Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 349452 раз)

Натаниэль94

• Новички
  • *
    • Награды
Если ее убили , какой смысл забирать ее тело? От этого меньше думать об этой истории стали? Следы крови все равно есть . Просто нет логики в этом. Только если это не какой-то странный маньяк одержимый ей.

Blade

• Новички
  • *
    • Награды
Если ее убили , какой смысл забирать ее тело?

Возможно юридически подкованный "нет тела ,не дела".

Натаниэль94

• Новички
  • *
    • Награды
Возможно юридически подкованный "нет тела ,не дела
Думаю это был большой риск. Наверно, мало случаев когда выносили из ее же дома взрослую женщину еще и днем. Только история с Дороти Фостерн,кажется так ее звали, но в том случае все произошло ночью и были до этого странные случаи с нападением.

yobabubba

• Гость
Возможно юридически подкованный "нет тела ,не дела".
Это поговорка к юриспруденции никакого отношения не имеет. Мало того - и в мире, и у нас на сайте хватает случаев, когда тела нет, а вот дело есть и даже есть по нему осужденные. Несмотря на отсутствие тела.

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
Следы крови все равно есть . Просто нет логики в этом.

Так же есть и следы попыток уборки этой крови. Так что возможно есть в этом логика: убрать за собой тело, кровь, мусор (ведро выставлено для облегчения его наполнения). Потом что то происходит и приступик пускается наутёк. (Звучит бредово, но кто знает...)

Lady Mechanika

• Новички
  • *
    • Награды
Я не нашла описания, допрашивали ли дочку, что она делала в доме, она ведь где-то полчаса там побыла. Могла ли она начать убирать беспорядок в кухне - бросить трубку в урну, попытаться вытереть кровь, раз приняла ее за краску. Брат заплакал - она пошла его проведать, может быть это с нее накапало на втором этаже и на лестнице. Все-таки полчаса это довольно много времени,  понять что мамы нигде нет и обойти дом, и даже участок нужно гораздо меньше.

maxxx80

• Опытный
  • **
    • Награды
Это поговорка к юриспруденции никакого отношения не имеет. Мало того - и в мире, и у нас на сайте хватает случаев, когда тела нет, а вот дело есть и даже есть по нему осужденные. Несмотря на отсутствие тела.

Но при наличии хороших адвокатов(будь у полиции подозреваемый),для присяжных(улик практически нет),это(тело не найдено,а значит вполне может и жива) весомый аргумент.Обвинению нужны были бы неоспоримые факты для доказательства виновности(при отсутствии тела).

Думаю это был большой риск. Наверно, мало случаев когда выносили из ее же дома взрослую женщину еще и днем.

Дело в том что участок да и сам дом ,довольно таки большой, при этом все в кустарниках,деревьях ,сразу лес, а ближайшие соседи- семья Барбары (ее дом в напротив  в метрах 100 ).

Так же есть и следы попыток уборки этой крови. Так что возможно есть в этом логика: убрать за собой тело, кровь, мусор (ведро выставлено для облегчения его наполнения).

Возможно следов от обуви,сначала бумажным полотенцем (кстати использованное над тостером на фото),а затем одеждой.

Интересен такой еще факт от Лестера (дело Д.Риш) до Хайверхилла (дело Мауры Мюррей) примерно 110 км (час езды), а сколько общего в таинственности и в версиях!!!
« Последнее редактирование: 05 Марта 2019, 13:42:35 от maxxx80 »

Елизар

• Старожил
    • Награды
Джоан, я так думаю, исчезла сама.
Муж с детьми ей поднадоели, дома сидеть для нее могло быть тяжело психологически. Постоянный день сурка такой. Со скуки она могла найти себе любовника, с ним она и уехала.

Не факт, что она была такой уж чадолюбивой, может и к своим детям относилась достаточно прохладно в душе. Но если она их не обижала и нормально заботилась (следила за ними, кормила, лечила-этого достаточно), то люди, знавшие ее могли сделать вывод, что она хорошая мать и не могла бросить детей. А это не всегда так.

Возможно, ей было легче вот так исчезнуть, чтобы люди думали-гадали что же с ней могло случиться. Ведь просто так бросить детей и мужа - это и сейчас осуждается. А тогда тем более. Возможно ей хотелось в глазах всех, кто ее знал и даже своих детей, когда они вырастут, быть несчастной жертвой преступления, а не сбежавшей мамашей-кукушкой. Вот она и нагородила огород))

maxxx80

• Опытный
  • **
    • Награды
Джоан, я так думаю, исчезла сама.

А я думаю нет.

Муж с детьми ей поднадоели, дома сидеть для нее могло быть тяжело психологически. Постоянный день сурка такой. Со скуки она могла найти себе любовника, с ним она и уехала.

Если верить материалам дела (опроса мужа,знакомых) и полиции эту версию они отвергают.

Возможно, ей было легче вот так исчезнуть

А в чем легче?

Возможно ей хотелось в глазах всех, кто ее знал и даже своих детей, когда они вырастут, быть несчастной жертвой преступления, а не сбежавшей мамашей-кукушкой.

Мамашам - кукушкам думаю все равно общественное мнение и мнение детей,гораздо проще все это сделать официально,а не быть в розыске и опозориться в случае нахождения.

Елизар

• Старожил
    • Награды

Если верить материалам дела (опроса мужа,знакомых) и полиции эту версию они отвергают.

Я ж говорю, если Джоан была на вид приличная жена и мать (лечила, кормила, за детьми следила), то кто же так легко поверит в то, что она могла сбежать.

А в чем легче?

Чисто психологически. Людям часто бывает важно осуждение их другими людьми. Им это неприятно, они этого не хотят.
А тогда и время было другое. Надо было женщине обязательно выйти замуж, родить детишек и желательно сидеть с ними дома, от чего, конечно, женщина должна быть очень счастлива))
Главное - быть хорошей женой и матерью. Женщинам наверняка это с детства вдалбливалось на подкорку. Поэтому Джоан могло быть важно, что подумают о ней другие.
Да и натура у нее могла быть такая, что ей захотелось напустить на свое исчезновение ореол таинственности.

Мамашам - кукушкам думаю все равно общественное мнение и мнение детей,гораздо проще все это сделать официально,а не быть в розыске и опозориться в случае нахождения.

Это классическим мамашам-кукушкам неважно. Таким, которые детей где угодно бросить могут. Могут мужу оставить, а могут и в детдом. Алкоголичкам, наркоманкам и прочим опустившимся людям уже может быть пофиг на общественное мнение. Другие мамаши вполе могут им интересоваться.

А что она в розыске находилась и ее это должно было остановить? Да кто ее знает, куда она уехала. Может на другой конец страны. И кто ее там найдет? В то время, когда средства коммуникации были не очень развиты, затеряться было не трудно. США к тому же страна не маленькая. Джоан могла быть почти уверена, что ее не найдут, следовательно и позора не будет. А вот бросить мужа и детей - это точно позор.