Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 349438 раз)

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
А что она в розыске находилась и ее это должно было остановить? Да кто ее знает, куда она уехала. Может на другой конец страны. И кто ее там найдет? В то время, когда средства коммуникации были не очень развиты, затеряться было не трудно. США к тому же страна не маленькая. Джоан могла быть почти уверена, что ее не найдут, следовательно и позора не будет. А вот бросить мужа и детей - это точно позор.
Тоже придерживаюсь такого мнения, страна огромная, да и время такое, сейчас то при наличии кучи камер и прочего люди умудряются годами скрываться, а тогда это было в сто раз проще.
Вопросы только к причине бегства, мне думается, что либо домашнее насилие, либо любовник. И вы очень верно подметили «страх позора», её бы сто процентов не поняли, если бы она просто официально бросила мужа и детей, ну и расправы со стороны мужа смогла бояться, мы же не знаем каким он человеком был в реальности.

issolda

• Профи
    • Награды
моя версия (в отличии от вас) кропотливый труд,а не просто ляпнуть.

Мне тоже Ваша версия, представляется,наиболее убедительный. В таких городках,все всё о друг друге знают. И ,если,были слухи,о любовнике,ну,не могли они взяться на пустом месте.

maxxx80

• Опытный
  • **
    • Награды
Я ж говорю, если Джоан была на вид приличная жена и мать (лечила, кормила, за детьми следила), то кто же так легко поверит в то, что она могла сбежать.

не "вяжется" кормила,лечила,приличная,а потом "переклинило"

Чисто психологически. Людям часто бывает важно осуждение их другими людьми. Им это неприятно, они этого не хотят.
А тогда и время было другое. Надо было женщине обязательно выйти замуж, родить детишек и желательно сидеть с ними дома, от чего, конечно, женщина должна быть очень счастлива))
Главное - быть хорошей женой и матерью. Женщинам наверняка это с детства вдалбливалось на подкорку. Поэтому Джоан могло быть важно, что подумают о ней другие.
Да и натура у нее могла быть такая, что ей захотелось напустить на свое исчезновение ореол таинственности.

Чисто психологически,сами себе противоречите,было бы важно обсуждение другими людьми(а именно это мы и делаем) смысл устраивать такой "маскарад".

Это классическим мамашам-кукушкам неважно. Таким, которые детей где угодно бросить могут. Могут мужу оставить, а могут и в детдом. Алкоголичкам, наркоманкам и прочим опустившимся людям уже может быть пофиг на общественное мнение. Другие мамаши вполе могут им интересоваться.

Ну если она не алкоголичка и не наркоманка опять таки смысл в этом "маскараде",если исходить от Вашей версии то первое что на ум приходит алкоголичка,наркоманка и психически не здоровая.

А что она в розыске находилась и ее это должно было остановить? Да кто ее знает, куда она уехала. Может на другой конец страны. И кто ее там найдет? В то время, когда средства коммуникации были не очень развиты, затеряться было не трудно. США к тому же страна не маленькая. Джоан могла быть почти уверена, что ее не найдут, следовательно и позора не будет. А вот бросить мужа и детей - это точно позор.

Ну средства коммуникации были может и не столь развиты как сейчас,но на фото видим и телефон,и машину,бумажные полотенца и даже тостер,но думаю чтобы начать"новую" жизнь как минимум документы нужны что сейчас ,да и тогда и это только САМЫЙ минимум.

Тоже придерживаюсь такого мнения, страна огромная, да и время такое, сейчас то при наличии кучи камер и прочего люди умудряются годами скрываться, а тогда это было в сто раз проще.

Скрываться и жить разные вещи,на мои взгляд и скрываться и жить на много проще в "наше" время.

Вопросы только к причине бегства, мне думается, что либо домашнее насилие, либо любовник

Домашнее насилие,не повод бросать детей и находится в розыске,внимание на это дело было большим со всеми вытекающими последствиями ,не буду "разжовывать".Любовник область фантастики,безумно,безумно,безумно влюблен и как минимум очень богат(что мешает легально развестись?).

