдоль трассы с текущей по ногам кровью" (если вдруг свидетельства очевидцев - про Джоан) очень напоминает женщину, подвергшуюся сексуальному насилию. Однако такая модель поведения была бы характерна для подростка, по причине мыслей: "что мне теперь делать, что я скажу маме, как на меня теперь посмотрят друзья, выйду ли я теперь замуж"; в нашем же случае мы имеем мать двоих детей, мысли которой должны были всё-таки вернуться на них: "сын проснулся, кричит, один, вся кухня в крови, где дочка, вернётся ли она домой...". Возможно она пыталась вернуться домой, но была кем-то настигнута или чем-то остановлена?