Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 360991 раз)

DmitriyVit

• Новички
  • *
    • Награды
Оторванная трубка - плюс к криминалу. Знаю я эти неубиваемые телефоны с проводом-пружинкой - трубку там случайно не оторвешь, скорее специально.

Единственная странность - если судить по фото - в углу у самого телефона на полу довольно обильные кровавые отпечатки, также мазок на стене, на уровне колен... У самого же аппарата следов крови нет. В очерке я не нашёл упоминания о крови на трубке - это многое объяснило бы...

Кстати говоря - ситуация: "младший ребёнок спит на верху а старшую без видимой причины отправила к соседке поиграть" очень напоминает приготовления к визиту "пикантного гостя", либо "криминального гостя" (шантажиста, подельника, призрака из "прошлой жизни") - короче говоря человека, которого не должны видеть дети...

И ещё - такое поведение, как "потерянная женщина бредущая вдоль трассы с текущей по ногам кровью" (если вдруг свидетельства очевидцев - про Джоан) очень напоминает женщину, подвергшуюся сексуальному насилию. Однако такая модель поведения была бы характерна для подростка, по причине мыслей: "что мне теперь делать, что я скажу маме, как на меня теперь посмотрят друзья, выйду ли я теперь замуж"; в нашем же случае мы имеем мать двоих детей, мысли которой должны были всё-таки вернуться на них: "сын проснулся, кричит, один, вся кухня в крови, где дочка, вернётся ли она домой...". Возможно она пыталась вернуться домой, но была кем-то настигнута или чем-то остановлена?

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Однако такая модель поведения была бы характерна для подростка, по причине мыслей: "что мне теперь делать, что я скажу маме, как на меня теперь посмотрят друзья, выйду ли я теперь замуж"; в нашем же случае мы имеем мать двоих детей
Это всё-таки не наши дни. В те времена вина за изнасилование ещё ложилась на женщину -- если не в уголовном плане, то в плане остракизма со стороны соседей, сватьёв и кумовьёв. "Сучка не захочет, кобель не вскочит" и прочий опасный бред.

Елесия

• Старожил
    • Награды
На звонки ответил тесть пропавшей женщины
---Может,правильнее-свёкр пропавшей женщины.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
DmitriyVit, нууу... как вариант, учитываю крайний недостаток данных - да.

И ещё её муж до конца жизни не менял номер телефона, в надежде, что она когда-нибудь ещё позвонит.
Номер телефона выделяет телефонная компания. По просьбе клиента (по обоснованной просьбе!),по решению суда либо за деньги (не во всех компаниях) номер может быть изменен.
То есть тот факт, что номер оставался все тот же нет ничего удивительного и даже значимого. Напротив, смена номера приносит определенные неудобства - надо сообщить об изменении номера всем своим корреспондентам. А их может быть много или очень много, а учитывая тот факт, что Мартин Риш занимал руководящую должность - так вообще неопределенное количество: ведь руководители нередко раздают визитки со своим номером телефона (обычно - рабочего, но нередко присутствует и домашний) в расчете на возможную перспективу.
А каких-либо поводов непременно сменить номер у Мартина Риша не было.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

DmitriyVit

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата: OLLSI от Сегодня в 14:23И ещё её муж до конца жизни не менял номер телефона, в надежде, что она когда-нибудь ещё позвонит. Номер телефона выделяет телефонная компания. По просьбе клиента (по обоснованной просьбе!),по решению суда либо за деньги (не во всех компаниях) номер может быть изменен.То есть тот факт, что номер оставался все тот же нет ничего удивительного и даже значимого. Напротив, смена номера приносит определенные неудобства - надо сообщить об изменении номера всем своим корреспондентам. А их может быть много или очень много, а учитывая тот факт, что Мартин Риш занимал руководящую должность - так вообще неопределенное количество: ведь руководители нередко раздают визитки со своим номером телефона (обычно - рабочего, но нередко присутствует и домашний) в расчете на возможную перспективу.А каких-либо поводов непременно сменить номер у Мартина Риша не было.

