Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 361843 раз)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Есть "пересечения" истории   Риш с историей Петры Пажитки:Пажитка в день исчезновения посетила дантиста,полечила зубы.Джоан Риш-аналогично и тоже в день исчезновения.

Очень интересная мысль. Можно попробовать подумать в этом направлении.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Но докторам вряд ли нужны трупы женщин, истекших кровью после кустарных абортов, поэтому они могут их спрятать или уничтожить.
И все таки, я не понимаю, зачем врачам убивать клиентку, если аборт пошел не так. Деятельность эта незаконная, то что аборт делал именно этот врач, шансов доказать мало. Проще позаботиться о том, чтобы хорошо засекретить свою деятельность, чем избавляться от тела.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Жаль, что в очерке нет более детальных разъяснений, несмотря на то, что к данной истори, а конкретно к причине произошедшего с Джоан, это не имеет отношения. Однако все равно было было интересно узнать

Я рада, что вам было интересно читать очерк. А по поводу пожара, никаких данных в проверенных источниках нет (всю информацию я брала из разных выдержек дела). Вот тут Elenium (спасибо ей) нашла на каком-то иностранном форуме инфу про пажар, но так ли это было на самом деле, нам не известно. Поэтому добавить в очерк эту инфу не могу.

Забываю ещё всё время написать, родители Джоан задохнулись в дыму, пожар начался ночью, когда они спали. Джоан была в это время в гостях у бабушки.
Её тётя (сестра матери) имела дочь, родившуюся в 1929 году, которая прожила всего месяц. Других детей не было. Натрассы, думаю, с радостью приняли племянницу.
Оба Наттрасса (приёмные родители) и Джоан (до замужества) работали в издательском отделении в Нью-Йорке, где она и вышла вскоре удачно за Риша.
Семью Ришей на сайтах постоянно называют "богатой" (или это перевод такой смешной, у нас обычно говорят "состоятельные").
Действительно, у Мартина приличный годовой доход и фото их дома говорит само за себя (не получается перенести сюда почему-то). Странно, что нигде нет речи ни о няне, ни хотя бы о приходящей прислуге.
Кстати, Риш позже заявлял, что ни о каких приставаниях Натрасса к Джоан он полиции не сообщал.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Во-первых, книги. Это вообще говорит о много, если не обо всем. По какой-то "случайности" оказывается, что содержание некоторых из них. Так явственно сходятся  с обстоятельствами произошедшего!
Во-первых, в любом детективе кто-то исчезает, или кого-то убивают. А некоторые авторы детективов вообще любят "раскладывать трупы постранично".
Во-вторых, вам известны сюжеты этих книг? Мне - нет, даже названия (впрочем, и названия мало что дали бы - вряд ли удастся найти текст, таких "жвачных" детективов выпускается сотни наименований в год, а спустя пару лет их уже никто не помнит), а доверять голым словам журналиста... нет уж, я воздержусь. Профессия приводит некоторых из них, журналистов, к мысли, что ради красного словца и "материала-бомбы" совсем не грех и соврать, а уж приврать - так вообще плевое дело.
Так что книги - вообще не аргумент никакой.

Также меня смутила история детства Джоан, а конкретно, обстоятельства смерти ее родителей; пожар, их безвременная кончина... а где в это время была 10-летняя Джоан??
А почитать чуть выше? Пожар случился ночью, родители погибли, а Джоан в эту ночь ночевала у бабушки.

В-четвёртых, тропка из следов крови. Тянулась, тянулась и "бац"- оборвалась. И все это в короткое время.
Не так, чтоб "бац", там еще и машина самой Джоан была замарана кровью.

Во-вторых, неизвестная машина, которую часто наблюдали близ ее дома, на ее подъездной дорожке.. Сообщник.
То ли об одной машине речь, то ли о разных... Ничего внятного.

Есть "пересечения" истории   Риш с историей Петры Пажитки:Пажитка в день исчезновения посетила дантиста,полечила зубы.Джоан Риш-аналогично и тоже в день исчезновения.Интересное совпадение,не правда ли?!
То есть, любой, полечивший зубы, попадает под подозрение - а не собрался ли он сбежать сегодня?
Не стоит случайные совпадения возводить в систему.

