Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 360999 раз)

Seeker

• Новички
  • *
    • Награды
Малиновка,
По мне так хороший вариант. Объясняет исчезновение, так как дома соседей никто не обыскивал, и труп там могли сколько угодно распиливать и закапывать. На почве соседских ссор порой случаются невероятной жестокости преступления. Убитая была женщиной симпатичной, активной, явно не лезла за словом в карман - такая вполне могла вызвать у соседки ненависть по этой и не только причине.
Правда почему не знал муж... Ну вражда могла начаться после его отъезда и быть чисто бабской. Муж убийцы помог замести следы.

Liliya

• Мастер
    • Награды
В те времена вина за изнасилование ещё ложилась на женщину -- если не в уголовном плане, то в плане остракизма со стороны соседей, сватьёв и кумовьёв. "Сучка не захочет, кобель не вскочит" и прочий опасный бред.

В плане остракизма и в наши дни так. Если не верите то почитайте комменты к статьям про изнасилования или в реале расскажите в многолюдной компании какую нибудь историю про изнасилование. Обязательно хоть кто нибудь да выскажется в духе все того же набившего оскомину "сучка не захочет кобель не вскочит".

Точности ради подобное происходит не только при изнасилованиях но и при прочих преступлениях. Что бы ни случилось жертва всегда сучка, дура, дурак, лох, идиот(ка) которая (который) сам (а) напросилась (напросился) и должен (должна) молчать в тряпочку. А почему?

Потому что Неискоренимо людское мнение что "Мы живем в лучшем из миров в котором все плохое происходит только с теми кто сам напросился".

Малиновка

• Старожил
    • Награды
На почве соседских ссор порой случаются невероятной жестокости преступления.

Это правда. Был у нас домик в деревне.  К одной соседке зашла другая соседка, дети в школе, муж не знаю где.  Началась ссора, гостья хватает хозяйку за волосы, дергает, что-то хрустнуло, хозяйка падает.
Муж приходит - жены нет. Он к соседям, те убедительно рассказывают, что виделаи как она ушла из дома.
В общем, долго ли коротко ли - нашли женщину в ее же доме, в подполе.  То есть под полом дома, когда она уже пахнуть начала.
Как на соседей вышли я точно не помню, кажется именно из-за их горячего утверждения, что видели как она ушла.

Ну и муж погибшей говорил, что вели они себя подозрительно - пытались его из дома выманить. Понимали, что труп прятать надо.
Все фигуранты были трезвые и люди не пьющие.

Магали

• Старожил
    • Награды
Ну вражда могла начаться после его отъезда и быть чисто бабской.
Вражда – дело долгое. А тут всё, как по заказу, случилось в день отъезда мужа в командировку. Да и детей они друг на друга оставляли.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вряд ли дело во вражде. Скорее уж ее действительно изнасиловали. Трубку скорее всего оторвал и выбросил насильник чтобы предотвратить возможный звонок в полицию. А покинуть дом чтобы сообщить о нападении у жертвы по мнению преступника не хватит сил. Но тем не менее Джоан сумела выкарабкаться из дома и в затуманенном от потери крови состоянии побрести куда глаза глядят. 
А затем либо преступник увидел ее и добив спрятал труп либо ее подобрал таки кто то сердобольный но когда она скончалась в его машине не доезжая до больницы испугался что в насилии обвинят теперь уже его самого (Джоан ведь больше не могла сказать кто именно на нее напал) и спрятал где то мертвое тело.

Seeker

• Новички
  • *
    • Награды
Ну вражда могла начаться после его отъезда и быть чисто бабской.
Вражда – дело долгое. А тут всё, как по заказу, случилось в день отъезда мужа в командировку. Да и детей они друг на друга оставляли.

А там еще какие-то соседи были же, кроме тех, с кем они общались напрямую и оставляли детей?

Неприязнь может копиться годами, но замалчиваться. Соседка (эта или еще какая-то) могла знать, что муж  в командировке и пришла с пивком к женщине. Возможно, уже поддатая. Это объясняет пустые банки из-под пива. Алкоголь - такая штука, которая снимает все барьеры. И именно в алкогольном опьянении человек как никогда сильно выражает свою ненависть. Сама неоднократно была тому свидетелем: трезвый человек даже не вспоминает вслух того, кого ненавидит, а будучи пьяным готов рвать, метать и требовать выдать ему обидчика.