Мне тоже Ваша версия, представляется,наиболее убедительный. В таких городках,все всё о друг друге знают. И ,если,были слухи,о любовнике,ну,не могли они взяться на пустом месте.

Спасибки (с прошедшим праздничком Вас),я еще немножко "нарыл",поделюсь скоро,моя версия строится на мнениях людей занимающихся этим делом,проживающих(надеюсь) в Линкольне,чьи родственники проживали на то время.

В таких городках,все всё о друг друге знают.

Читаете мои мысли)))

И вы очень верно подметили «страх позора», её бы сто процентов не поняли, если бы она просто официально бросила мужа и детей, ну и расправы со стороны мужа смогла бояться, мы же не знаем каким он человеком был в реальности.

По мне вполне адекватным ОТЦОМ ,из версии сбежала(а он "считал" что травма или "психи",  страх позора по вашему) с любовником или убита любовником,он выбрал ту которая меньше травмировала бы детей.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2019, 05:44:52 от maxxx80 »

Елизар

• Старожил
    • Награды

не "вяжется" кормила,лечила,приличная,а потом "переклинило"

Я ж сказал "на вид" приличная. Вообще ее могло раздражать в глубине души все это домохозяйство. Да и с мужем могли быть не такие уж радужные отношения.

Чисто психологически,сами себе противоречите,было бы важно обсуждение другими людьми(а именно это мы и делаем) смысл устраивать такой "маскарад".

Я себе нигде противоречю)
Обставила Джоан свое исчезновение под криминал. На ее взгляд это могло быть хорошей идеей и никто бы не о чем не догадался. Да собственно никто и не знает, что с ней точно случилось. А то что мы здесь это обсуждаем через кучу лет, ну так Джоан-то об этом точно не думала, когда инсценировала свою пропажу))

Ну если она не алкоголичка и не наркоманка опять таки смысл в этом "маскараде",если исходить от Вашей версии то первое что на ум приходит алкоголичка,наркоманка и психически не здоровая.

Ну я ведь написал, какой здесь для нее смысл. Может, вы так не мыслите и вам это кажется ерундой, а для другого может быть важно.

Ну средства коммуникации были может и не столь развиты как сейчас,но на фото видим и телефон,и машину,бумажные полотенца и даже тостер,но думаю чтобы начать"новую" жизнь как минимум документы нужны что сейчас ,да и тогда и это только САМЫЙ минимум.

А что толку с этого? Камеры разве в то время на каждом углу стояли? Да не было их. Может объявление о ее пропаже во всех соцсетях разместят? Интернета тоже нет. Даже телевизор в то время мог быть не у каждого. Ну покажут, допустим даже, ее в новостях по телевизору. Мелькнет там какая-то фотография. Много люди запомнят? А она уже прическу сменила, что очень на внешность может влиять. Очки прикупила себе, да и никто ее не узнает. Фото в газете? Какого качества-то фото и где выходит та газета? Джоан могла уехать далеко.

Насчет документов, не знаю, как их можно было получить в США в то время, но впринципе какие-то лазейки она могла найти и ей могли помочь.

Скрываться и жить разные вещи,на мои взгляд и скрываться и жить на много проще в "наше" время.

В наше время попробуй исчезнуть куда нибудь. По уличным камерам весь твой путь отследить могут.

Домашнее насилие,не повод бросать детей и находится в розыске,внимание на это дело было большим со всеми вытекающими последствиями ,не буду "разжовывать".Любовник область фантастики,безумно,безумно,безумно влюблен и как минимум очень богат(что мешает легально развестись?).

Насилие, кстати, могло быть только психологическим и распространяться только на жену. Муж мог, допустим, срывать на ней свое плохое настроение, придираться по пустякам, оскорблять ее по мелочи. А Джоан, находясь в зависимом положении (она ведь домохозяйка), не могла и возразить ему толком, поэтому могла молчать. Соответственно муж думает, что у них все нормально, а вот жена могла думать совсем другое.

