Автор Тема: Странное исчезновение Брэндона Лоусона  (Прочитано 126032 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #50 : 20 Сентября 2015, 14:23:52
Но при этом поленился подождать 10 минут, чтобы удостовериться, что с Брэндоном все в порядке?
И я не совсем поняла, он канистру с бензином привез или пустую? Если пустую, то уж совсем странно, оставить канистру и уехать.
Ответы на эти вопросы есть прямо в очерке.

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #51 : 20 Сентября 2015, 16:10:35
Но при этом поленился подождать 10 минут, чтобы удостовериться, что с Брэндоном все в порядке?
И я не совсем поняла, он канистру с бензином привез или пустую? Если пустую, то уж совсем странно, оставить канистру и уехать.
Ответы на эти вопросы есть прямо в очерке.
Еще раз перечитала и нашла только это:" Его план был прост: он собирался довезти Брэндона до ближайшей заправки, которая находилась в Бронте, где тот мог наполнить бензином канистру. А после успокоить его и уговорить вернуться домой к жене и детям."
Я не знаю, что делают полицейские в случае брошенной машины на дороге. Они ее эвакуируют? Или оставляют на месте, в надежде, что хозяин вернется? Вряд ли же они остались дежурить у машины?
Поэтому мне не совсем понятно, почему брат Брэндона поехал домой. Мог бы отъехать от полиции, подождать пока те уедут и забрать Брэндона, раз думал, что тот в 10 минутах ходьбы. Ну или, по крайней мере, позвонить ему из дома и убедиться, что полиция того не схватила.
и еще, если ребенок оцарапается, он может преувеличить и сказать, что истекает кровью. Но когда взрослый мужчина говорит, что страдает от кровотечения - очень странно предрологать, что он о кусты поцарапался.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #52 : 20 Сентября 2015, 20:33:06
Ну что тут сказать? Как почти во всех криминальных историях связанных с исчезновением взрослых людей, очень мало информации о поисково-спасательной операции. Известно только, что она была. Вроде как.

- Разрыв между ориентировочным временем исчезновения и началом псо должен был быть небольшим.
- Точка от которой нужно искать известна
- Радиус поисков небольшой (если уходил пешком)
- Ночью да ещё и с ранением он должен был оставить явные и чёткие следы.

Тут не надо никаких суперищеек. Парочка общепоисковых собак, без всякого напряга, указала бы направление в котором он ушёл.
Ну а если никаких следов найдено не было, то это может означать только одно:
При телефонном звонке в 911 преступники находились рядом, но у Брендона ещё есть возможность воспользоваться мобильником. Он предполагает, что ему может понадобиться помощь полиции. Но не хочет об этом говорить в открытую.
При звонке Кайлу он уже в машине злоумышлеников. "Кусты", "иду вдоль дороги" - конечно ложь.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #53 : 20 Сентября 2015, 23:37:43
При звонке Кайлу он уже в машине злоумышлеников.
Что это за злоумышленники такие, что разрешили ему пользоваться телефоном? Да и брату логичнее было бы сказать, что его уже подобрали, помощь больше не нужна, он едет "домой" или "к друзьям" и машину сам заберёт завтра. Зачем говорить, что он через какие-то кусты идёт?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

yobabubba

• Гость
Ответ #54 : 21 Сентября 2015, 07:58:13
Ну что тут сказать? Как почти во всех криминальных историях связанных с исчезновением взрослых людей, очень мало информации о поисково-спасательной операции. Известно только, что она была. Вроде как.
Еще обычно известен результат этой операции. А также часто - кто и в каком количестве был вовлечен и общая продолжительность.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #55 : 21 Сентября 2015, 12:34:14
Что это за злоумышленники такие, что разрешили ему пользоваться телефоном?
Почему разрешили? Приказали перезвонить и сказать что всё нормально.
Злоумышленики должны были знать что к Брэндону сейчас кто-то подьедет, что он звонил в полицию (это мы знаем что медсестра принявшая звонок оказалась дурой, они этого не знали), а тут приходит сообщение на мобильник. Естественно они, приказали перезвонить и сказать что всё нормально.

