Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 361235 раз)

El Sueno

• Новички
  • *
    • Награды
На третьем фото при увеличении хорошо видно, что кровавый след на полу от середины кухни до телефона размазан так, будто кто-то пытался его вытереть. Даже под высоким стулом, который вроде стоит на своем месте и не был сдвинут, кровь вытерта круговыми движениями. Возможно той же вещью, которую потом положили на этот стул. А на стене возле телефона, где висит рулончик, ручка и записки отчетливо виден кровавый след от четырех пальцев руки. Похоже, что Джоан, добравшись до телефона, пыталась найти среди записей нужный номер, но ей не дали позвонить, вырвали трубку и выбросили в мусорное ведро.

DmitriyVit

• Новички
  • *
    • Награды
Сомневаюсь, что если бы она не получала удовольствия от общения с детьми, то хотела бы в дальнейшем быть учителем.

Не знаю как в Америке - но в России (и ранее в Союзе) воспитателями, учителями и педиатрами почему-то как раз становятся не слишком большие детолюбцы... Может мне не везло и мне попадались не те люди, но как в моём детстве, так и у моих детей - прирожденные специалисты для работы с детьми попадались, да, но их можно пересчитать на пальцах одной руки... (не хочу обидеть форумчан или их близких названных профессий - вероятно что они из благодатного меньшинства) В остальных случаях - простое равнодушие и к выбранной профессии и к детям (ну про худшие я вообще умолчу). Причина, вероятно, в том, что характер человека, привычки, пристрастия устаканиваются не раньше 23-25 лет (психологи поправят, если не так), а к этому времени профессия уже получена и менять её слишком сложно - поэтому работают по-инерции, идут по выбранной тропе в силу привычки. Так что факт того что она учитель не означает априори её любовь к детям (знак равенства не подразумевается). И опять таки - любовь к детям, которым преподаёшь, спроецированная и преломленная преподаваемыми предметами и школьными рамками и любовь к собственным детям - 24-х часовая с пелёнками, подгузниками, соплями, криками, капризами и прочим - 2 большие разницы (такая-же разная как любовь к матери и к супругу)...

Магали

• Старожил
    • Награды
Мне самой вероятной кажется версия побега - слишком уж нарочито выглядит "место преступления". Ещё во время чтения меня удивил факт книги, открытой на странице экстренных служб - уж 911 каждый знает с пелёнок. Как-то всё чересчур - вырванная трубка, кровавые отпечатки, вытащенное ведро... Действительно, словно в каком-нибудь детективе.
Да, нарочито. Но такой побег – слишком большой риск. Вдруг бы соседка заглянула, когда Джоан кровью стены мазала? Или увидела бы её уходящей из дома?  ;D
Проще уж было оставить на соседку обоих детей – и поехать лечить зубы, например, или в универмаг. И нашли бы, допустим, брошенную машину со следами крови.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Не знаю как в Америке - но в России (и ранее в Союзе) воспитателями, учителями и педиатрами почему-то как раз становятся не слишком большие детолюбцы...

Начинают они ненавидеть детей уже после того, как там поработают))

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вы про показания, в которых говорится, что она бродила очень далеко от дома? Если она сама вышла из дома днем, неужели ее никто не увидел в крови? Те же самые другие соседи, автомобилисты. И как она в таком состоянии прошла то огромное расстояние, отмеченное на карте? Ума не приложу...

Еще такая тема: если все было в крови, отпечатки кровавых рук и т.п., как очевидец (если он действительно видел ее, в чем я очень сомневаюсь), не заметил кровь на одежде, руках, всем остальном?!

Угу. Про показания само собой. А вы думаете свидетели лгут? На самом деле никакую похожую на Джоан женщину не видели или видели но без крови по ноге? Ну в принципе могли видеть другую женщину в похожей одежде а кровь по ноге домыслить узнав обстоятельства пропажи Джоан.
В теории Джоан могла и сама мазнуть ногу кровью а потом разгуливать в людных местах  чтобы ее запомнили и потом дали нужные ей показания но... слишком натянуто. И потом...а вдруг бы скорую вызвали и та бы слишком быстро прибыла. Как бы она выглядела с этой своей кровью на невредимом теле? Мдаа

Магали

• Старожил
    • Награды
А покинуть дом чтобы сообщить о нападении у жертвы по мнению преступника не хватит сил. Но тем не менее Джоан сумела выкарабкаться из дома и в затуманенном от потери крови состоянии побрести куда глаза глядят.
Тогда придётся допустить, что Джоан не только изнасиловали, но ещё и избили/ранили. Иначе никуда бы она не пошла от маленьких детей и от соседки, которая может вызвать помощь.

Liliya

• Мастер
    • Награды
А покинуть дом чтобы сообщить о нападении у жертвы по мнению преступника не хватит сил. Но тем не менее Джоан сумела выкарабкаться из дома и в затуманенном от потери крови состоянии побрести куда глаза глядят.
Тогда придётся допустить, что Джоан не только изнасиловали, но ещё и избили/ранили. Иначе никуда бы она не пошла от маленьких детей и от соседки, которая может вызвать помощь.

А что бы остановило насильника от избиения? Ничто! Раз способен изнасиловать то и избить ничего не стоит. Не говоря уже о том что избиение могло иметь цель подавить сопротивление жертвы.

