Автор Тема: В погоне за призраком: кем был Джозеф Ньютон Чендлер III?  (Прочитано 93525 раз)

Елесия

• Старожил
    • Награды
придумал план с присвоением чужих документов, все удачно обстряпал, и был таков
----Один он вряд ли мог провернуть дело с липовыми документами.Был помощник в этом деле.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Что у человека паранойя? Я ещё раз повторю, Чендлер жил с собранным чемоданом в шкафу. Он днями не выходил на работу без особой на то причины. Он мог проехать сотни км до супермаркета, а потом, увидев, что там нет свободной парковки, развернуться и уехать. Я не вижу здесь никакой мистики, если честно. Также не вижу никакого шпионажа, секретных агентов, нло и т.д. у человека просто по всему видимому началась паранойя, что за ним следят. Жаль только, что близкие вовремя этого не заметили и не оказали ему должную помощь.
В принципе, соглашусь. Остаётся только вопрос: как ему удалось при всём при этом "присвоить себе личность" настоящего ДНЧ ІІІ?

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
В принципе, соглашусь. Остаётся только вопрос: как ему удалось при всём при этом "присвоить себе личность" настоящего ДНЧ ІІІ?
Это не так сложно, достаточно получить свидетельство о рождении погибшего человека, а потом с помощью этого свидетельства - все остальные документы. У Лоры Эрики Рафф, известной похитительницы личности, это получилось. Как она это сделала? Просто запросила свидетельство о рождении погибшей девочки Бекки Сью Тёрнер. Ей его выдали, она с его помощью получила айди (идентификационное удостоверение), а потом постепенно обзавелась всеми остальными документами. И это были почти 90е, что уж говорить о более раннем периоде! В докомпьютерную эпоху связь между штатами была никакущей, ни о какой коммуникации и речи не шло, плюс штаты не особо хотели друг с другом общаться (недаром у них есть федералы, которые занимаются преступлениями по всей стране, так-то там у каждого штата свои законы и свои порядки).

Я постила некролог, посвящённый погибшей семье. Николс вполне мог полистать газеты, обнаружить информацию о погибшем ребёнке, который должен был быть примерно его возраста, и запросить свидетельство о рождении. Возможно, приплатив кому-нибудь. Или даже не приплатив. А дальше дело бюрократическое.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Роберт Николс родился 19 сентября 1926 в Нью Олбани, штат Индиана. Имел двух братьев.  26 мая 1944 Роберт вступил в ряды ВМС и нес службу на эскадренный миноносце «Аарон Уорд» .
Ну если так, то может быть. Просто подумал, что получается, на момент смерти настоящего ДНЧ ІІІ он, скореё всего, ещё служил (притом поступил на судно, когда ему ещё и восемнадцати не было). У нас-то повторно свидетельство о рождении  получить кто попало не может (либо сам, либо родители, либо по запросу нотариуса/суда).

Николс вполне мог полистать газеты, обнаружить информацию о погибшем ребёнке, который должен был быть примерно его возраста
Всё же, получается, на десять лет он себя омолодил :)

Елесия

• Старожил
    • Награды
Всё же, получается, на десять лет он себя омолодил
--Вот это как раз и смущает.Если бы Николс целенаправленно подыскивал легенду и погибшего,он всё-таки подыскал  бы себе "дублёра" ближе к собственному возрасту.10 лет всё-таки существенная разница,да и на пенсию по возрасту на 10 лет позже своего истинного пришлось "пахать" и т.д....Моё предположение:либо настоящие документы ребёнка Чендлера попали к нему случайно,либо тот,кто помогал Николсу добыть такие документы,не подумал об этой детали и Николсу пришлось "брать то,что дали"...Хотя,как вариант,допускаю,что с изменением возраста он "намудрил" специально,чтобы усложнить розыск:искали человека 1926 г.р.,а он по "новым" документам 1937.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
--Вот это как раз и смущает.
А мне кажется так наоборот логично. Никто не станет спрашивать про его участие в войне. Он мог просто отмахнуться, сказав, что не воевал в силе возраста на тот момент. Если эта тема ему настолько болезнена была.

как ему удалось при всём при этом "присвоить себе личность" настоящего ДНЧ ІІІ?
В принципе даже на этом сайте есть несколько историй про то, как американцы присваивали себе личности погибших людей. По всему видимому в сша это сделать не так уж и трудно. Ведь даже в 21 веке там очень развит такой вид мошенничества как identity theft, что уж говорить о каких-то 70х и 60х.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Никто не станет спрашивать про его участие в войне.
--Если б документы были человека ,допустим,1930-1932 г.р.-тоже никто б не спросил про участие в войне.Но почему-то 1937-й- перебор с возрастом для целенаправленного поиска документов "дублёра".Поэтому склоняюсь к 2 альтернативным версиям(или / или)-или случайно именно эти документы ребёнка попали к Николсу,или не случайно,чтоб усложнить его розыск.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Остаётся только вопрос: как ему удалось при всём при этом "присвоить себе личность" настоящего ДНЧ ІІІ?

Самозацитируюсь:
"По поводу "как получить новую личность" мне сразу же вспомнился форсайтовский "День Шакала".
Вкратце: злоумышленник ходит по кладбищам, подбирает данные ребёнка, +/- подходящего по возрасту, потом топает в Центральный реестр рождений, называется найденным, получает копию свидетельства о рождении, с ним топает туда где выдают ИД и говорит "дайте новое, старое я потерял, вот свидетельство о рождении". Готово. И не надо знать кого-то из близких, иметь куда-то доступы и т.д., всё в рамках дыры в системе. Самое смешное что даже в 2002 англичане эту дыру не прикрыли: http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/magazine/3098104.stm"

Ну и Лори Рафф тут уже упомянули.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

bogira

• Мастер
    • Награды
Увы, пропала половина картинок. Видимо, при переходе на новую версию сайта.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

D.Cooper 2.0

• Старожил
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
UPD: ведётся расследование возможной связи с убийством 10-летней девочки Эми Михалевик.
Источник:
https://fox8.com/2018/06/22/bay-village-police-will-look-to-see-if-mystery-man-might-have-any-connection-to-amy-mihaljevic-case/