Мне нравится версия с психическим расстройством. И в детстве проблемы были, и насилие имелось (вроде бы).
Библиотека, на мой взгляд, все чудесно объясняет. Никто точно не знает какое у нее прошлое, какое псих.состояние у нее было и какие отношения были в семье. Спокойно могла отложить немного денег, а то и вовсе без них, собраться и уйти. Огромное количество случаев, когда женщины просто разворачивались и уходили, бросая семьи, детей и такой счастливый быт. И потом ни одна из них не смогла дать внятного ответа на вопросы зачем и почему?
Пиво могла выпить сама, то что муж его на кануне не пил вообще ничего не значит.
Версия с абортом тоже выглядит неплохо. Хотя мне кажется, что скорее у дантиста или в это время, был сделан аборт. Потом приехала домой, началось кровотечение, могло "сорвать" крышу, развернулась и ушла.
Версия об убийце тоже имеет место быть. Когда читала очерк, вспомнила один фильм/сериал, а точнее сюжет: Действо происходило в 70-ых годах.
Маньяк звонил в дверь, представлялся продавцом/страховщиком и т.д. заходил в дом и далее угрожая женщине расправится с ее маленьким ребенком принуждал ее сексу, а потом уводил из дома ну и дальше убивал.
Хотя конечно в этой истории все с серединки на половинку, много пробелов и неубедительных свидетелей.
Я думаю,что все же пиво-мужской напиток,а вино-женский.Значит,кто -то заходил и даже выпил пиво,принесенное с собой.
Тогда и ликер (легкий и сладкий) - женский напиток, однако распили его вместе с мужем накануне.
Деление алкоголя на женский и мужской, на мой взгляд, не корректно.