Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 349372 раз)

maxxx80

• Опытный
  • **
    • Награды
Откуда такой опыт у домохозяйки, которая мечтает стать учителем?

Упустил этот момент,да по образованию она учитель(если не ошибаюсь английского),соответственно(логично) сбежав она должна устроится учителем,а учитель давольно публичная профессия,требующая определенных документов, у нас так точно.

к тому же обвиняя меня постоянно в каких-то противоречиях.

Согласен,"переборщил".

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
по образованию она учитель

Насколько мне известно по образованию она литературный редактор, и работала в издательстве где познакомилась с мужем.
А судя по свидетельствам после декретного отпуска хотела устроиться работать в школе.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Это уже было в обсуждениях, кто-то выдвинул предположение что кровь можно смешать с цитратом натрия и тогда она не будет сворачиваться. Но на мой взгляд она в таком случае и на полу не должна свернуться.
Я не специалист по крови. Но если у человека просто течет кровь из раны на пол и лежит там какое-то время, она разве не свернется?
Итак и сяк она вроде должна свернуться?
Так большая ли разница, из банки кровь или из человека?))
Да и как именно и на что проверяли ту кровь в то время?

Не только специальные инструменты нужны, но и специальные навыки и познания. Откуда такой опыт у домохозяйки, которая мечтает стать учителем?
Не думаю, что в этом есть что-то невозможное.

nenene

• Новички
  • *
    • Награды
Не медик, но знаю, что менструальную кровь специалистам отличить от крови при ранении легко.

Да и по запаху вроде тоже.

Да ладна!? У нас тут специалист покруче поисковых собак, которым даже принадлежность трупного запаха  "человек или хомяк" определить не доверяют? Интересно
Не пахнет кровь. Для человека - не пахнет. Когда начинает разлагаться только сильно.

maxxx80

• Опытный
  • **
    • Награды
Так дети уже оба вполне разумные и самостоятельные, способны сами играть. Времени на чтение/рукоделие вполне достаточно. Все же это Америка: стирать должна стиральная машинка, мыть посуду - посудомойка, а борщи варить не принято  (Когда я налепила пельменей на всех гостей, реакция семейных пар была примерно следующая: муж - "обалдеть как вкусно! хони, обязательно возьми рецепт!" жена - "чтобы я 4 часа потом стояла у кухонного стола???"). плюс, есть очень существенно отличие в обращении с маленькими детьми: они не являются преградой для личной и социальной жизни. 2-3 недельного, одетого к футболку любимой команды, в кроссовках адидас и бейсболке достаточно положить в шале и можно идти в ресторан, с полугодовалым - отправляться "на шоппинг" на несколько часов.

Очень жаль что Вы в этой "ветке" не пишите(а также Mantisse,mvs...).

У нас тут специалист покруче поисковых собак, которым даже принадлежность трупного запаха  "человек или хомяк" определить не доверяют? Интересно
Не пахнет кровь. Для человека - не пахнет. Когда начинает разлагаться только сильно.
ь
Не вполне понял ответ,зайдите в мясной отдел в магазине,не совсем приятно описывать запах гемоглобина и там далеко не свежая кровь.а касаемо своих слов,я не гинеколог и не врач лаборатор (каюсь женат),речь шла об месячных(запахе я их не нюхаю,поэтому и написал вроде) ,а не хомяках и о трупах.

Насколько мне известно по образованию она литературный редактор, и работала в издательстве где познакомилась с мужем.
А судя по свидетельствам после декретного отпуска хотела устроиться работать в школе.

Суть одна,образование ее позволяла быть как литературным редактором(согласитесь знание родного языка,обязательно, как и такого образования литературный редактор ,нет), так и учителем.

[/quote]

[/quote]
« Последнее редактирование: 10 Марта 2019, 21:55:15 от maxxx80 »

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
Так большая ли разница, из банки кровь или из человека?))

Да, разница большая. Кровь полежавшая в банке в результате биохимических процессов образует свёрток, который будет напоминать малиновое желе. Ни разлить такую кровь, ни накапать ею никак не получится.

maxxx80

• Опытный
  • **
    • Награды
Да ладна!? У нас тут специалист покруче поисковых собак, которым даже принадлежность трупного запаха  "человек или хомяк" определить не доверяют? Интересно

У меня к Вам "встречный вопрос" откуда у Вас такие познания ( у меня в мясном магазине) как пахнет кровь?При разложении, запах крови,"сильно ...",поспорю в Вами."Не пахнет" ? Вы хоть знаете(в процессе разложения) что пахнет?Увы...

Да, разница большая. Кровь полежавшая в банке в результате биохимических процессов образует свёрток, который будет напоминать малиновое желе. Ни разлить такую кровь, ни накапать ею никак не получится.

Именно, биохимию никто не отменял(5 лет изучал в ВУЗЕ),как и то что кровь бывает венозной и артериальной,если рассматривать "баночку", то она венозная,и вот точно будет желе,в лучшем случае.

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
образование ее позволяла быть как литературным редактором(согласитесь знание родного языка,обязательно, как и такого образования литературный редактор ,нет), так и учителем

Тут противоречий нет. Образование мной было упомянуто к тому, что ей было бы не так-то просто проводить с собой некие безопасные «медицинские манипуляции» для «добычи крови» с целью инсценировки места преступления. И вполне вероятно, что заблаговременно заготовить кровь она бы тоже не смогла, поскольку нужны специальные химические вещества, препятствующие свертыванию крови (в обсуждениях кто-то уверял что достаточно добавить в кровь «содовую воду», но ей откуда было это знать?).
В то время не было интернета, как средства «легкодоступной информации» и людям приходилось ходить в библиотеки. Однако там она читала лишь детективы не очень хорошего сорта - бульварное чтиво (как жанр) свойственно скучающим домохозяйкам.

биохимию никто не отменял(5 лет изучал в ВУЗЕ)

Не знаю какое внимание уделяют биохимии, как науке в курсе филологического образования, но в целом, будем считать, очень далекое от «сестринского дела в медицине».  :)

Елизар

• Старожил
    • Награды
Кровь полежавшая в банке в результате биохимических процессов образует свёрток, который будет напоминать малиновое желе. Ни разлить такую кровь, ни накапать ею никак не получится.
Но как быстро такое произойдет?

В любом случае, я не вижу больших препятствий к тому, чтобы учительница-домохозяйка смогла добыть у себя кровь из вены при большом желании и тренировке. Могла же она к этому готовиться, а не то что, вот сегодня я исчезаю, ну как тут кровь из вены взять? И в этом ей также мог помочь ее любовник, а кем он был неизвестно.

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
Но как быстро такое произойдет?

В течение нескольких минут.

И в этом ей также мог помочь ее любовник, а кем он был неизвестно.

Складывается впечатление, что вы просто неисправимый оптимист. :)
Немаловероятно, что неустановленное лицо (пусть даже и любовник) причинил ей повреждения, и скрыл следы своего преступления, оставив лишь один кровавый отпечаток (помните как в фильме Чикаго: «она дала ему рассчет и это был неверный ход»).
« Последнее редактирование: 11 Марта 2019, 21:03:11 от EllaWong »