Да и брату логичнее было бы сказать, что его уже подобрали, помощь больше не нужна, он едет "домой" или "к друзьям" и машину сам заберёт завтра. Зачем говорить, что он через какие-то кусты идёт?
Конечно злоумышленики и хотели чтоб он нечто подобное сказал. Брэндон же попытался косвенно на что-то намекнуть. Я бы интерпретировал это так:
"везут прямо по трассе, уже 10 минут, вокруг кустарник (или мелкий лес)". Потом он заикнулся о ранении и его сразу отключили.

Фомичев

• Опытный
  • **
  • Legio nomen mihi est.
    • Награды
Ответ #56 : 25 Сентября 2015, 22:50:19
Почему разрешили? Приказали перезвонить и сказать что всё нормально.
Злоумышленики должны были знать что к Брэндону сейчас кто-то подьедет, что он звонил в полицию (это мы знаем что медсестра принявшая звонок оказалась дурой, они этого не знали), а тут приходит сообщение на мобильник. Естественно они, приказали перезвонить и сказать что всё нормально.
Солидарен. таким образом все следы можно замести, выходит так...

Конечно злоумышленики и хотели чтоб он нечто подобное сказал. Брэндон же попытался косвенно на что-то намекнуть. Я бы интерпретировал это так:
"везут прямо по трассе, уже 10 минут, вокруг кустарник (или мелкий лес)". Потом он заикнулся о ранении и его сразу отключили.
Тоже правдоподобно по мне... Если он был у злоумышленников, правду сказать ему бы просто не дали ("Под дулом пистолета").
Nil inultum remanebit

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #57 : 16 Октября 2015, 15:27:39
В случае с Брендоном, мне кажется более вероятным, что он все же решил сбежать сам и начать новую жизнь.
Во-первых эта ссора с женой? Кто ее затеял? Может он сам специально, что бы был повод смыться, может просто после ссоры "предел пошел", вот и решил "да пошло оно все" и свалил. К тому же он говорил жене, что собирается уволиться с работы.
По поводу звонка, могу сказать, что я услышала. Ну  слова я конечно ничего сказать не могу, так как не владею особенно языком. Но вот про речь могу сказать, что во-первых, когда он звонил в 911, он не бежал, он скорее всего сидел, ну может быть в крайнем случае стоял, но не бежал и не шел, так как голос у бегущего человека дрожит. Здесь дрожи в голосе я не слышу. Есть одышка при чем не большая, так как если бы человек долгое время тяжело шел. И в конце разговора, четко слышен звук отъезжающей машины.
Мне рисуется следующая картинка: Он дошел/добежал до спрятанного за ранее автомобиля, сел в него, позвонил в 911, не окончив разговора выбросил трубку в окно и уехал.
А на счет смс и звонков брату и его жене... А были ли они эти звонки? Если жена самого Брендона брала распечатку и последнее действие с него был звонок, как раз в 911. Так получается, что кто-то из них врет.
Работа. Кофе. И дым с тоской.
Ты стала стервой? Да нет, другой.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы... И крепче кофе.

Фомичев

• Опытный
  • **
  • Legio nomen mihi est.
    • Награды
Ответ #58 : 19 Октября 2015, 14:43:56
У меня вызывают странные чувства звуки после последних слов Брэндона на записи. Напомнило поезд. Или бой подвески автомобиля при переезде Ж/Д.
Nil inultum remanebit

Олег Офрен

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #59 : 09 Декабря 2015, 18:55:28
Очень, очень похоже на постановку для начала новой жизни. Но путают все факты. То что он отправился в путь не заправив машину не удивительно. Мог не обратить по психу внимания на датчик. А когда обратил-решил доехать до Бронте. Кстати он совсем немного не до тянул. Место положение на дороге тоже объяснимо:если машина глохнет на ходу то используя инерцию можно припарковаться на обочине и после вполне возможно запустить двигатель так сказать"на парах". Скорее всего так и произошло. Он завел машину начал выезжать на дорогу и в этот момент автомобиль заглох окончательно.
Это я к тому, что если бы он планировал свалить, с заправкой бы заморочился заранее.

Судя из слов Ладессы, последний пеленг телефона Брэндона был в 4 милях от машины. И они там искали тоже
Мощная улика! 4 мили большое расстояние. Пешком по пересеченке ночью без оснастки его реодолеть не возможно. Последний пеленг это место где у телефона села батарейка или его выключили. Где и когда зафиксирован этот пеленг?