Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 349361 раз)

issolda

• Профи
    • Награды
Конечно,немножко отредактирую ,попробую написать еще ему.
Более того для него это не версия, а разгадка.
Интересно.Будем ждать.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Можно ли (в принципе) кровь от маточного кровотечения/менструальную/абортивную отличить от крови "обычной", пролившейся от ранений? 
shrl
Я как-то задавал тот же вопрос в теме об убийстве девочки Мередит Керчер в Италии. Там речь шла о крови от проколотых ушей (как утверждала Аманда) в ванной комнате. Есть ли различия? Может, густота, консистенция, цвет, состав?
Медики, откликнитесь.  dq
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

maxxx80

• Опытный
  • **
    • Награды
maxxx80, не могли бы вы поделиться этой версией?

Это версия (хотя для этого человека разгадка) форумчанина с Реддит по его словам проживающего в непосредственой близости от дома Риш и считающего что для жителей Линкольна,особенно той поры когда произошло исчезновение никакой загадки в этом нет.Также он был знаком с детьми полицейского ведшего это дело и слышал от своих дедушек ,бабушек.Я постараюсь более понятно т.е не слово в слово передать мною прочитанное.

Начну я пожалуй с описания "тихого" городка Линкольн 60-х годов население насчитывало около 3000 человек (реально около 2000),цифра с очерка 5600 берется (не буду вдаваться в географию) еще с какого то "района" который никакого отношения к Линкольну не имеет. Это город для избранных Гарвардские профессора с выгодными патентами; основатели Wang и Digital (последние жили на той же дороге, что и Risch) и многие другие.При этом Линкольн в 60-х был городом прилюбодеяния. Иметь любовника(цу) не считалось чем то аморальным ,гораздо ужаснее было быть застуканным при измене,проще говоря по принципу "не поиман не вор".Многие  задавались вопросом кто их настоящие родители и говорили что то вроде «твой папа… мог бы быть МОИМ папой!» Город считался довольно  безопасным,копы были профессионалами своего дела,но  осторожностью относились к частной жизни жителей,стараясь не вмешиваться.Он не был городом миллионеров,но жили там люди с достатком выше среднего,со своими тайнами.Ничего подобного позже там не случалось,были дела с "плохими" парнями и даже насильником , но не более.

Многие знали (по слухам) что  Джоан не верна мужу,жители говорили: "что и полиция знает намного больше об ней чем рассказывают,но не разглашают это из-за уважения к мужу и во избежания сенсации,копы были уверены а) она мертва б) она знала своего убийцу в)это не Баркеры ( видимо они были под подозрением),полиция тоже люди и могут ошибиться ,но это был очень опытный и профессиональный отдел.Линкольн умел подбирать штат."
В полиции ( от отца друга полицейского) существует предположение, что Риш не уходила из ее дома сама,а это непредумышленное преступление на кухне ,ссора с любовником,с летальным исходом.
"Местное сообщество юристов давно поняло,
что это дело является простым убийством, совершенным человеком, с которым у нее был роман. Был целый ряд причин, по которым арест не проводился, и еще больше причин, по которым эти подозрения не были широко освещены. Я, как правило, очень критично отношусь к самонадеянности полиции, но о деле я узнал, что было много веских косвенных доказательств, указывающих в одном направлении. Вот почему бывший начальник все время говорил, что он уверен в том, что «со следствием что-то случится» за эти годы, предшествовавшие его кончине: он чувствовал, что кто-то, близкий к подозреваемому, раскроет правду."местные полицейские были уверены, что знают, кто это сделал. Но у них были причины не  преследовать  его по закону."Они так и не задержали его хотя годами подозревали."

.....Сабра Мортон, подруга по колледжу Джоан Риш, которая все еще живет в Лексингтоне  сказала, что никогда не видела Риша счастливее, чем в Линкольне.
«Я думаю, что Джоан почти наверняка мертва», - сказал Мортон. «Она никогда не оставила бы свою семью самостоятельно»....

Шериф Альгео ведший это дело вышел на пенсию в 1970 году но продолжал заниматься этим делом сказал:
что это дело «своего рода камень вокруг [его] шеи». У него есть своя теория,  но он предпочитал не делиться ею. «Я думаю, что они найдут тело, кости или что-то в этом роде.  Люди не исчезают без следа». На вопрос, готов ли он поспорить, что она еще жива, он ответил: «Нет». Он тоже умер в 2009 году, последний из первоначальных следователей по делу.

Вот как то так)Извините за "ломанный" русский, как умею)

Я еще отмечу что считают что любовник был моложе Джоан,не далеко живущий от ее дома,хорошо знающий местность чтобы избавиться от трупа,не помню было ли в очерке про отпечаток не пренадлежавший Джоан. Так он был и довольно четкий.  Кровавый левый отпечаток большого пальца, возможно, от убийцы Риша , был на стене рядом с телефонным креплением.Кровь для большинства пятен принадлежала Ришу , но отпечаток большого пальца, самый сильный ключ к делу, остается неопознанным,было обработано более 5000 т. отпечатков не безрезультатно.,при этом не у соседей не у родных отпечатки не брались.

