Автор Тема: В погоне за призраком: кем был Джозеф Ньютон Чендлер III?  (Прочитано 95237 раз)

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
У меня сложилось впечатление, что Ондерайзен что-то знал или подозревал про Чендлера.
Возможно. А может, всё было так, как написал Watcher. У меня же возникла мысль, что Ондерайзен честно пытался подружиться с Чендлером, но тот был слишком скрытным. Всё-таки дружба в большинстве своём подразумевает не только беседы о погоде, но и рассказы о прошлом, о каких-то личных моментах, двустороннюю связь, скажем так. Похоже, Чендлер не стремился ни с кем делиться подробностями своей личной жизни, поэтому такие как Ондерайзен рано или поздно просто от него отдалялись.

Liliya

• Мастер
    • Награды
У разных людей разное понимание слова "друг". Одни готовы именовать друзьями любого слегка знакомого человека, другим для того, чтоб назвать кого-то другом, нужно много больше, чем просто визит на День Благодарения (или Рождество) - требуется большая духовная близость.

Точно. Так оно и есть. Слово "друг" все понимают по разному.

А вообще в принципе если считать что "друг это духовно близкий человек которому можно доверять все все" то тогда друзья это вымысел. Потому что на все 100% во всем кому то доверять и быть по настоящему близкими невозможно. Нет. Я не имею опыт предательств. Но чисто логически. Откуда нам знать что в голове другого. Что он (а) на самом деле думает о нас и т.п. А раз так то ...

Короче не нужно требовать от друзей прямо какой то уж такой близости которую они все равно в полной мере ни показать ни доказать не сумеют в силу того что все это в принципе не доказуемо.  Достаточно чтобы они разделяли увлечения, хобби и т.д. и т.п.

Немного не в тему, но вот подумала - а ведь "состаренные" версии разыскиваемых людей не учитывают того, что человек мог сбросить или набрать вес?

А мне кажется что все эти состаренные версии очень приблизительны и неточны. И дело не только в том что человек мог набрать или сбросить вес.

Человек может вести какой угодно образ жизни, заболеть какими угодно заболеваниями. И ухаживать за собой может как угодно. А ведь все вышеперечисленное весьма сильно влияет на внешний облик.
Например у человека потерявшего большую часть зубов лицо будет не просто стареть быстрее чем у людей сохранивших зубы.  У него еще и по другому лягут морщины, по другому поплывет овал лица и т.п.

newyorker

• Опытный
  • **
    • Награды
В комментариях где-то увидела имя "Лори Эрика Рафф". Загуглила, почитала коротко о ней. Очень интересная история. Это я к чему, судя по многочисленным очеркам на этом сайте ясно, что здесь есть талантливые мастера слова, которые в деталях смогли бы расписать эту странную историю в деталях

А зачем? История оказалась довольно банальной. Я ее упомянул лишь потому, что заметил сходство в приобретении фальшивой личности - через свидетельство о рождении. И вот тут остается открытым вопрос, каким образом все эти Джоны/Джейн Доу выходят на эти свидетельства о рождении. Вот, например, Кимберли Маклин("Лори Эрика Рафф") сама родом из Пеннсильвании, а Бекки Сью Тернер, чье имя она изначально использовала - из штата Вашингтон, на другом конце страны. И вот как она вышла на нее - самостоятельно, или все же с чьей-то помощью?

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
И вот тут остается открытым вопрос, каким образом все эти Джоны/Джейн Доу выходят на эти свидетельства о рождении. Вот, например, Кимберли Маклин("Лори Эрика Рафф") сама родом из Пеннсильвании, а Бекки Сью Тернер, чье имя она изначально использовала - из штата Вашингтон, на другом конце страны. И вот как она вышла на нее - самостоятельно, или все же с чьей-то помощью?
Смотря где хранились эти свидетельства. Если в каком архиве, то можно представиться кем-то из родственников ребенка. А узнать, когда умер ребенок, можно и по надгробиям. Может, та же "Лори Эрика Рафф" бывала в Вашингтоне.
А уж получить свидетельство с помощью посторонних облегчает дело.

