Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 361255 раз)

SvetlanaIris

• Опытный
  • **
    • Награды
Фееричная версия.

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Светлана1956, так на том, обо что она стукнулась, следы-то должны были остаться, нет? Машина ведь не из чугуния у неё была. Если влететь в лобовое с такой силой, что потом скончаешься от ЧМТ, лобовое гарантированно хотя бы треснет. Это какая-то абсолютно эфемерная умозрительная версия, кого-то сбила, сама смертельно покалечилась, у сбитого лёгкие ушибы, но она его везёт к себе домой, но он по дороге истекает кровью, но в доме ему резко лучшеет, но тут она звонит в больницу (а чего она его сразу в больницу не повезла?), но тут внезапно оказывается, что сбитый - известный гангстер и он в розыске, но тут он вырывает трубку телефона, но тут вспоминает, что у него же с собой пивас!!!!, выпивает его и уходит, пожелав хозяйке всего наилучшего, но тут у неё внезапно отекает мозг и разрывается селезёнка... Извините, я не могу дальше продолжать, это даже ненаучная фантастика((((

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
даже ненаучная фантастика((((
Аборт щепками реалистичнее, ну да...
Фильм кудряшка Сью смотрели?
Не фантастика.
В фильме обыгрывается ситуация, как дама сбивает человека ,  он с легкой травмой ,привозит к себе домой.
Т.е. ситуация там как жизненная.
Другое дело -далее разворачивается романтическая история, но то вторично - к этой теме.

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Аборт щепками реалистичнее, ну да...
Конечно! Судя по нику, вы - дама, даже как-то странно, что вы не понимаете, на что готова пойти женщина, если прерывание беременности абсолютно необходимо, а легальных способов сделать это не существует.
даже ненаучная фантастика((((
Фильм кудряшка Сью смотрели?
Не фантастика.
Вы сейчас серьёзно предлагаете верифицировать события реальной жизни, опираясь на вымышленное художественное произведение?!  :o Знаете, я вот ещё один фильм смотрела, так там железный мужик прямо из будущего прибыл, мне, говорит, нужна твоя одежда и мотоцикл! Логично же предположить, что он несчастную Джоан встретил, и эта встреча стала для неё роковой... Понимаете, здесь мы рассуждаем о реально имевшем место трагическом происшествии, зачем вы пытаетесь увести всё в какую-то бульварщину уровня сериалов Нетфликс? Это некорректно по отношению к памяти умерших(((((

SvetlanaIris

• Опытный
  • **
    • Награды
Не мешайте человеку фантазировать. Может роман детективный напишет. И не один.

Изумрудна

• Опытный
  • **
    • Награды
потеряла нить разговора, о каком наезде все говорят? когда он был? перечитала историю, не было там ничего о том что Джоан куда то уехала потом приехала....

Цитата
Далее Джоан отправляется вместе с Лилиан в универмаг. Там она покупает пижаму для младшего сына и бюстгальтер для себя. Расплатилась Джоан наличными.
• В это время к ее дому разносчиками были доставлены газеты и молоко. По словам мужчин, ничего странного возле дома они не заметили.
• Около 11.45 Джоан возвращается и забирает домой Дэвида.
• Чуть позже к Джоан приезжает водитель из химчистки, чтобы забрать на чистку несколько костюмов супруга Джоан. Ничего странного водитель не замечает.
• Джоан, к тому времени, переодевается в домашнюю одежду – платье и кеды.
• Она готовит обед и укладывает Дэвида спать.
• В 1:00 дня Барбера Баркер приводит своего сына, чтобы тот поиграл возле дома Риш вместе с Лилиан.
• Лилиан видит, как ее мама выходит из дома, ухаживает за уличными растениями и убирает инструменты обратно в гараж, а затем возвращается домой.
• Около 2-х часов дня , Джоан выходит из дома и отводит детей к дому Баркеров, чтобы они играли в их дворе.  Барбара не видела, как Джоан это сделала. По словам детей, Джоан сказала, что скоро заберет их обратно.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Около 2-х часов дня , Джоан выходит из дома и отводит детей к дому Баркеров, чтобы они играли в их дворе.  Барбара не видела, как Джоан это сделала. По словам детей, Джоан сказала, что скоро заберет их обратно.
Но никто не знает, что она делала потом. Соседка могла не видеть отъезд. Она даже не видела, как детей привели.
Отъезд и наезд - это предположение, объясняющее кровь СНАРУЖИ машины, все предположения, высказанные здесь, этот момент игнорируют.
Оно объясняет комбинезон на полу, куда мог лечь первоначально травмированный (чтоб остановить носовое кровотечение ,чтоб Джоан лоб могла обработать кровь остановить  потерпевшему. Объясняет чужой отпечаток пальца...
Допустим, Джоан решила куда-то срочно съездить.
Младшего уложила, старшего отвела соседке.