Почему любовник это фантастика? Здесь вообще ничего фантастичного нет. Они могли быть влюблены и вместе намечтать начать новую жизнь где нибудь в другом месте от всех подальше. И ему не обязательно быть богатым, но два здоровых человека, не обремененные детьми, с чего должны пропасть?

я еще немножко "нарыл",поделюсь скоро,моя версия строится на мнениях людей занимающихся этим делом,проживающих(надеюсь) в Линкольне,чьи родственники проживали на то время.
В таких городках,все всё о друг друге знают.

Сплетен в таких городках тоже очень много знают. Один сказал, другой перекрутил, испорченный телефон. То, что они знают, может иметь мало отношения к реальности. Через столько лет тем более.
Сталкивался я с таким. Иногда и о себе что нибудь новое узнаешь)
А Джоан могла лишнего о себе и не говорить.

issolda

• Профи
    • Награды
А Джоан, находясь в зависимом положении (она ведь домохозяйка), не могла и возразить ему толком, поэтому могла молчать.
Очень,даже,она могла возразить.Подать на развод. И муж платил бы ей алименты (и ей,и на детей),пока она снова не вышла бы замуж. Алименты в Америке платились тогда не только на детей,но и на бывшую супругу.

Елизар

• Старожил
    • Награды

Очень,даже,она могла возразить.Подать на развод. И муж платил бы ей алименты (и ей,и на детей),пока она снова не вышла бы замуж. Алименты в Америке платились тогда не только на детей,но и на бывшую супругу.

Это вы так мыслите да и живете в другое время. Но и до сих пор есть женщины, котрые терпят не слишком хорошее отношение к себе и не уходят, хотя им даже есть куда. Я лично такой случай наблюдаю перед собою.
Муж несет жене что ни попадя, она ему особо и не возражает. А толку? Ей его все равно не переспорить, только еще больше скандал раздуть. Это мои родственники, и когда я был маленьким, я у них гостил, так что имел представление о том, что там происходило. Сейчас с годами стало все хуже и это видят уже и посторонние. А раньше это происходило только в доме и только в отношении жены. Детей не трогал. Он считается хорошим отцом и мужем тоже. Однажды, когда я еще был ребенком, эта женщина решила уйти от мужа, с детьми правда. Потом они помирились. Но сколько негатива было в ее адрес и осуждения. Никто не понимал ее, и осуждали ее женщины. Типа хороший муж, денег носит достаточно, а детишек как любит. Что же ты творишь? Детишки тоже были не в восторге от того, что мама ушла от папы, вот и пришлось ей с ним помириться видимо.

Такого рода остановка может очень давить на психику. Находясь у них в гостях, я становился напряженным, когда отец семейства приходил домой. Я просто знал, что в любой момент он к чему нибудь прикопается, и выйдет некрасивая сцена. Т.к. я рос в другой обстановке, меня это очень коробило, хоть и не имело ко мне отношения. Так вот быть объектом такого отношения, когда тебя в любой момент начнут гнобить из-за фигни кому-то и ничего, он мимо ушей пропустит, а кому-то может быть сложно.
Это только пример того, что может происходить в семье, которую все,в том числе муж, считаю хорошей.

А что творилось в отношениях Джоан с мужем мы не знаем. Но свидетельства друзей и знакомых, о том, что жили они хорошо, могут не отражать действительности.

Насколько Джоан была хорошей матерью и любила ли детей, посторонним иногда тоже трудно судить, если ничего из ряда вон она с ними не делала. Просто это такой стереотип, что если мать, то уж она детей любит и бросить не должна. Иначе она наркоманка, алкоголичка или сделала бы это сразу после рождения. Поэтому не верится, что она могла их оставить. Но ведь и не на улице они оставались, а с родным отцом.

