Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 361223 раз)

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Теоретически- возможно. Практически? В трех местах измазать машину (капот, багажник) , учитывая, что кровь течет по ногам вниз, а никак не вверх?
Испачканные руки оботрутся мгновенно. Причем останутся следы пальцев, рук.
Такие пятна могут, к примеру, быть от  окровавленной одежды, на которую кровь из раны на голове или лице натекла,  либо капает кровь с лица, ее рукавом кое-как обтирают...

Вы считаете действительно реальной ситуацию, когда Джоан отводит одного ребенка к соседке, оставляет во дворе, не сказав ни слова, второго кладет спать,  стелит на пол мужа комбинезон, ложится на него  и начинает делать себе аборт?
А тут и соседка с ее ребенком нагрянет в любую минуту...
Или кто угодно.

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Вы считаете действительно реальной ситуацию, когда Джоан отводит одного ребенка к соседке, оставляет во дворе, не сказав ни слова, второго кладет спать,  стелит на пол мужа комбинезон, ложится на него  и начинает делать себе аборт?
Сама себе - очень вряд ли, но к ней домой мог приехать врач. Или она приняла что-нибудь (не знаю, были ли в то время таблетки с абортивным действием). Судя по характеру следы действительно могут быть не от рук, а от окровавленной тряпки.

Убиться об руль при резком торможении я считаю абсолютно невозможным. Мне не раз приходилось оттормаживаться до полной остановки, двигаясь с высокой скоростью. Пассажир да, вполне может удариться головой, если не пристегнут. Но водитель в этот момент рефлекторно упирается ногой в педаль, а руками - в руль.

Osa

• Мастер
    • Награды
Сама себе - очень вряд ли, но к ней домой мог приехать врач. Или она приняла что-нибудь (не знаю, были ли в то время таблетки с абортивным действием). Судя по характеру следы действительно могут быть не от рук, а от окровавленной тряпки.

Убиться об руль при резком торможении я считаю абсолютно невозможным. Мне не раз приходилось оттормаживаться до полной остановки, двигаясь с высокой скоростью. Пассажир да, вполне может удариться головой, если не пристегнут. Но водитель в этот момент рефлекторно упирается ногой в педаль, а руками - в руль.
Таблетки - не знаю, были в то время или нет, а вот отвары определенных трав с таким действием практиковались во все времена вплоть до глубокой древности. Кому-то помогали эффективно и без особых последствий, у кого-то беременность все равно сохранялась - так и рожали, а кто-то мог вот так и истечь кровью.

А насчет ДТП - тоже думаю, что в таком случае на машине бы остались следы от удара, так что маловероятно. Тут от неудачной парковки и то может быть небольшая вмятинка (сталкивалась с таким, хоть сама и не вожу, но даже при мне на пассажирском сиденье раза 3 в жизни такое бывало), а если вписаться на скорости в человека - там следы на машине будут явно заметны невооруженным глазом, повреждения будут куда сильнее.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Или она приняла что-нибудь (не знаю, были ли в то время таблетки с абортивным действием).
Я писала выше со ссылкой на источники.
Что были абортивные таблетки с 19 века еще, их широко рекламировали в газетах как слабительное, но все знали что это и для чего.
Но и при использовании этих таблеток не было бы той ситуации- комбинезон на полу. ребенок у соседей без предупреждения, второй спит.
Пригласила бы в гости подругу. попросила побыть с ней.
Девочку-беби ситтера пригласила бы, сама в спальне бы легла, типа грипп.
А как вы себе представляете врачебные действия врача ,если пациентка лежит на полу.
Технически.
Он же должен определенные манипуляции производить.
Скорее бы заселил стол стерильной простыней и на стол ее уложил.
Какие-то пеленки тоже стерильные сказал  приготовить.
Об антисептике имели представления и понимали, что надо гигиену соблюдать.
Ну и все было бы убрано.
Комбинезон и тряпки никак не вяжутся ни с врачом-профессионалом, ни с таблетками.
Про врача объяснила
При таблетках Джоан бы приготовилась с помощью средств личной женской гигиены.
тут тоже ни комбез, ни тряпки ни к чему.
А вот случайного человека неожиданно завести в дом, чтобы остановить кровь.
То могла схватить в кладовке что с краю - постелить, протирать - комбез, вещь какую-то старую вместо тряпки

