Автор Тема: Исчезновение Элоизы Уорлидж и похождения мистера Жестокость  (Прочитано 147370 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Возможно что он был муниципальным служащим, имеющим доступ к домашним адресам жертв, что значительно облегчало их поиск.

Очень даже может быть. Я про то что он мог быть муниципальным служащим.

Но меня заинтересовала еще и местная газета. Вроде бы про всех девочек писали именно в местной газете. Ну про убитую девочку не сказано печали ли про нее. А вот про других жертв печатали точно.

Интересно. Это была одна и та же местная газета или разные? Работающих там проверяли? А вдруг педофил в редакции местной газеты работал и имел доступ к материалам про девочек во время подготовки номера к выпуску.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Вы, наверное, просто никогда не жили в тихих городках, где это в качестве нормы. Тот, кто хочет совершить преступление, то его и с закрытой дверью и решёткой на окне совершит.
Вообще-то это не так. Я часто по полицейских мнение слышала, что большинство преступников работают по методу наименьшего сопротивления - то есть при прочих равных ограбят дом-квартиру без сигнализации , решёток на окнах, большой собаки и т. Д.   Часто даже ходят и дергают все двери наугад -вдруг какая открытой окажется.

Мне кажется, что городки, где открытые двери - норма, уже и не существуют . Но я думаю люди довольно часто просто забывают закрыть дверь.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Мне кажется, что городки, где открытые двери - норма, уже и не существуют .
Не правда. У меня родственники живут в Германии, например. Лет 20 назад у них всегда был открыт подвал, через который можно было легко проникнуть в дом, так и сейчас этот подвал не закрывается абсолютно, хотя дом уже переоборудован. Я сама сейчас живу на юге Италии. У нас в доме тоже дверь практически постоянно открыта, потому что жара стоит неимоверная. Есть люди, которые вообще входную дверь не закрывают никогда. Здесь это норма, все друг друга знают и если в районе появится кто-то чужой, то его быстро заметят.

преступников работают по методу наименьшего сопротивления
Здесь и без полицейских понятно, что в дом с открытой дверью войти намного легче, чем с закрытой. Дело не в этом, а в том, что в некоторых районах преступность очень низкая и neighbourhood watch хороший. Естественно в центре огромного города (где часто и соседей своих не знаешь) никто не оставит дверь нарочно открытой.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Не правда. У меня родственники живут в Германии, например. Лет 20 назад у них всегда был открыт подвал, через который можно было легко проникнуть в дом, так и сейчас этот подвал не закрывается абсолютно, хотя дом уже переоборудован
Я тоже в Германии живу. И из обокраденных соседей большинство были без собаки, укреплённых дверей, сигнализации и с чудным стеклом в двери ,которое легко разбить .  И от немецких же полицейских я слышала, что защищённые дома грабят много-много реже.  И нормы не закрывать двери в Германии нет уже давно, даже в деревне ( лет 30 назад было такое, мне рассказывали , но теперь прошло).

Дело не в этом, а в том, что в некоторых районах преступность очень низкая и neighbourhood watch хороший.
Это мне никогда не было понятно, ибо преступник всегда может завернуть с соседнего района,как оно и происходит, собственно говоря.
Но в Австралии 70-х годов люди, вполне возможно,верили, что это нормально не закрывать двери.  Время было другое, информации о преступниках и преступлениях было мало.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
genki спасибо за очерк .
Ещё хочется сказать спасибо участникам обсуждения и челу , который высказал мысль  , что насильник -убийца , скорее всего фейсхантер .
То , что насильник муниципальный служащий - то же , что первое приходит в голову , поначалу я подумал , что он вообще - полицейский .
Что странно , что этого чела до сих пор не нашли , несмотря на масштабность поисков . Район Талламарин не такой уж огромный ...
Кстати 22.08.87 - суббота
27.11. 88 - ну тут ясно - рождественские каникулы 
3 июля 90 г - воскресенье - и он удерживает девочку 50 часов .
13 апреля 1991 г - опять суббота
Напрашивается предположение , что в июле 90-го чел уходил в отпуск .Интересно , а  копы не могли по обстановке прикинуть съёмная эта кв или нет ? Сколько там стоит аренда или само жильё ? Жаль , что мы никогда не узнаем - на чём основывалась полиция при арестах и вычислениях преступника .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Ivnita

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо за очерк!
Прочитав историю, уже как два дня кручу ее в голове, страшно и жестко.
Ровно раз в год в течение четырех лет он устраивал некое шоу. Выбирал полноценные семьи. Где есть обязательно отец и мать, не убивал их, давал  чувство беспомощности и страха. В первом случае он совершал все в пределах дома, в последующих он забирал девочек с собой. Почему? Ему стало не хватать или что-то мешать? Последний случай, можно сказать взяв крепость т.е будто доказывая, что нет препятствий. Вы построили защиту? Не проблема! Родители, главные стражи защиты своих детей. Опять же  не проблема. 
Везение сопутствовало ему, но все это от терпеливого сталкировского выжидания. Незримо, словно змея бушмейстер, которая может терпеливо следить и ждать свою жертву неделями, выходя на охоту ночью и бросаясь на свою жертву. Вот жертва выбрана и начинается тонкая годовая работа. У него была машина, парковался, ждал в ней, но все это близко к дому , ведь по идее он должна был быть уверен, что в доме кроме родителей нет взрослых, друзей родителей деда тети. Кажется, будто важно было наличие детей и родителей. А в одном нападении он терпеливо ждал часа пока глава семьи пойдет спать. Само нутро этой твари было направлено на выжидания. Что можно выделить-полноценная семья, не убийство (что –то все же случилось в последнем случае), чистка зубов. Умен, просто чертовски умен.
Вопрос, где эта тварь теперь? Такая перверсия не может уйти. Он испугался, боясь такого ажиотажа,  или прекратил, что не вяжется вообще с его эпическими перверсиями. По моему мнению, он мертв
Природа создала его таким или его сделала жизнь? Когда случился щелчок. Жуть , что он ходит по земле рядом с нами и мы не знаем об этом.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2017, 13:11:53 от Ivnita »

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Возможно, дом был и не его и даже не съемный. Может, дом его пожилой тетушки, которая иногда уезжает и просит присмотреть за домом пару недель. Поэтому полиция не осматривала его, зная, например, что там живет одинокая старушка. Просто эти шторы персикового цвета почему-то смутили, цвет скорее женский, поэтому вряд ли Жестокость жил там постоянно.

Елесия

• Старожил
    • Награды
мертв
----Я тоже так считаю.Был бы жив,он бы продолжил свои деяния.Таких,как он,может остановить только собственная смерть.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Таких,как он,может остановить только собственная смерть.

Или арест. Хотя маньяки и никогда добровольно не бросают свои злодеяния но могут корректировать свой "почерк". Так что при аресте за нападение или попытку нападения на очередную жертву его могли  и не связать с мистером Жестокость. Особенно если нападение было при совсем других обстоятельствах.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Или арест.
---Ну,если получил пожизненное или 99 лет лишения свободы,то тоже можно сказать,что исчез в связи со смертью.Только смерть в этом случае медленная.