Вообще дама не такой "простачок",какой кажется или хотела казаться.
Угу, причем "непростые" наклонности проявились в детстве, в 10 лет, когда она угробила собственных родителей (прям как крокодильчик из анекдота: "Плачет маленький Крокодильчик. Его спрашивают: Крокодильчик, а где твой папа? - Я его съееел! - А где твоя мама? - Я ее тоже съееел! Да ты знаешь, кто ты теперь??? - Знааааю! Круглая сиротаааа!!!"), потом лет так на двадцать она затаилась, но дурные наклонности все же дали о себе знать...

А есть ли вообще хозяйственное мыло в Америке? Сомневаюсь.
Есть. Возможно, называется иначе, но... Хозяйственное мыло - это самый наипростейший вариант мыла вообще - животный жир и щелочь.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Елесия

• Старожил
    • Награды
То есть, любой, полечивший зубы, попадает под подозрение - а не собрался ли он сбежать сегодня?
Не стоит случайные совпадения возводить в систему.
---Тем не менее, факт есть факт.И та,и другая непосредственно перед исчезновением посетили дантиста.Если рассматривать вариант с инсценировкой,то вполне оправданно с той точки зрения,что чел-к,инсценировавший своё исчезновение,какое-то время(особенно первые месяцы) должен где-то плотно скрываться,потому что основная задача именно в этом-скрыться так,чтоб не нашли.И,если какие-то проблемы во время сокрытия,можно решить таким образом,чтоб  публично не "светиться",то со стоматологией-если они возникнут,тут к чёрту лысому побежишь,чтоб от них избавиться и боль ликвидировать(а это однозначно-риск "засвета").Вот и решили дамы в этом плане сыграть "на опережение".Если так,то вполне логично.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Мне кажется, могло быть и так:

Муж Джоан с утра улетел, Джоан пригласила к себе любовника. Дочь отвела играть к соседке, не предупредив соседку. Младший мальчик спал. Джоан с любовником пили пиво, а потом что-то пошло не так. Возможно, ссора. Любовник избил Джоан, она пыталась позвонить в полицию, но он выдрал трубку, а Джоан убил. Потом избавился от трупа, где-то закопав.

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды

Мелкие капельки крови на подъездной дорожке очень напоминают носовое кровотечение.Сами,наверное,знаете,что оно бывает очень обильное,в некоторых случаях его очень трудно остановить.Что то красное в руках.Может это тряпка или полотенце,которым пыталась сдержать кровь?Склоняюсь к тому,что ей была нанесена травма,или произошёл несчастный случай .Ой,забыла поблагодарить за интересную историю.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
И та,и другая непосредственно перед исчезновением посетили дантиста.
Когда читала историю, тоже это заметила. Но в данном деле мне кажется это является ничем иным как red herring. Может быть в случае с Пажиткой - это как раз и было то, что она заранее готовилась к побегу, но вот в случае с Риш - это что-то иное. Да и потом странно как-то сбегать, когда тебе ещё 6 зубов нужно лечить.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Да и потом странно как-то сбегать, когда тебе ещё 6 зубов нужно лечить.
---А здесь,если рассматривать вариант с инсценировкой, могло быть и так:инсценировка планировалась на какой-то другой период,более поздний(может,через несколько дней или даже месяцев),Джоан считала,что успеет решить свои стомат.проблемы ДО дня "Икс"...То,что побег не планировался в этот день косвенно свидетельствует её поведение-всё размеренно,никуда не торопимся,после дантиста-в универмаг,по возвращении домой возня в саду и т.д..Но у сообщника и помощника  Джоан в побеге( а сообщника в этом случае не могло не быть)изменились планы.Ей пришлось,как говорится "на ходу переобуваться" и соглашаться действовать именно в тот день.Скорее всего по этой причине и с сообщником поругались.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 01:27:51 от Елесия »

Aлла Б

• Опытный
  • **
    • Награды
Муж Джоан с утра улетел, Джоан пригласила к себе любовника. Дочь отвела играть к соседке, не предупредив соседку. Младший мальчик спал. Джоан с любовником пили пиво, а потом что-то пошло не так. Возможно, ссора. Любовник избил Джоан, она пыталась позвонить в полицию, но он выдрал трубку, а Джоан убил.
Очень похоже. А оборвавшаяся цепочка капель крови - перенос тела в машину.