Убиться об руль при резком торможении я считаю абсолютно невозможным. Мне не раз приходилось оттормаживаться до полной остановки, двигаясь с высокой скоростью.
Я не смерть предположила, а травму. Ударилась животом.
А если она пиво выпила до того, как села за руль.
Со слов мужа, они пили ликер, а банки от пива когда появились в ведре- он не знает
Сочетание пива с уколом зубного врача привело к заторможенности реакций.
Неудачно ударилась.
Бывает, случайная травма, на вид не особенно сильная. приводит к тяжелым последствиям -разрыву печени. селезенки.
Я не говорю, что это произошло, нет тела- нет дела.
Но все же два свидетельства о женщине, подходящей по описанию, в то же самое время, совсем недалеко от этого места. Позволяет предположить, что это могла быть Джоан. С болью в животе, кровотечением внутренним. И, скорее всего, с помутнением сознания. Ибо бредет непонятно куда по шоссе, вместо того, чтоб остановить попутку и попроситься в больницу.

Как вариант.
Потерпевший - а это мог быть скорее всего бродяга, ибо среди жителей города такой не зафиксирован - получил первую помощь, возможно  -какие-то деньги.
Мы же не знаем, вполне может быть, Джоан откладывала себе что-то из денег на хозяйство и пр.
Но Джоан хотела вызвать еще и 911.
Человек вырвал из рук трубку и бросил в ведро.
И стукнул при этом в живот со всей силы. Повредив что-то.
И ушел.
А вот Джоан могла упасть и удариться головой.
Или просто - боль была такая сильная, плюс нахлынули воспоминания о нападении на нее и избиении, это же была для нее огромная психологическая травма.
Как и что в ее сознании сложилось - мы не знаем, но она вышла из дома и ушла.
Возможно, тело следовало  искать вокруг тех мест. где последний раз видели эту странную женщину, державшуюся за живот.

а если вписаться на скорости в человека - там следы на машине будут явно заметны невооруженным глазом, повреждения будут куда сильнее.
Но я же предположила, что наезд мог произойти на финале тормозного пути, поэтому следов аварии нет. но у него  травма могла случиться просто от удара об асфальт. А кровь на машине могла с него накапать, он растер рукавом ,к примеру. Обошел машину, держась за нее, размазав кровь, и сел. Джоан и повезла его домой оказывать первую помощь.

Самурай

• Мастер
    • Награды
А вот случайного человека неожиданно завести в дом, чтобы остановить кровь.

В этом моменте - она сбивает человека и приводит к себе в дом для оказания помощи - даже если это допустить (гипотетически) - меня смущает одно. А она в этом - оказании помощи - специалист ? Знает что и как нужно делать ? Может отличить венозное кровотечение от артериального ? Оценить объем кровопотери и ее опасность для жизни ? Определить скрытый перелом или сотрясение мозга ? Как вообще она может определить тяжесть полученных пострадавшим травм ?
Что у нее есть дома кроме ваты, битов и йода ?
Или речь идет о поцарапанной коленке  и ободранном локте ?
Получается она сама будет ухаживать за ним, бегая по квартире в поисках лекарств, аптечки и т.п. с полученной ей самой при столкновении тяжелой травмой ? Забыв о детях и всем остальном ?
Ради чего ? Чтобы он в полицию не сообщил о наезде ?  Или что ?
На мой взгляд - такое развитие событий крайне маловероятно. Настолько, что этой вероятностью можно пренебречь.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
А она в этом - оказании помощи - специалист ? Знает что и как нужно делать ?
Да, она не спец ,но решила- как может, так и поможет. В любой домашней аптечке может быть средство для остановки крови.
Со лба и головы кровь хлещет сильно, толчками - я лично наблюдала ,причем травмы реально легкие при этом. И кровь останавливается достаточно быстро, если помощь оказать.
Я приводила выше отсылки на случаи, когда водитель увозит потерпевшего с места ЧП. Когда к нему домой, когда неизвестно куда.
Вариант к себе домой- тоже возможен.
Самое простое объяснение - чтобы не иметь проблем с полицией, ну  и торопилась домой, т.к. дети одни, старший у соседки, которая даже не подозревает .что чужой ребенок у нее во дворе, младший в спальне один.
Ждать полицию, протоколы...
А самое главное- вспомните ,что после того, как на Джоан напали и побили, в течение последних 5 лет - ее поведение могло быть неадекватным и психически не всегда нормальным ,с элементами паники.
Поэтому искать логику в ее поступках не всегда продуктивно...
Бродяге же остановить кровь, умыться да получить немного денег -вполне устраивало, чтоб поехать с Джоан.
И - да -  есть ситуации невероятные, а есть маловероятные.
Вы относите мою к маловероятным.
Тем не менее ,вероятность существует.
И никто не может гарантировать, что ситуация развиваться могла именно по наиболее вероятному сценарию.
Совершенно непонятно, почему доминировать в обсуждениях начала ситуация с абортом/самоабортом.
Хотя вероятность того ,что медик на дому уложит пациентку НА ПОЛ на какой-то комбинезон ,сам ляжет на живот и будет делать ей  аборт????. Пользуясь к тому же какими-то тряпками???.
Т.е. не думая ни о качестве. ни а сан. нормах.
А потом бросит ее и убежит???
А она пойдет бродить по трассе???
Она не просто нулевая, но со знаком минус.
Как и вероятность самоаборта спицами и щепками.
Но это всерьез обсуждается на десятке страниц.
Ситуация с таблеткой специальной реальна в принципе.
Но опять же- при других средствах гигиены, чем комбинезон и какая-то тряпка ,что под руку попалась. И при другой организации присмотра детей.
Тем не менее, все это всерьез обсуждается.
Следы на машине снаружи игнорируются.
Но достаточно вероятная моя версия с аварией, причем со ссылками ,когда реально водители увозят потерпевших.
С которой хорошо увязывается явно нездоровая женщина на трассе. Следы крови снаружи на машине (да, нет следов столкновения, если ударила в конце тормозного пути, но травма потрпевшего от падения)
Оставленные на недолго (до аварии) дети (уехала на минутку за чем-то).
Но - эту версию относят к таким .которыми стоит пренебречь -  как очень мало вероятной.
Уважаемый Самурай ,какая же из версий ,на Ваш взгляд, наиболее вероятна?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Со лба и головы кровь хлещет сильно, толчками - я лично наблюдала ,причем травмы реально легкие при этом. И кровь останавливается достаточно быстро, если помощь оказать.

