Автор Тема: В погоне за призраком: кем был Джозеф Ньютон Чендлер III?  (Прочитано 95236 раз)

Елесия

• Старожил
    • Награды
А так человек мог просто отметить совпадение имени и фамилии, удивиться, но ничего криминального не заподозрить.
---Ну,если в США фамилия Чендлер примерно,как в России Иванов-Петров-Сидоров-Кузнецов,то да это только "на руку" её присвоившему.Но всё-таки лже-Чендлер не избежал ДНК(в мед.учреждении).Когда он присваивал чужую личность в 60-х г.г. 20 века-тогда ещё тестов ДНК не было.В 21 веке ДНК уже есть,что присваивателям чужих личностей как раз не "на руку".
« Последнее редактирование: 18 Июля 2017, 14:42:12 от Елесия »

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
В 21 веке ДНК уже есть,что присваивателям чужих личностей как раз не "на руку".
Просто чуть сложнее подбирать. Если у покойного не было родственников, а сам он был кремирован, и если "похититель личности" не будет явно палиться - то может и прокатить.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
По поводу "как получить новую личность" мне сразу же вспомнился форсайтовский "День Шакала".
Вкратце: злоумышленник ходит по кладбищам, подбирает данные ребёнка, +/- подходящего по возрасту, потом топает в Центральный реестр рождений, называется найденным, получает копию свидетельства о рождении, с ним топает туда где выдают ИД и говорит "дайте новое, старое я потерял, вот свидетельство о рождении". Готово. И не надо знать кого-то из близких, иметь куда-то доступы и т.д., всё в рамках дыры в системе. Самое смешное что даже в 2002 англичане эту дыру не прикрыли: http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/magazine/3098104.stm

Закавыка тут только одна- описанное справедливо для Англии. Кто знает как в те времена обстояло с восстановлением документов в США?
Я к чему? Если подобным образом, то "Чеддер" это вообще кто угодно, совершенно необязательно имевший хоть какое-то отношение к родне/окружению "истинных" Чеддеров.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Елесия

• Старожил
    • Награды
всё в рамках дыры в системе.
---Вот и мягко говоря странно,что эту "дыру в системе" игнорируют...По каким-то вопросам прям таки палку перегибают в плане бюрократии и бдения,а здесь как будто специально лазейку оставляют.Особенно криминальным особям на руку.Совершил преступление,хочешь скрыться,вот тебе пожалуйста-присваивай чужую личность и красота.

shtirl2008

• Новички
  • *
  • Информация к размышлению
    • Награды
По поводу "как получить новую личность" мне сразу же вспомнился форсайтовский "День Шакала".
Вкратце: злоумышленник ходит по кладбищам, подбирает данные ребёнка, +/- подходящего по возрасту, потом топает в Центральный реестр рождений, называется найденным, получает копию свидетельства о рождении, с ним топает туда где выдают ИД и говорит "дайте новое, старое я потерял, вот свидетельство о рождении". Готово. И не надо знать кого-то из близких, иметь куда-то доступы и т.д., всё в рамках дыры в системе. Самое смешное что даже в 2002 англичане эту дыру не прикрыли: http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/magazine/3098104.stm

Закавыка тут только одна- описанное справедливо для Англии. Кто знает как в те времена обстояло с восстановлением документов в США?
Я к чему? Если подобным образом, то "Чеддер" это вообще кто угодно, совершенно необязательно имевший хоть какое-то отношение к родне/окружению "истинных" Чеддеров.
Кстати,раньше так разведчики-нелегалы тоже поступали.И скорее всего не только в Англии.

redxlabel

• Новички
  • *
    • Награды

Mantisse

• Профи
    • Награды
Личность Джозефа Ньютона Чендлера III установлена. https://www.wkyc.com/article/news/crime/mystery-of-joseph-newton-chandler-iiis-true-identity-to-be-revealed/95-565963729
Интересно как! А не расскажете поподробнее, ваша ссылка не открывается.

redxlabel

• Новички
  • *
    • Награды
Личность Джозефа Ньютона Чендлера III установлена. https://www.wkyc.com/article/news/crime/mystery-of-joseph-newton-chandler-iiis-true-identity-to-be-revealed/95-565963729
Интересно как! А не расскажете поподробнее, ваша ссылка не открывается.
Всё работает.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
например, не было информации, из какой области Америки происходил Чендлер, хотя анализ ДНК-профиля, насколько я понимаю, позволяет это установить.
Далеко не всегда.
ДНК - про этническую принадлежность. иногда очень общо, иногда дост подробно. Но этническая принадлежность не дает ничего кроме мест ВОЗМОЖНОЙ локализации предков. А вот вкупе с другими какими-то данными - да, может дать. 

Mantisse

• Профи
    • Награды
Всё работает.
у меня эта ссылка блокируется сервером, пишет, что в вашем регионе просмотр данного сайта запрещен сервером, тоже самое и с другим англоязычным сайтом с данной новостью. а во французских СМИ никакой информации нет.