Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 361752 раз)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Милана, благодарю за очередной непростой сюжет!! как вы это находите?)
У меня столько еще историй в закладках. Более сложные и интересные дела есть, но я пока боюсь браться за их описание. Тренируюсь на "кошках"  :)
(я, кстати, пока была на отдыхе в малюсеньком приморском городе,
А я как раз думала о том, что вы куда-то пропали  :-\ рада, что вы опять на форуме  dq

ну это-то ладно. что там с алкоголем в мусорном ведре? кто пиво пил?

Вот это хороший вопрос. Неясно даже то, кто его покупал. По свидетельствам, в тот день, пива она не приобретала.

проводили наверно экспертизу? могли ли в те годы это проанализировать?
Я так понимаю, что такой экспертизы в те годы не проводили.
совпали ли данные с отметками на бутылке ликера, которую они с мужем накануне его командировки пили?
Муж визуально опознал бутылку и заверил, что именно ее они распивали перед командировкой. А вот банок пива он таких никогда в доме не видел.

issolda

• Профи
    • Награды
А вот банок пива он таких никогда в доме не видел.

Я думаю,что все же пиво-мужской напиток,а вино-женский.Значит,кто -то заходил и даже выпил пиво,принесенное с собой.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Милана, спасибо за разъяснения!

Цитата
Позже, по свидетельствам одного из знакомых Джоан, стало известно, что девушка рассказывала о том, что в детстве подвергалась сексуальному насилию
...я конечно сейчас придираюсь к деталям, но Джоан была достаточно с ним откровенна, может быть этот кто-то мог бы пролить света на ее исчезновение. хотя, возможно, они не общались последнее время.
кстати, насилие могло вообще иметься в виду не внутрисемейное (ни внутри своей, ни внутри приемной) (хотя пожар наталкивает на мысли о мести в контексте своим родственникам)
ну я к тому, что на этот источник инфо тоже интересно было бы "насесть" в плане дорисовывания картины личности Джоан. но, видимо, не получилось или не было ничего содержательного.
Цитата
Значит,кто -то заходил и даже выпил пиво,принесенное с собой.
...если гость решил прийти к хозяйке (а ее муж уехал как раз), принес себе пива, то скорей всего был знаком с ней ранее. и именно не минутный визит, а
 на какое-то время задержаться у нее планировал
значит это был явно не продуманный "убийца" (ну кто будет банки в мусорное ведро выкидывать), а там все спонтанно произошло.
ну если не инсценировка, конечно

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Сразу вспоминается фильм Дорога перемен.. там тоже добропорядочная семья  жена-домохозяйка по факту имела тараканов в голове.. Если кто смотрел, то помнит чем закончилось. Я тоже считаю что женщина скорее всего сделала сама себе аборт, а затем попыталась сбежать на своих двоих. Что с ней случилось дальше одному Богу известно, но не думаю что она в итоге скрылась и жила под другим именем. Скорее всего погибла

Кстати зубы она полечила может чтобы боль притупить как-то или анастезию у доктора стырить)) что то в этом роде фантазия работает) Мужа видать она боялась, проверять его надо было, может и домашнее насилие присутствовало

