Я рада, что эта тема выделилась в отдельное обсуждение. Исчезновение Брэндона - один из наиболее интригующих для меня случаев.
Хочется отметить, что поскольку он имел "не лады" с законом, то позвонить в полицию его подтолкнуло что-то очень серьезное. В этот момент он боялся за свою жизнь настолько, что ему уже было безразлично заключение под стражу. Либо же его восприятия происходящего было искажено приемом "контролируемых веществ". В этом случае развитие событий мне видится так:
1. Брэндон употребляет что-то (вполне возможно мет). У него заканчивается бензин. Он останавливается и находится в взвинченном состоянии. Я уверена, что тот мужчина, который в последствии позвонил в 911 и сообщил что какая-то машина мешает движению, был не первый, кому досаждал грузовик Брэндона.
2. У Брэндона завязывается конфликт с кем-то. Возможно, Брэндон начинает вести себя вызывающе. Происходит потасовка. Брэндону удается убежать. Вполне вероятно, что те, с кем у него возникла драка, даже не пытаются его преследовать, но Брэндону кажется обратное, сознание у него изменено. Он убегает, прислушивается к каждом шуму, поэтому иногда замолкает, при разговоре с 911.
3. Далее он выбегает на территорию какой-то фермы. Он решает, что там может спастись от преследования и больше не нуждается в полиции. Уже на территории фермы происходит новое происшествие.
4. Допускаю, что фермер видит угрозу в Брэндоне, в темноте не разобравшись. Может быть, угрожает ему оружием. Брэндон опять проявляет неадекватность. Фермер ранит его. Брэндон убегает. Думаю, что ему недалеко удалось скрыться. После звонка брату он теряет сознание и умирает.
5. Поиски начались не сразу. Возможно, на следующий день фермер натыкается на тело и узнает, что ищут какого-то парня. Он понимает, что пристрелил не воришку, а неповинного человека и все следы приведут к нему. Ему остается только закопать тело.