В случае с Брендоном, мне кажется более вероятным, что он все же решил сбежать сам и начать новую жизнь.
Во-первых эта ссора с женой? Кто ее затеял? Может он сам специально, что бы был повод смыться, может просто после ссоры "предел пошел", вот и решил "да пошло оно все" и свалил. К тому же он говорил жене, что собирается уволиться с работы.
По поводу звонка, могу сказать, что я услышала. Ну слова я конечно ничего сказать не могу, так как не владею особенно языком. Но вот про речь могу сказать, что во-первых, когда он звонил в 911, он не бежал, он скорее всего сидел, ну может быть в крайнем случае стоял, но не бежал и не шел, так как голос у бегущего человека дрожит. Здесь дрожи в голосе я не слышу. Есть одышка при чем не большая, так как если бы человек долгое время тяжело шел. И в конце разговора, четко слышен звук отъезжающей машины.
Мне рисуется следующая картинка: Он дошел/добежал до спрятанного за ранее автомобиля, сел в него, позвонил в 911, не окончив разговора выбросил трубку в окно и уехал.
А на счет смс и звонков брату и его жене... А были ли они эти звонки? Если жена самого Брендона брала распечатку и последнее действие с него был звонок, как раз в 911. Так получается, что кто-то из них врет.