Luna Loca

• Новички
  • *
    • Награды
На месте происшествия обращает на себя внимание следующее:
1. Трубка телефона оторвана, но витой телефонный шнур явно не пытались использовать для связывания (а это был бы наилучший вариант). Также не тронут кабель подключения, сам аппарат не сорван, не оборван шнур холодильника. Нет и других признаков того, что кто-то мог пытаться ограничить человека в движении в этой кухне. В пользу отсутствия принуждения свидетельствуют и многие другие факты (не было криков или других попыток привлечь внимание, одинокая, никем не сопровождаемая Джоан, якобы, виденная из окна соседкой и т.д.).
2. Нигде не видно характерных следов от "оборонительных" ран на ладонях, типичных для нападений на жертву с режущим или колющим орудием (имеющиеся следы ладоней больше похожи на вторичный перенос крови, чем на первичное кровотечение), также на ладони явно опирались, видимо, не испытывая от этого сильной боли.
3. Нигде нет колющих, режущих, раздробляющих и т.п. вещей, претендующих на роль орудий, которыми были причинены травмы, вызвавшие кровопотерю. При явной, хорошо продуманной и спланированной инсценировке нападения кажется очевидным положить на видное место окровавленный нож, например. При неосторожном ранении, скажем, кухонным ножом, его тоже наверняка обнаружили бы на видном месте в кухне. Ничего не указывает и на то, что ранения могли быть причинены животным. Это наводит на мысль, что либо некое орудие было унесено из дома, либо кровопотеря происходила не из резаной (колотой) раны, а из естественных отверстий (носовое кровотечение, например) или разбитой головы.
4. Присутствуют пятна крови трёх видов. Первый: мелкие капли, падавшие с небольшой (порядка 15-40 см) высоты (фотографии не позволяют лучше понять характер их краёв), с тела, передвигавшегося с очень небольшой скоростью или неподвижного. Второй: натёки, состоящие из капель первого вида, как будто кто-то живой и достаточно спокойный сидел, например, на корточках и держал над полом руку, с которой капала кровь, а устав сидеть в одной позе, слегка переместился, создав ещё один натёк. Третий вид пятен - вторичные переносы крови ладонями и, возможно, коленями.
5. Пятна крови характерны скорее для незначительной (суммарно не более 100 мл.) кровопотери из небольшой колотой или резаной раны на руке (но не на внутренней части ладони - см. п.2) или ноге (голени), а не из носа и т.п.
6. Несмотря на большое количество загрязнений, на которых легко можно было оставить следы, нигде не видно следов человеческих ног (впрочем, и следов животных - тоже). У меня создалось впечатление, что нéкто перемещался по полу, опираясь на колени, ладони и узкие носки обуви.
7. Столик в коридоре был не грубо опрокинут, а, скорее, принесён и аккуратно уложен на бок человеком, находящимся во вполне адекватном сознании и со способностью к тактическому планированию своих действий. Сделано это было с целью припереть дверь справа, по-видимому постоянно слегка приоткрывавшуюся.
8. У меня создалось впечатление, что на кухне произошло следующее. Некто (Джоан или нет - неизвестно, но наиболее вероятно - она) получает очень небольшую колотую или резаную рану руки (не обязательно, но вероятнее всего в кухне, хотя, возможно, что  на улице). На кухне ей от шока становится дурно, кружится голова, мутится перед глазами. Естественно в такой ситуации присесть на корточки, что она и делает. Это улучшает её состояние и она сидит так какое-то время. Затем ползёт на коленях в угол, где висел телефон, пытается затереть кровь, но быстро понимает бесполезность этого. Ей становится лучше, она встаёт и идёт из кухни наверх, возможно, чтобы перевязать рану. (Кстати, известно ли, где была в доме аптечка?) Спускается, берет орудие, заворачивает во что-то и уходит из дома. Либо до, либо после этих событий в доме, возможно, побывал кто-то ещё, по-своему пытавшийся инсценировать нéчто, но не имевший при этом чёткого плана и ясного видения обстановки в доме. Странная, конечно, картина, но в целом подтверждается версия добровольного исчезновения с чьей-то помощью.

« Последнее редактирование: 06 Августа 2017, 15:00:46 от Luna Loca »

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Позвольте высказать своё мнение.
Склоняюсь к мнению об аборте и последующей смерти пациентки, а врачи уже сокрыли её тело, опасаясь судебных разбирательств.
Дело в том, что препараты для абортов просто так не купишь даже у нас в России (в которой достаточно беспроблемно купить многое в аптеке, что строго по рецептам в штатах или Европе). Их выдаёт клиника или больница, которое проводит аборт. Речь о медикаментозном аборте, то есть пьёшь таблетки-все выходят простыми словами. До 12 недель беременности такая процедура возможно. Вероятно в америке тех годов препараты тоже мог дать только врач и не совсем легальным путём и если бы Джоан выжила, она был рассказала что с ней случилось и откуда у неё лекарства, так что врачу (врачам) была выгодна ее смерть и сокрытие трупа. Возможно, у неё началось кровотечение на кухне и она в попыхах поехала к врачу и дальше что-то пошло не так/врач не смог ее спасти.
Почему такое очень вероятно. Могу судить лишь по своему опыту-в моей жизни произошёл оч похожий случай, но благодаря моей везучести или более развитой медицине, как хотите  dq dq со мной ничего не случилось.
Я делала медицинский аборт по мед показаниям (замершая беременность) по средством таблеток. Выдала их частная клиника, кровотечение должно открыться после 12 ч, но в моем случае это произошло раньше, в тот момент, когда только села поковыряться в саду (да-да, у меня уже были дети, и были неудачные беременности, поэтому для меня не было никакой трагедии и лежать я не собиралась). В тот момент все и произошло, разумеется кинулась обратно в клинику. Так что...все значительно обыденно может быть ...