Опять же случай из моего окружения. Женщина приличная, родила сына, с отцом его развелась. Воспитывала его одна. Это тоже моя родственница дальняя, и я наблюдал со стороны. Ничем таким его мать на мой детский взгляд не отличалась от моей, допустим. Взрослые тоже ничего такого в ней не видели, т.к. потом все были в шоке. Она сына часто обнимала на людях, любила о нем рассказывать, хвастаться его успехами, называла ласковыми словами, типа сыночек-солнышко. Ничего, что говорило бы о ней плохо, как о матери, не было. Но потом она встретила какого-то мужика, которому сын ее явно мешался, и видно тот мужик устроил пацану ад в их однокомнатной квартире. А что же мамочка? Да видно ничего. В итоге пацан 11 лет шлялся целое лето на улице, сбежав из дома, а мать его и не чесалась его искать. Не подавала никаких заявлений о пропаже, ничего. Его задержала милиция вообще в другом городе, где он шлялся с какими-то оборванцами, воровал по мелочи и нюхал клей.
Все были в шоке и не верили, как такое могло быть. Мать какие-то тупые отмазки лепила, о том, что он с ее новым муженьком не поладил, и они его своими силами искали. Да он почти все лето шлялся неизвестно где, нифига его не искали.
А с виду хорошая была мать. Сына ее в итоге определили под опеку бабушки. Сейчас он вырос, все забылось, мать эта нянчится с его внуками, и теперь она замечательная бабушка. С виду))

Так что в то, что приличная женщина никогда не бросит детей, ведь так говорят ее друзья и знакомые, я не особо верю. А уж тем более если эта женщина уверена, что с детьми все будет хорошо и их отец воспитает.

issolda

• Профи
    • Награды
Но и до сих пор есть женщины, котрые терпят не слишком хорошее отношение к себе и не уходят, хотя им даже есть куда. Я лично такой случай наблюдаю перед собою.
Обычно,женщины,которых не любят в браке,тоже довольно - таки прагматичны,и рано или поздно,находят кого-то "на стороне". Муж Джоан, сто процентов знал,гораздо больше,чем сказал полиции,но решил промолчать,догадывался,что Джоан,уже не поможешь,а себе можно навредить?

Елизар

• Старожил
    • Награды
Муж Джоан, сто процентов знал,гораздо больше,чем сказал полиции,но решил промолчать,догадывался,что Джоан,уже не поможешь,а себе можно навредить?

Не понял вашу мысль? На мой взгляд, муж Джоан и сам мог не знать, что у них все достаточно плохо в браке.
А мог ее муж действительно быть хорошим мужем, но только скучным и пресным очень мог быть для нее. А еще у них могли быть проблемы сексуального свойства. Мог муж Джоан совсем не устраивать ее в постеле. И опять же даже сейчас повод ли это уйти от хорошего мужа и даже просто ему изменять? Могут и сейчас много нехорошего сказать о такой женщине.
Ну а раньше-то вообще. Какой еще секс, приличные женщины не о том должны думать. К тому же сидя много лет в декрете, можно окончательно затухнуть, особенно если еще и муж у тебя скучный какой.

А у Джоан могла быть такая натура, что ей могло захотеться страстей, эмоциий, приключений и даже хорошего секса. И встреча с каким нибудь мужчиной, который обеспечил ей все это, могла снести ей крышу. Она могла в него влюбиться, жизнь с ним могла казаться ей очень привлекательной. О том, что будет, когда страсть пройдет она могла не задумываться, т.к. у нее возможно и не было такого опыта.
Муж мог быть ее первым мужчиной, и она могла не знать других отношений, а также то, что страсти могут стухнуть. К мужу она могла никогда ничего и не испытывать. Если у нее и были мужчины до мужа, то они тоже могли не вызывать у нее никаких особых эмоций.
К тому же у Джоан мог быть кризис среднего возраста, так сказать. Ей 30 лет, а жизнь ее протекает скучно и впереди ничего примечательного нет. А время-то идет. Она могла жить в ожидании чего нибудь этакого, а тут любовник, страсть и куча эмоций.

А муж с детьми? Джоан могла считать, что он хороший отец, и дети и без нее хорошо вырастут.

maxxx80

• Опытный
  • **
    • Награды
Я ж сказал "на вид" приличная. Вообще ее могло раздражать в глубине души все это домохозяйство. Да и с мужем могли быть не такие уж радужные отношения.