Магали

• Старожил
    • Награды
А узнать, когда умер ребенок, можно и по надгробиям.
Я тоже подумала, что подобрать себе подходящую личность можно, гуляя по кладбищу.
Ходишь и смотришь, например, где погибла целая семья с ребёнком подходящего возраста. Даже несколько вариантов, наверное, можно подобрать.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Я тоже подумала, что подобрать себе подходящую личность можно, гуляя по кладбищу.
Ходишь и смотришь, например, где погибла целая семья с ребёнком подходящего возраста. Даже несколько вариантов, наверное, можно подобрать.
---Может и так.Но чтобы "прокатило" надо ещё убедиться,что такой подбор в  будущем будет беспроблемным.Рискованно в том смысле,что можно нарваться.Может,у этой погибшей семьи тьма тьмущая родственников и знакомых по всей стране...Хотя,всё может быть...как говорится,кто не рискует

Магали

• Старожил
    • Награды
Но чтобы "прокатило" надо ещё убедиться,что такой подбор в  будущем будет беспроблемным.Рискованно в том смысле,что можно нарваться.Может,у этой погибшей семьи тьма тьмущая родственников и знакомых по всей стране
Ну так всё равно нужна какая-то отправная точка. А дальше уже можно пробовать аккуратно навести справки – что за семья была, много ли людей бывало на похоронах, местные или приезжие... Если несколько коллег да несколько соседей – дело в шляпе.

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
---Может и так.Но чтобы "прокатило" надо ещё убедиться,что такой подбор в  будущем будет беспроблемным.Рискованно в том смысле,что можно нарваться.Может,у этой погибшей семьи тьма тьмущая родственников и знакомых по всей стране...Хотя,всё может быть...как говорится,кто не рискует

У погибшего мальчика как раз и была тьма родственников, судя по некрологу: тётки, дядьки, бабушки и дедушки в количествах. Но американцы мобильны - у них нет прописки. Достаточно свистнуть документы и сбежать в соседний штат, а с учётом того, что в то время эпоха была докомпьютерная, то всё - концы в воду. Вероятность наткнуться на того, кто знал Джозефа Ньютона Чендлера III, исчезающе мала, да и Чендлер сделал всё для того, чтобы этого не случилось: не попадал в полицию, не завязывал отношений и дружбы. Хотя, в отличие от той же Пажитки, он производил впечатление законопослушного гражданина, потому что работал официально, вероятно платил налоги и пользовался услугами здравоохранения.

Магали

• Старожил
    • Награды
Вероятность наткнуться на того, кто знал Джозефа Ньютона Чендлера III, исчезающе мала
Тем более наткнуться на того, кто владел всей совокупностью данных об умершем и о "воскресшем". А так человек мог просто отметить совпадение имени и фамилии, удивиться, но ничего криминального не заподозрить. Не обладал же умерший монополией на имя и фамилию.
Например, если в соседнем отделе обнаружится полный тёзка дальнего родственника, многие ли побегут в полицию?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вероятность наткнуться на того, кто знал Джозефа Ньютона Чендлера III, исчезающе мала
Тем более наткнуться на того, кто владел всей совокупностью данных об умершем и о "воскресшем". А так человек мог просто отметить совпадение имени и фамилии, удивиться, но ничего криминального не заподозрить. Не обладал же умерший монополией на имя и фамилию.
Например, если в соседнем отделе обнаружится полный тёзка дальнего родственника, многие ли побегут в полицию?

Если в соседнем отделе просто будет работать полный тезка дальнего родственника то естественно никто из за этого в полицию не побежит. А вот если этот тезка рассказывая свою биографию точь в точь повторит биографию этого самого родственника то сообщение в полицию гарантировано.
Думаю именно во избежание подобного он ни с кем и не дружил и не сближался. Чтобы не нужно было отвечать на распросы про прошлое рискуя напороться на родственников родителей Чендлера.

А вообще. Не знаю как там у них с этим делом. А в России полных тезок хватает и без самозванцев. Много однофамильцев + привычка давать детям имена "как у всех" из поколения в поколение  и как результат толпы тезок. Полных и не очень.