На сколько я помню - в салоне ее машины кровь не обнаружена. А если бы она перевозила сбитого ей потерпевшего с кровотечением - следы крови в этом случае ну просто обязаны были быть. На мой взгляд, естественно...

Уважаемый Самурай ,какая же из версий ,на Ваш взгляд, наиболее вероятна?
У меня нет однозначной версии. Анализируя место преступления - просто не удается таковую построить. В первую очередь - неизвестно откуда взявшиеся пустые пивные банки и оборванная телефонная трубка в мусорном ведре. Банки мужем  Джоан не опознаны. Значит либо пила она в его отсутствие либо кто-то еще. Муж уезжал рано утром - в 8 у него уже самолет. Банок не было. Если пиво пила Джоан - то когда ? У нее день - известный нам из из очерка - был  расписан буквально по минутам. Можно конечно в беготне по домашним делам и с детьми пропустить баночку пива. Если это было вообще в ее характере. Но упоминаются - банки. То есть - несколько. Как по мне - то это сомнительно... Не не возможно, но маловероятно.
Дальше. Телефонная трубка. Если допустить, что она на какой-то момент потеряла сознание и упала на пол с трубкой в руках - то аккуратно потом положить ее в ведро...это нонсенс. При этом ведро это уже должно по идее стоять на середине кухни - ну не будет же она, придя в себя, первым делом его искать, чтобы ее туда аккуратно положить. Вот если бы трубка валялась в кухне где угодно - это не вызывало бы вопросов. Никаких...
Идем далее. Следы крови в кухне.
Разводы крови были на кухонных стенах и поле.
Следов было много - но меня заинтересовали на той стене, где расположен выключатель...
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
На мой взгляд эти темные точки - являются каплями крови...
И вот эти - тоже...
На белой стене они выделяются очень четко. И не думаю, что это какая-то грязь. Судя по фото- кухня поддерживалась в чистоте, близкой к идеальной.
Возникает вопрос - как они туда могли попасть ? Эксперты могут по расположению капель крови определить очень многое. Вплоть до того - куда мог быть нанесен удар и как располагался в это время потерпевший.
Если рассматривать версию кровотечения при криминальном аборте - то как могли капли крови разлететься по такой траектории ? Я вот не могу этого представить..
Но если она стояла примерно в этом месте и ей нанесли удар по голове или в шею - брызги вполне могут оказаться именно здесь.
Дальше. Следи крови на полу - причем только те, где крови было больше - хранят следы их затирания и размазывания.  Причем некоторые капли остались нетронутыми.  Видимо для этого и использовался рабочий комбинезон мужа и его нижнее белье -тряпки, которые подвернулись под руку.
Не могу представить, чтобы Джона - истекая кровью - начала этим заниматься. Тут о своей жизни нужно думать. И уж тем более - использовать для этого вещи мужа. Они же не в кухне хранились - за ними еще сходить куда-то было нужно.
Если присмотреться вот к этому фото, то у меня возникает вопрос - в каком положении должно находиться тело, чтобы остались такие следы в углу, под телефоном ? Какова должна быть рана и как располагаться - чтобы оставить такие отпечатки на плинтусе ?
Если допустить, что ее ударили в голову или шею - и она как раз в это угол упала - то это возможно.
Стройную версию мешают выстроить пятна крови в спальне, в детской, на дорожке и на машине Джоан. Поэтому окончательной версии у меня нет. Не складываются в целостную картину известные нам из очерка паззлы...
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2020, 19:11:22 от Самурай »

