Во-первых, книги. Это вообще говорит о много, если не обо всем. По какой-то "случайности" оказывается, что содержание некоторых из них. Так явственно сходятся с обстоятельствами произошедшего!
Во-первых, в любом детективе кто-то исчезает, или кого-то убивают. А некоторые авторы детективов вообще любят "раскладывать трупы постранично".
Во-вторых, вам известны сюжеты этих книг? Мне - нет, даже названия (впрочем, и названия мало что дали бы - вряд ли удастся найти текст, таких "жвачных" детективов выпускается сотни наименований в год, а спустя пару лет их уже никто не помнит), а доверять голым словам журналиста... нет уж, я воздержусь. Профессия приводит некоторых из них, журналистов, к мысли, что ради красного словца и "материала-бомбы" совсем не грех и соврать, а уж приврать - так вообще плевое дело.
Так что книги - вообще не аргумент никакой.
Также меня смутила история детства Джоан, а конкретно, обстоятельства смерти ее родителей; пожар, их безвременная кончина... а где в это время была 10-летняя Джоан??
А почитать чуть выше? Пожар случился ночью, родители погибли, а Джоан в эту ночь ночевала у бабушки.
В-четвёртых, тропка из следов крови. Тянулась, тянулась и "бац"- оборвалась. И все это в короткое время.
Не так, чтоб "бац", там еще и машина самой Джоан была замарана кровью.
Во-вторых, неизвестная машина, которую часто наблюдали близ ее дома, на ее подъездной дорожке.. Сообщник.
То ли об одной машине речь, то ли о разных... Ничего внятного.
Есть "пересечения" истории Риш с историей Петры Пажитки:Пажитка в день исчезновения посетила дантиста,полечила зубы.Джоан Риш-аналогично и тоже в день исчезновения.Интересное совпадение,не правда ли?!
То есть, любой, полечивший зубы, попадает под подозрение - а не собрался ли он сбежать сегодня?
Не стоит случайные совпадения возводить в систему.
Вообще дама не такой "простачок",какой кажется или хотела казаться.
Угу, причем "непростые" наклонности проявились в детстве, в 10 лет, когда она угробила собственных родителей (прям как крокодильчик из анекдота: "Плачет маленький Крокодильчик. Его спрашивают: Крокодильчик, а где твой папа? - Я его съееел! - А где твоя мама? - Я ее тоже съееел! Да ты знаешь, кто ты теперь??? - Знааааю! Круглая сиротаааа!!!"), потом лет так на двадцать она затаилась, но дурные наклонности все же дали о себе знать...
А есть ли вообще хозяйственное мыло в Америке? Сомневаюсь.
Есть. Возможно, называется иначе, но... Хозяйственное мыло - это самый наипростейший вариант мыла вообще - животный жир и щелочь.