Но тем не менее Джоан сумела выкарабкаться из дома и в затуманенном от потери крови состоянии побрести куда глаза глядят. 
Вы про показания, в которых говорится, что она бродила очень далеко от дома? Если она сама вышла из дома днем, неужели ее никто не увидел в крови? Те же самые другие соседи, автомобилисты. И как она в таком состоянии прошла то огромное расстояние, отмеченное на карте? Ума не приложу...

Еще такая тема: если все было в крови, отпечатки кровавых рук и т.п., как очевидец (если он действительно видел ее, в чем я очень сомневаюсь), не заметил кровь на одежде, руках, всем остальном?! Это просто дикость какая-то - кровь по ногам, и больше нигде. Если в доме осталось куча тряпок-вещей, пропитанные кровью. Не думаю, что ей в бреду пришло в голову мыть руки... Да и на одежде наверняка было много крови.

FairyDream

• Новички
  • *
    • Награды
Мне самой вероятной кажется версия побега - слишком уж нарочито выглядит "место преступления". Ещё во время чтения меня удивил факт книги, открытой на странице экстренных служб - уж 911 каждый знает с пелёнок. Как-то всё чересчур - вырванная трубка, кровавые отпечатки, вытащенное ведро... Действительно, словно в каком-нибудь детективе.
Подруга может говорить что угодно, но быть в сговоре со своей давней приятельницей.
Как-то у нас пропал друг, мы полгорода перевернули, опасались худшего, мать и девушка его в истерике бились. Оказалось, что всё это время он был у нашей подруги, которая молчала, потому что он попросил, и при этом имитировала активную деятельность. Так и эта подруга может быть задействована в побеге - они могли его обсуждать по телефону в тот день.

Слишком уж странный преступник получается: достаточно хладнокровный, чтоб провернуть свои тёмные дела без единого писка, среди бела дня на глазах у соседей, но при этом небрежный и/или паникующий, чтобы не убрать за собой или элементарно выкинуть банки из-под пива.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Не думаю, что ей в бреду пришло в голову мыть руки..
В связи с этим, были ли проверены раковины на наличие крови? Наверное в то время нет.

Приведу историю. Случилась совсем недавно с маминой подругой.
Женщина К. жила с мужем, внешне казалось, в мире и согласии, лет 30, двоих детей вырастили и внуки уже подрастают. Казалось бы идёт жизнь своим ходом.
И вот однажды звонит моей маме муж этой женщине и в панике сообщает о пропаже жены. Пришёл вечером с работы, а её нет нигде. Начали искать, в полицию заявили.
А спустя неделю женщина сама позвонила моей маме и рассказала свою версию событий. Муж всю жизнь пил, поколачивал, осточертел, как говорится. А она в интернете встретила старую любовь и стала общаться, да на жизнь жаловаться.
После очередной пьяной выходки мужа, сын сказал ей, чтобы брала вещи и уезжала к старой любви, тем более тот оказался разведенным и был рад принять к себе. Собрала чемодан и исчезла из жизни мужа в 55 лет.
Так вот бывает, чужая душа потемки и никогда не узнаешь что толкнуло человека на какие-то действия.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Возможно,она заботилась о детях из чувства долга,но удовольствия от общения и игр с ними не получала.
Сомневаюсь, что если бы она не получала удовольствия от общения с детьми, то хотела бы в дальнейшем быть учителем.
По профессии она была редактором. Если бы была карьеристкой, то хотела бы продолжить работать в той же сфере, что и до декрета. Но вот желание быть учителем, трудно связать с карьерой. Скорее, тут мне видится желание быть нужной даже тогда, когда дети вырастут.
Кстати, именно поэтому я и не вижу мотива для аборта. Как-то это странно - сделать аборт, чтобы третий ребенок не помешал ее планом стать УЧИТЕЛЕМ.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Еще такая тема: если все было в крови, отпечатки кровавых рук и т.п., как очевидец (если он действительно видел ее, в чем я очень сомневаюсь), не заметил кровь на одежде, руках, всем остальном?! Это просто дикость какая-то - кровь по ногам, и больше нигде. Если в доме осталось куча тряпок-вещей, пропитанные кровью. Не думаю, что ей в бреду пришло в голову мыть руки... Да и на одежде наверняка было много крови.

Вы правы! Полиция, кстати, обратила на это внимание. Что при наличии большого количества следов крови на кухне, не было крови на дверной ручки, на телефоне, на справочнике.
Я описала все следы крови в очерке, которые полиция обнаружила.