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Какова должна быть рана и как располагаться - чтобы оставить такие отпечатки на плинтусе ?
Если допустить, что ее ударили в голову или шею - и она как раз в это угол упала - то это возможно.
А если она падала с трубкой в руках, трубка могла оборваться, так?
Либо у нее из рук трубку вырывают и бьют трубкой по голове?
Тогда даже пластмассовые телефоны были тяжелые.
Но в таком случае следы крови на трубке должны быть.
Да ,если Джоан получила ранения от напавшего на нее- вряд ли она стала бы вытирать все ,а пошла к соседке вызвать полицию.
Если же нападавший был на кухне- то и он не стал бы заниматься уборкой.
А если потерпевший просто там сидел прислонившись к стене?
Кровь с него, вытирает Джоан?
Ведь не новой белой скатеркой вытирает, а старьем, кладовка могла быть прямо рядом с кухней ,взяла что попалось?
Пятна на дверном проеме  - это не отпечатки пальцев?

Самурай

• Мастер
    • Награды
А если потерпевший просто там сидел прислонившись к стене?
Кровь с него, вытирает Джоан?

Если пятнышки на стенках - я на них указывал на фотографиях в предыдущем посте - есть капельки крови (ну очень похоже ), то откуда они в таком случае ? Он же уже с кровотечением был должен прийти, ну допустим потом сползти в угол. А здесь - брызги как от удара.
Я склоняюсь к  тому, что нападение на Джоан (если таковое было) произошло именно на кухне...

Как вы понимаете, это тоже не более чем предположение. Их было бы гораздо меньше, если бы полицией было установлено :
- все обнаруженные следы крови принадлежат либо одному человеку, либо разным людям
- окровавленные отпечатки пальцев, принадлежат Джоан или другому лицу

Но в 1961 году могли определять только группу крови, но про ДНК не имели понятия. По группе  кровь была ее. Но полностью исключать что у нападавшего (пострадавшего) могла быть кровь той же группы - нельзя.

С отпечатками пальцев мне не совсем понятно.
Было найдено три кровавых отпечатка пальца, но принадлежали ли они Джоан, в ее отсутствие, установить не удалось.
Что значит - не с чем сравнить ? В доме не было вещей, которыми она пользовалась - и на которых сохранились отпечатки ее пальцев ? Почему не проверить флаконы с духами, коробочки с кремами и прочую косметику - она же 100% ими пользовалась ! И это только то, что сразу приходит в голову. А ее машина - там разве их не может быть ?
Я думаю - при желании и определенной работе - следствию вполне можно было установить, какие отпечатки пальцев принадлежат Джоан.
Взять отпечатки у мужа, друзей и соседей - вообще не проблема. Тогда картина с кровавыми отпечатками стала бы более понятной.
Но полиция этим не занималась. Типа раз потерпевшей нет - принадлежность определить не можем. На мой взгляд, это их ошибка.
Далее. Про отпечатки пальцев на пивных банках - нет ни слова. А ведь они должны были быть. Наверняка ! Их хотя бы сверили с теми тремя ? Не известно...
Пол в кухне просто измазан кровью и кровавыми разводами. Как можно было перемещаться по ней, не испачкав в крови подошвы ?
Неужели не осталось ни одного отпечатка обуви ? Даже фрагментарно ? Для меня это странно...

Все эти неопределенности и позволяют строить предположения, которые могут совершенно противоречить друг другу, давая простор для любых фантазий. Что конечно же не приближает нас к разгадке того, что же произошло с Джоан на самом деле...

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Спасибо за интересную историю!Лично я ставлю на мужа.Нанял он киллера ,а сам поехал в командировку.Киллер проник в дом,напал на женщину( правда изрядно насвинячил),убил её ,а потом вывез труп и надежно прикопал .Очень уж надежное и железное алиби у мужа.Очень подозрительно.А еще ,он ведь так больше и не женился .А о чем это говорит?Видимо о том,что в женщинах этот мужчина особо и не нуждался.Вернее ,совсем не нуждался)))Ну вот как -то так.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.