Osa

• Мастер
    • Награды
Дело в том, что препараты для абортов просто так не купишь даже у нас в России (в которой достаточно беспроблемно купить многое в аптеке, что строго по рецептам в штатах или Европе). Их выдаёт клиника или больница, которое проводит аборт. Речь о медикаментозном аборте, то есть пьёшь таблетки-все выходят простыми словами. До 12 недель беременности такая процедура возможно. Вероятно в америке тех годов препараты тоже мог дать только врач и не совсем легальным путём и если бы Джоан выжила, она был рассказала что с ней случилось и откуда у неё лекарства, так что врачу (врачам) была выгодна ее смерть и сокрытие трупа. Возможно, у неё началось кровотечение на кухне и она в попыхах поехала к врачу и дальше что-то пошло не так/врач не смог ее спасти.
Насколько мне известно, таблетками обычно делают в 5-6 недель, максимум в 7. А затем уже поздно, только традиционные способы. То ли не подействует как надо в 8 недель, то ли подействует и при этим так ливанет, что не умереть бы от потери крови. Да, в те годы этого могли еще не знать, если мифепристон уже давали для этого дела, но не знали, что на сроках не совсем ранних это чревато подобными последствиями. Хотя куда вероятнее тут все же традиционная процедура. Не уверена я, что в 1961 уже использовали такие гормональные препараты, тем более массово, а не экспериментально. И действительно в наши дни его купить свободно в аптеке нельзя, только в клинике дает врач.
Погуглила.
"С начала массового применения в западных странах достоверно известно что, «французская таблетка», мифепристон или RU-486 привел к гибели 15 женщин.

Первый опубликованный случай произошел во Франции в апреле 1991 года. Он часто игнорировался потому, что сообщалось, что у умершей женщины были все 3 противопоказания к применению препарата. Она много курила, у неё были заболевания сердца и высокое давление. Потом в течение нескольких лет не было новых сообщений о смерти, возможно из-за того, что массовое применение препарата только начиналось.
В сентябре 2001 года женщина из Канады умерла от септического шока через 8 дней после приема мифепристона. Причиной было инфицирование матки, скорее всего из-за оставшихся в ней частей эмбриона. Вторая женщина, 21 года, перенесла тяжелый сердечный приступ, но выжила. После этих случаев исследования RU-486 в Канаде были временно приостановлены."
И далее, в 2000е годы. Где-то от внематочной, которую не распознали, где-то от болезней-противопоказаний к этому препарату. Всего только 15 случаев - но никак не в середине 20 века. Других препаратов для таких целей мне неизвестно. То есть подобного результата можно добиться отварами некоторых трав, "народные средства"- но это уже относится не собственно к врачам и клиникам и препаратам, которые достать сложно, а к вполне доступной практически любой женщине самодеятельности.
 Провернуть с этими травками- легко. А огрести последствий в виде кровотечения- тоже легко.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
но никак не в середине 20 века.
У нас в 80-х годах прошлого века для этого применяли, кажется, постинор. Вот только не знаю, продавался ли он в аптеках свободно.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Как знают все здравомыслящие люди, феминизм - это разновидность психического расстройства тесно связанного с синдромом личной неполноценности.

Эээ, простите, что?? Вообще-то феминизм - это движение за равные права женщин, занимается, среди прочего, неравной оплатой труда между мужчинами и женщинами, проблемой "стеклянного потолка", доступности образования и многим другим, никак не связанным с тем что "все козлы". В 60 годы это было еще более актуально, чем сейчас. Конечно, среди феминисток, как и среди любой другой органицации или в любом срезе любого общества, есть какой-то процент неадекватных и просто прихически больных. Но ставить знак равенства и говорить что участие в феминистском движении равно психическому расстройству - это просто глупость.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вообще-то феминизм - это движение за равные права женщин, занимается, среди прочего, неравной оплатой труда между мужчинами и женщинами, проблемой "стеклянного потолка", доступности образования и многим другим, никак не связанным с тем что "все козлы".
Но ставить знак равенства и говорить что участие в феминистском движении равно психическому расстройству - это просто глупость.

Да. Вы правы. Феминизм естественно это права за равные возможности а отнюдь не попытки отобрать права у мужчин.

Не знаю что имелось в виду в комменте Larkin. Возможно там речь шла не о настоящем феминизме а о действительно нездоровых людях с синдромом "Все вокруг козлы". Но люди с таким синдромом только прикрываются феминизмом. А на самом деле им к врачам срочно.

Но к сожалению бывает и так что и настоящих феминисток считают больными в некоторых кругах. В тех где принято считать что нормальной женщине не нужны равные права, возможности. И вообще "Молчи женщина". Не хочет молчать? К психиатру.
Нет. В моем окружении нет таких людей. Но  думаю ни для кого не секрет что у части человечества именно такое представление о Нормальной женщине. Типа нормальная женщина предпочитает зависимость а не равные права и собственных пожеланий и мнений не имеет. Кухня, дети, муж. Вот и весь ее мир.

И кстати.  Если не путаюсь в 19 веке в Америке существовал диагноз драпетомания. Якобы психическое заболевание к которому склонны чернокожие рабы. Проявляется в виде многочисленных побегов от хозяина.