Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 361679 раз)

issolda

• Профи
    • Награды
Знакомства скрыть можно, а вот изменения в поведении - сложно; секты, как правило, провоцируют именно демонстративное его изменение.
Многие люди ведут ,двойную жизнь,их поведение ни о чем "таком" не говорит,все,как всегда,а потом,у мужа или жены отпадает челюсть.Шекспир не зря сказал "Весь мир театр-а люди в нем актеры". Секта,это какой-то уж,слишком экзотический вариант.

Повторю свою версию-другой мужчина,побег с ним,с инсценировкой.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Многие люди ведут ,двойную жизнь,их поведение ни о чем "таком" не говорит,все,как всегда,а потом,у мужа или жены отпадает челюсть.Шекспир не зря сказал "Весь мир театр-а люди в нем актеры". Секта,это какой-то уж,слишком экзотический вариант.
Это так про двойную жизнь. Но почти во все историях о сектантах, которые мне известны, и близкие, и даже не очень близкие быстро замечали разница в поведении. Секта все д очень мозги промывает.

овторю свою версию-другой мужчина,побег с ним,с инсценировкой.
Это очень вероятно . Или даже побег без мужчины - в новую и свободную жизнь.

issolda

• Профи
    • Награды
Сейчас бы,возможно, её нашли очень быстро.В то,время не было соц.сетей,не было сотовых телефонов,когда ты можешь "дернуть" человека в любой момент,проверить,что с ним,где он.А тогда,человек ушел на работу и ,образно,говоря,"пропал".Где он,чем занимается,очень сложно было проверить.Без мужчины,вряд ли.Тогда среднестатистические женщины,зависели от мужчины,мужа или родственников,они же не работали в большинстве своем.Серьезная борьба за женские права в США в 70-е началась.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Сейчас бы,возможно, её нашли очень быстро.
Вот это вообще не факт. Сейчас СТОЛЬКО пропавших без вести людей. Хотя казалось бы, живем в 21-ом.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
как по мне это выглядит странным. ниужели по дому нельзя было найти отпечатки всех ее пальцев?
Как я это вижу, может знающие люди поправят - отпечатки, найденные в доме, нельзя с точностью индетифицировать как отпечатки Джоан.

Любой отпечаток, найденный даже на ее личных вещах, можно считать только условно ее, оригинала-то нет. Как узнать? А отпечатков в любом доме огромное количество.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Участие в феминистической организации. Как знают все здравомыслящие люди, феминизм - это разновидность психического расстройства тесно связанного с синдромом личной неполноценности.

Чрезмерно смелое утверждение, особенно учитывая тот факт, что сам термин "феминизм" - очень расплывчатый. Начиная от тезиса "Женщина - тоже человек" и до тезиса "Не хочем с мужчинами знаться!"
Джоан состояла в организации, требующей всего лишь избирательных прав для женщин - не так, чтоб слишком многого.

Уход в секту бывает двух типов: демонстративный и скрытый.
Да, верно. Но второй вариант - много более редкий, таких "скрывающихся" сект - буквально по пальцам.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Osa

• Мастер
    • Награды

повторю свою версию-другой мужчина,побег с ним,с инсценировкой.

У нас в городе вот так месяц назад пропала девушка. 21 год, муж, двое маленьких детей. Искали вовсю. На днях вроде как нашли - видели в Москве с другим мужчиной. От семьи сбежала, с мужиком каким-то закрутила. Вот что движет такими людьми - мне не понять. Ну невмоготу жить с мужем - так скажи прямо: давай разводиться, я встретила другого. Детей при необходимости к тому же мужу, бабушкам, няньке. Но так сбегать - мне кажется, последнее дело.

Магали

• Старожил
    • Награды
Ну невмоготу жить с мужем - так скажи прямо: давай разводиться, я встретила другого. Детей при необходимости к тому же мужу, бабушкам, няньке. Но так сбегать - мне кажется, последнее дело.
Абстрактно рассуждая - не всякий муж с олимпийским спокойствием воспримет такую новость. И не у всех есть возможность подкинуть детей бабушке или няне.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ну невмоготу жить с мужем - так скажи прямо: давай разводиться, я встретила другого. Детей при необходимости к тому же мужу, бабушкам, няньке. Но так сбегать - мне кажется, последнее дело.
Абстрактно рассуждая - не всякий муж с олимпийским спокойствием воспримет такую новость. И не у всех есть возможность подкинуть детей бабушке или няне.
Ясно дело, будет скандал. Но неужели на детей настолько по барабану? И если боялась сказать в лицо, могла хотя бы записку оставить или позвонить, написать по интернету, что уехала и не стоит ее искать.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Милана, благодарю за очередной непростой сюжет!! как вы это находите?)
(я, кстати, пока была на отдыхе в малюсеньком приморском городе, случайно увидела ваш аватар на одном из рекламных баннеров, сразу вас вспомнила :D)
по делу что показалось:

в моем восприятии - не аборт это никакой, может, конечно, инсценировка; но больше похоже на то, что Фостера надо было проверять. там снос домов каким-то боком проскакивает - героиня истории - женщина активная, хоть и домохозяйка, возможно, была против. Фостеру дома ломать надо (задача такая поставлена). может они единственные мешались. а она, как участница соцорганизаций, могла народ подбить на "против", возможно, этим активно занималась. хотя наверно, если такое противостояние имело место быть, подруги бы ее об этом в первую очередь рассказали. так что может железно была против сноса только своего жилища и переселения.

ну это-то ладно. что там с алкоголем в мусорном ведре? кто пиво пил? гости? она сама? она сама с гостями? проводили наверно экспертизу? могли ли в те годы это проанализировать? совпали ли данные с отметками на бутылке ликера, которую они с мужем накануне его командировки пили? или все это было тщательно вытерто?