Но лично у меня возникает вопрос кем мог быть этот любовник, который так умело практически не оставив улик,заставив подозревать,но молчать( до конца их жизни) полицию и жителей,кто мог принять четкое и осмысленное решение как избавиться от трупа,кто мог внушить мужу что жена все еще жива,кто мог манипулировать показаниями свидетелей ,если таковы были,нет никаких имен свидетелей которые ее трижды видели,в отличии от видевших синию грязную машину(сосед,соседская  дочка,молочник),про которую копы утверждают что это ПОЛИЦЕЙСКАЯ машина,кстати по словам местного "НЕ РЕАЛЬНО" чтобы Джоан оказалась в тех трех местах за тот промежуток времени. У меня есть ВЕРСИЯ)

Ghera

• Новички
  • *
    • Награды
Можно ли (в принципе) кровь от маточного кровотечения/менструальную/абортивную отличить от крови "обычной", пролившейся от ранений? 
shrl
Я как-то задавал тот же вопрос в теме об убийстве девочки Мередит Керчер в Италии. Там речь шла о крови от проколотых ушей (как утверждала Аманда) в ванной комнате. Есть ли различия? Может, густота, консистенция, цвет, состав?
Медики, откликнитесь.  dq

Я не медик, так, мимо проходила.
Есть различия в густоте, конечно, но это только по свежей крови видно. Однако микроскопическое исследование выявит в менструальной крови/крови от выкидыша клетки внутреннего слоя матки.

triumf

• Мастер
    • Награды
Это версия (хотя для этого человека разгадка) форумчанина с Реддит
  эта версия не объясняет : а) каким образом убийца  так быстро среди белого дня избавился от трупа  б) почему Джоан ( по словам соседки ) шла с чем-то красным  в руках к гаражу .

Сейчас можно  ,  а вот в 1961-м году не думаю

maxxx80

• Опытный
  • **
    • Награды
а) каким образом убийца  так быстро среди белого дня избавился от трупа

Время быстро или не быстро никто не засекал,там на то время (да и сейчас ) глухой лес,пруд,водохранилище,если он местный,то не вижу трудностей,полиция особо и не искала ,не слышал про поисковых собак,про прочесывание леса,водолазов.Да и следы крови заканчивались возле леса он окружает весь дом.

почему Джоан ( по словам соседки ) шла с чем-то красным  в руках к гаражу .

А что это должно объяснить шла так и шла не шаталась же , не ползла, с красным так с красным, не вижу в этом подвоха.

"Взято из фактического заявления Джоан подруги и соседки Барбары Баркер в полицию:Я видела Джоан около 2:30, я видела, как она бежала рядом со своей машиной. В то время на ней был плащ. Я видела что-то красное. Я думала, что она преследовала ребенка, а ребенок был одет в красную куртку. Она бежала с вытянутыми руками. Позже я увидел, как она идет к дому."

Что то красное может быть чем угодно,тем более она в саду занималась какой то работой.

Osa

• Мастер
    • Награды
Не медик, но знаю, что менструальную кровь специалистам отличить от крови при ранении легко. Ибо в первом случае обнаруживаются при экспертизе частицы эндометрия, а во втором - нет. А от собственно маточного кровотечения, когда заливает конкретно и крови куда больше даже без этих частиц - тут не знаю.
А вот при проколе ушей какая еще кровь? В ушных раковинах же сосудов мало, даже если и будет кровь, то совсем капелька. Валили бы тогда скорее на порезанный палец, а не на уши.

maxxx80

• Опытный
  • **
    • Награды
Не медик, но знаю, что менструальную кровь специалистам отличить от крови при ранении легко.

Да и по запаху вроде тоже.

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
Могу я поинтересоваться почему никто не выдвигает версии о том, что она могла прибыть откуда-то с признаками кровотечения. Соседка видела ее в верхней одежде бегущей от машины, как будто догоняющую ребёнка (она могла подгонять его). Оставила первые следы крови на тропинке. Затем она отвела ребёнка наверх и поместила его в кроватку (я представляю такие детские кроватки с высокими перилами, что бы дети не могли выбраться). Затем спустилась на кухню. Но что было дальше? Быть может тот кавардак получился таким замысловатым в результате уничтожения каких-то улик. Похоже правду мы не узнаем никогда. Кстати в 21 веке по каплям крови могли бы установить наличие или отсутствие беременности у женщины и при том даже уточнить примерный срок беременности (по концентрации гормона ХГЧ).

maxxx80

• Опытный
  • **
    • Награды
она могла прибыть откуда-то с признаками кровотечения.

При этом заниматься садом,и скрывать кровотечение от соседки и детей . в 2 часа она заводит детей к соседке , а где то в 2 15 ее видит Барбара,а еще раньше приемщик химчистки сомнительно что она за 15 мин убыла и прибыла.

Оставила первые следы крови на тропинке.

С чего Вы взяли что это были первые? Следы были на кухне,в спальне и не значительные в детской ВОЗЛЕ ОКНА , на первых ступеньках лестницы и на тропинке. Но где именно они начались определенно не было.