Потом авария, приезд с потерпевшим помощь ему, уход постороннего, ухудшение состояния Джоан и ее уход в полубессознательном состоянии. Учитывая травму в анамнезе (нападение) - такая реакция могла быть и при незначительном травмировании головы или даже при сильном психологическом стрессе.
Удар рулем по животу при экстренном торможении мог повредить какие-то внутренние органы ,удара о лобовое стекло могло и не потребоваться- сработал фактор стресса и аффекта. Пострадавшего задело уже на финале тормозного пути. Поэтому на машине нет вмятин, а он получил травмы при ударе об асфальт,камень.
Мне кажется,  что так логичнее реконструировать, чем предполагать ,что Джоан отвела ребенка к соседке и быстренько себе аборт  щепкой побежала делать.

В источниках пишут До "Роу против Уэйда" аборты в ряде штатов страны были запрещены, а в других стреножены рядом ограничений. Сколько их тогда было, точно сказать нельзя, но, например, в Калифорнии, самом населенном штате страны, в 1968 году было зарегистрировано 5 тысяч легальных абортов.
К 1900 году аборты запретили во всех штатах, исключением было только одобрение лицензированного врача.
То есть договориться с врачом на легальный был бы несложно, учитывая травму ее при нападении и дальнейшее психическое состояние.

Можно было уехать на операцию в Канаду или Мексику.

Ну и из художественной литературы известно о нелегальных врачебных абортах.
То есть, проблема и без щепки была решаема.
Но тогда и фантазировать не о чем было бы, если ознакомиться с ситуацией в Америке с абортами из источников.
А не пикантные моменты обговаривать на десятках страниц.

Даме такого статуса ,вероятно, техника щепки или спицы была неизвестна.
Даже если втайне от мужа делать -можно и врача найти, и средства изыскать.
В газетах такие таблетки для прерывания беременности рекламировались как слабительные, их спокойно выпускали и все знали. что это такое примерно с 19 века.
https://ru.qwe.wiki/wiki/History_of_abortion
Даже читательницы форума поражены постами про щепки, так то ж применялось в глухой российской глубинке.
А что тогда в американским элитном городке такое ноу-хау кто-то мог предположить вообще - очень сомнительно, а тем более  в Америке, где 3 детей в обеспеченных семьях  - почти норма.
Ну и заниматься даже таблетками, отведя ребенка на полчасика к соседке...
Про щепки просто промолчу.
Пиво могла выпить после ухода потерпевшего - типа успокоиться. Реакция пива с уколом зубного врача могла спровоцировать  реактивное состояние, в котором ее наблюдали на трассе

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2020, 12:28:35 от Светлана1956 »

Изумрудна

• Опытный
  • **
    • Награды
наверно я не внимательно читала комментарии.... не буду перечитывать, просто про щепки кто то рассказал что в глубинке России так делали аборт, именно как возможность и подсобные материалы иногда используют женщины, не увидела чтобы было предположение, что Джоан ИМЕННО щепкой его сделала.
какова бы не была статистика все равно бывают разные мотивы у женщин скрывать аборт и использовать различные не традиционные способы
может она не хотела в Мексике или Канаде делать, посчитала, что тут вполне сойдет

по мне так это равносильные гипотезы - что аборт, что дтп, в принципе крови было не много, вполне равноценная гипотеза об инсценировке, ну вот так она захотела скрыться

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Было предположение, что Джоан могла делать аборт вязальной спицей, когда кто-то засомневался, рассказали про щепки. Когда я засомневалась, что Джоан, проживая в цивилизованной стране в обеспеченной семье будет делать аборт спицами и щепками, мне ответили, что женщина еще не на то пойдет ,ведь она мечтала стать учительницей!
Потом обвинили в фантазиях, когда я предположила версию ДТП с увозом жертвы.
Я привела примеры -что так бывает.

Лично у меня вызывает сомнение в инсценировке ситуация с детьми.
Оставить одного ребенка в кроватке, а второго у соседки, даже не предупредив.
При том ,что муж в командировке...
Если бы она на детей не обращала бы внимание, то соседи бы это заметили.
А так - пусть даже безразличная, а не любящая мать.
Но не бросила бы в ситуации с угрозой для жизни!!
Заплатила бы соседской девочке -беби-ситтеру..
Попросила б соседку взять к себе на пару часов двоих.
Но не оставила бы так при инсценировке.

Если мгновенное помешательство -то все равно неясно с кровью.
Аборт не объясняет ситуацию с кровью на наружных поверхностях машины..
Да и раз местные полицейские не предположили - то не принято было в такой социальной среде такое.
Были частные клиники, где  положат с диагнозом "внематочная", к примеру.
Полиция лучше нас детали знала- но не было такой версии...

ДТП объясняет все эти детали- и кровь на машине, и комбинезон вместо подстилки и тряпки с кровью, и даже попытку звонить в 911.

Да, это предположение, но более реальное, чем аборт спицей или инсценировка.
Вспомните все же женщину, бродящую не так далеко и примерно в то же время..
Женщину подходящую по описанию, с болью в животе и окровавленными ногами....

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2020, 17:26:28 от Светлана1956 »

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Аборт не объясняет ситуацию с кровью на наружных поверхностях машины..
Вполне объясняет. Вследствие аборта открылось кровотечение, Джоан могла размазать эту кровь руками, а потом опереться на машину.
Эх, было бы дело в наше время - по образцам крови наверняка установили бы, была ли она беременна.