Очень,даже,она могла возразить.Подать на развод. И муж платил бы ей алименты (и ей,и на детей),пока она снова не вышла бы замуж. Алименты в Америке платились тогда не только на детей,но и на бывшую супругу.
Это вы так мыслите да и живете в другое время. Но и до сих пор есть женщины, котрые терпят не слишком хорошее отношение к себе и не уходят, хотя им даже есть куда. Я лично такой случай наблюдаю перед собою.
Муж несет жене что ни попадя, она ему особо и не возражает. А толку? Ей его все равно не переспорить, только еще больше скандал раздуть. Это мои родственники, и когда я был маленьким, я у них гостил, так что имел представление о том, что там происходило. Сейчас с годами стало все хуже и это видят уже и посторонние. А раньше это происходило только в доме и только в отношении жены. Детей не трогал. Он считается хорошим отцом и мужем тоже. Однажды, когда я еще был ребенком, эта женщина решила уйти от мужа, с детьми правда. Потом они помирились. Но сколько негатива было в ее адрес и осуждения. Никто не понимал ее, и осуждали ее женщины. Типа хороший муж, денег носит достаточно, а детишек как любит. Что же ты творишь? Детишки тоже были не в восторге от того, что мама ушла от папы, вот и пришлось ей с ним помириться видимо.
Такого рода остановка может очень давить на психику. Находясь у них в гостях, я становился напряженным, когда отец семейства приходил домой. Я просто знал, что в любой момент он к чему нибудь прикопается, и выйдет некрасивая сцена. Т.к. я рос в другой обстановке, меня это очень коробило, хоть и не имело ко мне отношения. Так вот быть объектом такого отношения, когда тебя в любой момент начнут гнобить из-за фигни кому-то и ничего, он мимо ушей пропустит, а кому-то может быть сложно.
Это только пример того, что может происходить в семье, которую все,в том числе муж, считаю хорошей.
А что творилось в отношениях Джоан с мужем мы не знаем. Но свидетельства друзей и знакомых, о том, что жили они хорошо, могут не отражать действительности.
Насколько Джоан была хорошей матерью и любила ли детей, посторонним иногда тоже трудно судить, если ничего из ряда вон она с ними не делала. Просто это такой стереотип, что если мать, то уж она детей любит и бросить не должна. Иначе она наркоманка, алкоголичка или сделала бы это сразу после рождения. Поэтому не верится, что она могла их оставить. Но ведь и не на улице они оставались, а с родным отцом.
Опять же случай из моего окружения. Женщина приличная, родила сына, с отцом его развелась. Воспитывала его одна. Это тоже моя родственница дальняя, и я наблюдал со стороны. Ничем таким его мать на мой детский взгляд не отличалась от моей, допустим. Взрослые тоже ничего такого в ней не видели, т.к. потом все были в шоке. Она сына часто обнимала на людях, любила о нем рассказывать, хвастаться его успехами, называла ласковыми словами, типа сыночек-солнышко. Ничего, что говорило бы о ней плохо, как о матери, не было. Но потом она встретила какого-то мужика, которому сын ее явно мешался, и видно тот мужик устроил пацану ад в их однокомнатной квартире. А что же мамочка? Да видно ничего. В итоге пацан 11 лет шлялся целое лето на улице, сбежав из дома, а мать его и не чесалась его искать. Не подавала никаких заявлений о пропаже, ничего. Его задержала милиция вообще в другом городе, где он шлялся с какими-то оборванцами, воровал по мелочи и нюхал клей.
Все были в шоке и не верили, как такое могло быть. Мать какие-то тупые отмазки лепила, о том, что он с ее новым муженьком не поладил, и они его своими силами искали. Да он почти все лето шлялся неизвестно где, нифига его не искали.
А с виду хорошая была мать. Сына ее в итоге определили под опеку бабушки. Сейчас он вырос, все забылось, мать эта нянчится с его внуками, и теперь она замечательная бабушка. С виду))
Так что в то, что приличная женщина никогда не бросит детей, ведь так говорят ее друзья и знакомые, я не особо верю. А уж тем более если эта женщина уверена, что с детьми все будет хорошо и их отец воспитает.