А я больше доверяю показанием мужа,полиции и соседки,родить двоих и в "глубине души"...

Я себе нигде противоречю)
Обставила Джоан свое исчезновение под криминал. На ее взгляд это могло быть хорошей идеей и никто бы не о чем не догадался. Да собственно никто и не знает, что с ней точно случилось. А то что мы здесь это обсуждаем через кучу лет, ну так Джоан-то об этом точно не думала, когда инсценировала свою пропажу))

Опять противоречите,если бы не думала(по вашей версии) не обсуждали бы через "кучу" лет.

Ну я ведь написал, какой здесь для нее смысл. Может, вы так не мыслите и вам это кажется ерундой, а для другого может быть важно.

Соглашусь...у нас с Вами разные мысли.
А что толку с этого? Камеры разве в то время на каждом углу стояли? Да не было их. Может объявление о ее пропаже во всех соцсетях разместят? Интернета тоже нет. Даже телевизор в то время мог быть не у каждого. Ну покажут, допустим даже, ее в новостях по телевизору. Мелькнет там какая-то фотография. Много люди запомнят? А она уже прическу сменила, что очень на внешность может влиять. Очки прикупила себе, да и никто ее не узнает. Фото в газете? Какого качества-то фото и где выходит та газета? Джоан могла уехать далеко.

Насчет документов, не знаю, как их можно было получить в США в то время, но впринципе какие-то лазейки она могла найти и ей могли помочь.

Камер нет ,но лазейки есть(по Вашему),прическа и очки все таки денег стоят.Затеряться не сложно,ЖИТЬ сложно.

В наше время попробуй исчезнуть куда нибудь. По уличным камерам весь твой путь отследить могут.

Живу в Минске,могу скинуть ориентировки пропавших людей с моего города.а лучше гугл пропавшие в США,думаю будете удивлены от детей до криминала...

Насилие, кстати, могло быть только психологическим и распространяться только на жену. Муж мог, допустим, срывать на ней свое плохое настроение, придираться по пустякам, оскорблять ее по мелочи. А Джоан, находясь в зависимом положении (она ведь домохозяйка), не могла и возразить ему толком, поэтому могла молчать. Соответственно муж думает, что у них все нормально, а вот жена могла думать совсем другое.

Только на жену? из области фантастики,по статистике дети тоже страдают,любой психолог Вам расскажет.

Сплетен в таких городках тоже очень много знают. Один сказал, другой перекрутил, испорченный телефон. То, что они знают, может иметь мало отношения к реальности. Через столько лет тем более.
Сталкивался я с таким. Иногда и о себе что нибудь новое узнаешь)
А Джоан могла лишнего о себе и не говорить.

Перекрутили все полиция,муж,соседи,знакомые, моя версия основывается в основном на фактах,а не на сплетнях.

А муж с детьми? Джоан могла считать, что он хороший отец, и дети и без нее хорошо вырастут.

В день исчезновения поняла?

Не понял вашу мысль? На мой взгляд, муж Джоан и сам мог не знать, что у них все достаточно плохо в браке.
Сами себе противоречите(то деспот,то не знает).

Елизар можно спорить сколько угодно,а "рою" только я ,Ваша версия имеет смысл,но поддерживают ее (по фактам).......

Опять же случай из моего окружения.

На мой взгляд(да простят меня модераторы),к данной истории не совсем подходят ваши истории.

И вы очень верно подметили «страх позора», её бы сто процентов не поняли, если бы она просто официально бросила мужа и детей

А так 100% все поняли.

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
Против версии с инсценировкой убийства и бегства говорит кровавый отпечаток пальца, обнаруженный рядом с телефоном не принадлежавший Риш - это признак присутствия неустановленного лица.

Хоть ваши подозрения о плане побега и могут кому-то показаться логичным, но в таком случае предъявленная нам сцена с кровью (вероятнее всего принадлежавшей Риш) и попытками ее уборки выглядит более чем странно. 
Если вы можете нам объяснить её мотив на бегство, может вы сможете объяснить нам и инсценировку которую нам представила Риш (по вашему мнению)?