Мне самой вероятной кажется версия побега - слишком уж нарочито выглядит "место преступления". Ещё во время чтения меня удивил факт книги, открытой на странице экстренных служб - уж 911 каждый знает с пелёнок. Как-то всё чересчур - вырванная трубка, кровавые отпечатки, вытащенное ведро... Действительно, словно в каком-нибудь детективе.
Да, нарочито. Но такой побег – слишком большой риск. Вдруг бы соседка заглянула, когда Джоан кровью стены мазала? Или увидела бы её уходящей из дома?  ;D
Проще уж было оставить на соседку обоих детей – и поехать лечить зубы, например, или в универмаг. И нашли бы, допустим, брошенную машину со следами крови.

И правда. Джоан такая пачкает кровью пол и вырывает трубку телефона а тут соседка на пороге возникает  :)) Естественно тут же впадает в шок  :)) Что делать Джоан? Сказать: "А я тут решила интерьер освежить парочкой кровавых пятен"  :))  :)) 

И в самом деле для инсценировки проще под каким то предлогом уехать на глазах у соседей на машине а потом заляпав оную кровью оставить на какой то не очень людной парковке и Все. И все думают что было убийство.

Seeker

• Новички
  • *
    • Награды
Угу. Про показания само собой. А вы думаете свидетели лгут? На самом деле никакую похожую на Джоан женщину не видели или видели но без крови по ноге? Ну в принципе могли видеть другую женщину в похожей одежде а кровь по ноге домыслить узнав обстоятельства пропажи Джоан.
Я думаю, что они просто видели похожую женщину, может какую-то бродяжку. Упоминали они, что она выглядела неопрятно. Не больной, не покалеченной, а именно неопрятной они ее описали. На карту посмотрите - там расстояние пешком пройти можно за два часа. Как раненый человек может столько идти?

По мне нереально с ранениями так разгуливать. У раненого человека первый порыв, в каком бы он ни был состоянии - добраться до людей и попросить о помощи.  На дворе день, вокруг дома и соседи - мало того, что ее никто не видел, так она еще и сама ни к кому не обращалась. По мне это бред - версия, что она могла сама сбежать из дома, где над ней совершилось насилие. Если оно и было (это я считаю возможным), то ее увез сам насильник.

Поэтому и считаю показания недостоверными. "Свидетели" просто услышали про громкое дело исчезновения женщины и решили, что их информация о похожей женщине может как-то помочь, а из нее уже начали вовсю раскручивать версию криминального аборта.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Подруга может говорить что угодно, но быть в сговоре со своей давней приятельницей.
Как-то у нас пропал друг, мы полгорода перевернули, опасались худшего, мать и девушка его в истерике бились. Оказалось, что всё это время он был у нашей подруги, которая молчала, потому что он попросил, и при этом имитировала активную деятельность. Так и эта подруга может быть задействована в побеге - они могли его обсуждать по телефону в тот день.

Слишком уж странный преступник получается: достаточно хладнокровный, чтоб провернуть свои тёмные дела без единого писка, среди бела дня на глазах у соседей, но при этом небрежный и/или паникующий, чтобы не убрать за собой или элементарно выкинуть банки из-под пива.

Мне тоже наиболее вероятной представляется версия добровольного побега. Муж в командировке. И время выбрано не случайно. У младшего ребёнка дневной сон.  Старшую дочь с соседским мальчиком героиня очерка сама и вполне добровольно отводит играть в соседский двор. А зачем собственно? Все дела, запланированные на тот день, были сделаны. Мне кажется, детей она увела, как нежелательных свидетелей. А потом быстро подготовила "место преступления" и исчезла. И детей оставила как бы под присмотром и в безопасности.  Малыш, проснувшись, оставался в своей кроватке, откуда он не мог выбраться сам, а старшая девочка тут же позвала соседку. Риск конечно был, что момент исчезновения может быть кем-то замечен, но не более чем при похищении человека из его собственного дома.

И правда. Джоан такая пачкает кровью пол и вырывает трубку телефона а тут соседка на пороге возникает  :)) Естественно тут же впадает в шок  :)) Что делать Джоан? Сказать: "А я тут решила интерьер освежить парочкой кровавых пятен"  :))  :)) 

Соседка на пороге не возникает. Полностью исключено. Знаю по своим родным. Позвонить о чем-то договориться, это одно. Привести ребёнка на фронт-ярд, если видишь ребёнка соседей, чтобы вместе погуляли, это принято. Но войти в дом без звонка и предупреждения! Мои родные переждали в разные Штаты и города, но везде одинаково. У детей принято оставаться друг у друга на ночь, посещать спортивные матчи и концерты с одним из родителей, а заходить в дом нет. Помню как моя семилетняя племянница отправилась с семьёй своей подруги на какое-то мероприятие. К 11 вечера не мать уже места себе не находила, но позвонить было не ловко. Девочку вернули в половине двенадцатого, проводив до двери дома, позвонив в дверь и убедившись, что девочка вошла в дом.  Здесь так же, Соседка не заходит в дом со старшей дочерью исчезнувшей. Она её одну отправляет.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ещё вот напомню: телефонов единых типа 911 у них тогда не существовало. Были разные телефоны у каждой службы в разных городах. В справочнике была страница "экстренные службы", куда их писали от руки. Вот на ней и был открыт справочник, но пишут на иносайтах, что телефонов там вписано и не было как раз у Ришей.

И ещё одна вещь непонятна: полицией установлено, что травму Джоан получает внизу. Пытается затереть следы.
И после этого, уже раненая, поднимается наверх проверить спящего сына, в его спальню.
Оставляет кровавые следы на лестнице и в спальне и снова спускается в кухню.