Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 361274 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мне вот интересно: может, девочка видела, как мама уходит? Всё же 5 лет – не такой уж маленький возраст, могла что-то запомнить.
Это очень маловероятно. Просто на Русский переведено как "Мама ушла", на английском же это констатация факта, что мамы  нет (ушла, исчезла).

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
родители Джоан задохнулись в дыму, пожар начался ночью, когда они спали. Джоан была в это время в гостях у бабушки.
Хм... В таком пожаре особо странного-то и нет. Особенно если дом был с печью, что в 30-х годах - вполне вероятно. Разве что еще там выяснилось...

тот же ксилокаин
Ксилокаин - просто одно из торговых названий лидокаина, местного анестетика, и посейчас использующегося в зубоврачебной практике. Он тут вообще не при делах.

А ветки могла пригодиться в захоронении умершей женщины - лопаты в автомобиле не было.
Труп, присыпанный ветками, нашли бы. Не в глубокие ж едреня ее увез предполагаемый доктор.

За "помощью" могла обратиться в некую подпольную клинику, где трупы умерших после операции женщин сжигались в печи, чтобы полиция не прикрыла "абортарий".
Вы представляете время и ресурсы, требуемые для сжигания тела??? Это крематорий при подпольной клинике надо иметь!

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

TessCherry

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата: TessCherry от 05 Июль 2017, 22:48:22
За "помощью" могла обратиться в некую подпольную клинику, где трупы умерших после операции женщин сжигались в печи, чтобы полиция не прикрыла "абортарий".
Вы представляете время и ресурсы, требуемые для сжигания тела??? Это крематорий при подпольной клинике надо иметь!
"Dr. Lutz claimed that, like many of the women who had undergone abortions at the clinic and died, her body was burned in the furnace." - по словам того доктора труп все же в печи сожгли, как и других умерших в той клинике после аборта. Какая там печь была, не могу знать, ссылка не открывается.
https://en.wikipedia.org/wiki/Disappearance_of_Dorothy_Arnold#Rumors.2C_theories.2C_and_alleged_sightings
Но докторам вряд ли нужны трупы женщин, истекших кровью после кустарных абортов, поэтому они могут их спрятать или уничтожить.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
"Dr. Lutz claimed that, like many of the women who had undergone abortions at the clinic and died, her body was burned in the furnace." - по словам того доктора труп все же в печи сожгли, как и других умерших в той клинике после аборта. Какая там печь была, не могу знать, ссылка не открывается.
Это не установленный факт, а лишь слова некоего доктора Лутца. Достоверных подтверждений полиция не нашла - а они таки должны быть. При сожжении тела в неприспособленной для этого печи внутри дымохода будут отложения недогоревшего сала, а вонь горелым мясом будет стоять просто на всю округу.

Чуть ниже некто Эдвард Гленнорис уже утверждает, что получил 250 долларов за захоронение тела неизвестной молодой женщины...

Так что не стоит ссылаться на возможность сожжения в "любой первой попавшейся печи" человеческих тел. Это нереально.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

DmitriyVit

• Новички
  • *
    • Награды
Кстати говоря - в развитие темы криминальных абортов - можно вспомнить фильм "Грязные танцы" с Патриком Суэйзи в главной роли (там как раз частью сюжета является криминальный (нелегальный, кустарный) аборт у одной из героинь (его постоянной партнерши по танцам). Конечно это лет на 30 лет позже обсуждаемых в теме событий - но тем не менее, как получается, тема для США довольно актуальная. В фильме всё кончилось благополучно (если не изменяет память), но одна фраза запомнилась (не дословно, по памяти): "Да, у него был складной стул и грязный нож!" (это про "врача" (мясника) который делал этот аборт). Может быть и в обсуждаемом случае скоблили крышкой от консервной банки...