Смотря что имеется ввиду - если он продолжал жить в том же доме, то номер и вправду сохранялся за ним автоматически... Если же он переехал в другой дом (не мог продолжать жить в этом из-за произошедшего, стал ему не по карману, велик и т.д.) - мог попросить телефонную компанию сохранить за ним старый номер, мотивировав это надеждами на звонок жены (но это в пределах одного города - пригорода (в рамках одной АТС), дальше перенос телефонного номера в те времена был проблематичным).

kaino

• Новички
  • *
  • Не падай духом - ушибёшься
    • Награды
Также мне не совсем понятны мотивации Джоан к такому аборту. Сомневаюсь, что ребенок был от другого. На руках у Джоан было двое малолетних детей, куда тут романы заводить? Она целыми днями с ними.
А кто ж её знает? :-\ Может действительно пока муж на работе да по командировкам мотался мог и завестись любовник...
А даже если и от мужа... вполне возможно гипотетическая беременность было нежелательной, а  Джоан место себе подыскала.

У меня создалось впечатление, что семья была среднего достатка, и теоретически ещё одного ребёнка могли не потянуть, поэтому и подпольный  аборт с плачевными последствиями.

А книги? Ну может любила она детективы?
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами - не падайте духом...
Бывает, что носом, коленками, брюхом, что ж, падайте всем, но не падайте духом!

DmitriyVit

• Новички
  • *
    • Награды
А книги? Ну может любила она детективы?
Это да - доказательство слабое; копни жизнь любого из нас - наверняка найдутся какие-то детали, которые никакой логикой нельзя объяснить (даже родные не объяснят), и тем не менее они есть...

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Смотря что имеется ввиду - если он продолжал жить в том же доме, то номер и вправду сохранялся за ним автоматически...
А почитать? Вот это:
Мартин Риш, после исчезновения супруги, продолжил жить в их доме и воспитывать детей. Более он никогда не женился. В 1975 году он переехал в Ликсингтон. В 2009 году Мартин умер.
Он продолжал жить с детьми в том же доме еще 14 лет. После переезда, конечно, номер изменился.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Малиновка

• Старожил
    • Награды
А возможно тот, кто был ближе всего в момент кровопролития и исчезновения и виновен? Я имею ввиду соседей. Мог быть конфликт (на  почве детей или по-соседски - сколько такого бывает!)
Женщина пострадала, скорее всего погибла.  (Удар по голове, неудачный толчок)  Соседка перетащила к себе (возможно при помощи мужа, если он был) Детей на это время чем-нить отвлекли.

Ну а история, что исчезнувшую пидели идущую к авто с чем-то красным - уже художественный вымысел.

DmitriyVit

• Новички
  • *
    • Награды
Я имею ввиду соседей. Мог быть конфликт (на  почве детей или по-соседски - сколько такого бывает!)
Ну из-за детей маловероятно - всё-таки тут мотив должен быть посерьёзнее... А вот по поводу сноса домов (этот тип - Роберт Фостер, который "в гостях слишком много себе позволял" (или как там было написано - дословно не помню) - теоретически возможно. Назначил встречу днем, пришёл, Джоан предлагает пива, тот пьёт, она просит что-то по поводу дома (не сносить его, отложить снос, компенсации - не знаю какие у них там были правила), сетует на маленький доход семьи...  Фотстер предлагает выход (как она может ему отплатить), Джоан в негодовании отказывается и угрожает позвонить в полицию. Форстер вырывает провод из аппарата и - два варианта: первый - выполняет своё желание против воли Джоан (насилует); второй - избивает. По моему мнению - после совершения одного или другого варианта он покидает дом и ожидает её реакции уже на улице. На что он рассчитывал - я не знаю (возможно тоже был в шоке от содеянного) но увести и скрыть тело ему удаётся (возможно он подкараулил её и предложил увезти к врачу, мотивируя это тем, что таким образом ей удастся скрыть факт изнасилования от мужа, а в противном случае (в случае огласки) опозорит её, т.к. ему уже терять будет нечего... но это уже домыслы на уровне фантазии).
Что касается алиби Фостера - вот тут ему бы я не поверил. Особенно свидетельства инженеров-строителей - это могут быть люди, которых Фостер держал "на крючке" за какие-то их ошибки, и те, конечно, подтвердили бы всё что угодно, только чтобы он их не выдал... Деловая встреча - может быть плодом такой-же мистификации. Ну а обед с начальником в 13:00 - мог быть и реальным. Даже если он обедал с ним до 14:00, то в 14:00 и Джоан была жива (как раз увела детей к соседке). Возможно готовилась к встрече с Фостером.