Или она приняла что-нибудь (не знаю, были ли в то время таблетки с абортивным действием).
Я писала выше со ссылкой на источники.
Что были абортивные таблетки с 19 века еще, их широко рекламировали в газетах как слабительное, но все знали что это и для чего.
Но и при использовании этих таблеток не было бы той ситуации- комбинезон на полу. ребенок у соседей без предупреждения, второй спит.
Пригласила бы в гости подругу. попросила побыть с ней.
Девочку-беби ситтера пригласила бы, сама в спальне бы легла, типа грипп.
А как вы себе представляете врачебные действия врача ,если пациентка лежит на полу.
Технически.
Он же должен определенные манипуляции производить.
Скорее бы заселил стол стерильной простыней и на стол ее уложил.
Какие-то пеленки тоже стерильные сказал приготовить.
Об антисептике имели представления и понимали, что надо гигиену соблюдать.
Ну и все было бы убрано.
Комбинезон и тряпки никак не вяжутся ни с врачом-профессионалом, ни с таблетками.
Про врача объяснила
При таблетках Джоан бы приготовилась с помощью средств личной женской гигиены.
тут тоже ни комбез, ни тряпки ни к чему.
А вот случайного человека неожиданно завести в дом, чтобы остановить кровь.
То могла схватить в кладовке что с краю - постелить, протирать - комбез, вещь какую-то старую вместо тряпки
Убиться об руль при резком торможении я считаю абсолютно невозможным. Мне не раз приходилось оттормаживаться до полной остановки, двигаясь с высокой скоростью.
Я не смерть предположила, а травму. Ударилась животом.
А если она пиво выпила до того, как села за руль.
Со слов мужа, они пили ликер, а банки от пива когда появились в ведре- он не знает
Сочетание пива с уколом зубного врача привело к заторможенности реакций.
Неудачно ударилась.
Бывает, случайная травма, на вид не особенно сильная. приводит к тяжелым последствиям -разрыву печени. селезенки.
Я не говорю, что это произошло, нет тела- нет дела.
Но все же два свидетельства о женщине, подходящей по описанию, в то же самое время, совсем недалеко от этого места. Позволяет предположить, что это могла быть Джоан. С болью в животе, кровотечением внутренним. И, скорее всего, с помутнением сознания. Ибо бредет непонятно куда по шоссе, вместо того, чтоб остановить попутку и попроситься в больницу.
Как вариант.
Потерпевший - а это мог быть скорее всего бродяга, ибо среди жителей города такой не зафиксирован - получил первую помощь, возможно -какие-то деньги.
Мы же не знаем, вполне может быть, Джоан откладывала себе что-то из денег на хозяйство и пр.
Но Джоан хотела вызвать еще и 911.
Человек вырвал из рук трубку и бросил в ведро.
И стукнул при этом в живот со всей силы. Повредив что-то.
И ушел.
А вот Джоан могла упасть и удариться головой.
Или просто - боль была такая сильная, плюс нахлынули воспоминания о нападении на нее и избиении, это же была для нее огромная психологическая травма.
Как и что в ее сознании сложилось - мы не знаем, но она вышла из дома и ушла.
Возможно, тело следовало искать вокруг тех мест. где последний раз видели эту странную женщину, державшуюся за живот.
а если вписаться на скорости в человека - там следы на машине будут явно заметны невооруженным глазом, повреждения будут куда сильнее.
Но я же предположила, что наезд мог произойти на финале тормозного пути, поэтому следов аварии нет. но у него травма могла случиться просто от удара об асфальт. А кровь на машине могла с него накапать, он растер рукавом ,к примеру. Обошел машину, держась за нее, размазав кровь, и сел. Джоан и повезла его домой оказывать первую помощь.