Cara Delevingne

• Новички
  • *
    • Награды
Не могу расписать вам ее пошаговые действия, но по прочтению этого замечательного очерка (спасибо, автор, приятно читать) мне стало ясно, что это Джоан не простая. И что она с 99,99-процентной вероятностью ИНСЦИНИРОВАЛА своё ИСЧЕЗНОВЕНИЕ.
Уверена, что не было никакого аборта, о котором все с такой уверенностью говорят здесь и на англоязычных сайтах.
Во-первых, книги. Это вообще говорит о много, если не обо всем. По какой-то "случайности" оказывается, что содержание некоторых из них. Так явственно сходятся  с обстоятельствами произошедшего! А пустые бутылки из-под пива... Ну, господа, я вас умоляю; они элементарно могли быть куплены самой Джоан заранее, либо в тайно от дочери, которая Ее сопровождала в тот день, в супермаркете, который она посетила после дантиста.
Во-вторых, неизвестная машина, которую часто наблюдали близ ее дома, на ее подъездной дорожке.. Сообщник.
В-третьих, внезапно "сбагренные" на соседский двор дети. Несмотря на то, что Джоан и Барбара были в хороших отношениях, это ведь элементарные правила приличия- предупредить что ты оставляешь своего ребёнка под ответственность другого человека, ведь он находится на территории твоего дома (играет во дворе).
В-четвёртых, тропка из следов крови. Тянулась, тянулась и "бац"- оборвалась. И все это в короткое время. Как будто она даже на месте не стояла, не топталась, а просто шла и сразу села в машину. И, уверена, так и было, потому что это ЧЕТКО ОБДУМАННАЯ СХЕМА.

Также меня смутила история детства Джоан, а конкретно, обстоятельства смерти ее родителей; пожар, их безвременная кончина... а где в это время была 10-летняя Джоан??
Жаль, что в очерке нет более детальных разъяснений, несморя на то, что к данной истори, а конкретно к причине произошедшего с Джоан, это не имеет отношения. Однако все равно было было интересно узнать bk

Елесия

• Старожил
    • Награды
Есть "пересечения" истории   Риш с историей Петры Пажитки:Пажитка в день исчезновения посетила дантиста,полечила зубы.Джоан Риш-аналогично и тоже в день исчезновения.Интересное совпадение,не правда ли?!Такое впечатление,что обе дамы,задумавшие  инсценировку ,действовали  в этом плане так сказать  "с запасом" на будущее(вдруг зубы заболят,а показываться нельзя  хотя бы какое-то время,поэтому подстраховались с потенциальными стоматологическими проблемами).Больше "тянет" на инсценировку.Плюс,как косвенное подтверждение этого,книги из библиотеки.Не сказать,что книги с соответствующими сюжетами- стопудовое доказательство,но в совокупности с остальными деталями в пользу инсценировки этот момент на размышления  тоже наводит.

congai

• Старожил
    • Награды
Также меня смутила история детства Джоан, а конкретно, обстоятельства смерти ее родителей; пожар, их безвременная кончина... а где в это время была 10-летняя Джоан??
Первая мысль - а не она ли подстроила их гибель? Но она вроде бы находилась у бабушки в тот день.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Первая мысль - а не она ли подстроила их гибель? Но она вроде бы находилась у бабушки в тот день.
---Почему-то тоже такое предположение возникло.Вообще дама не такой "простачок",какой кажется или хотела казаться.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
OLLSI, благодарю вас за фото дома.

http://www.websleuths.com/forums/showthread.php?30505-MA-Joan-Risch-30-Lincoln-24-Oct-1961/page7

А вам Elenium, спасибо за ссылочку на форум. Много интересного там, но увы, сейчас сложно понять где слухи, а где правда.  :-\
Возможно, дантист, которого посоветовала подруга, дал Джоан отвар или прибег к закачиванию раствора хозяйственного мыла

А есть ли вообще хозяйственное мыло в Америке? Сомневаюсь.

P.S.Давно хочу поискать книгу, которую читала Джоан перед исчезновением, в которой описан побег.
Во всех источниках разная инфо о книге. Где-то откровенный бред  - в википедии например. Пока удалось отыскать только возможного автора - Гарри Кармайкл. Это популярный автор детективного жанра, того времени. И вот список его книг: http://www.classiccrimefiction.com/harry-carmichael.htm

Но поскольку я плохо знаю англ, мне тяжело каждую книгу проверить на совпадение сюжета. Проверила только "Шум для леди" и "Алиби". Эти книги по описанию совсем другого сюжета.