Там в одной из семей 4 ребёнка было, плюс двое взрослых. Дети же такой переполох могут устроить (заплакать, закричать, разбежаться в разные стороны), да и как за ними всеми уследить? Намного легче было бы уж найти какую-то семью с одним ребёнком или, в крайнем случае, где родители бы вообще отсутствовали дома в момент проникновения.
Вот именно! А он выбрал именно эту семью, а не семью с одним ребенком и без взрослых. Поэтому я и говорю, что для него это было почему-то легко. Он был уверен, а уверенность ему давало знакомство. Ну вот например, ходил к родителям как к репетиторам (с потолка пример). Всех знает, все характеры, повадки, кто побежит, кто кричать не будет. Смущает еще, что он так молод (по свидетельским показаниям), а действует очень уверенно и нагло. А знакомство с жертвами уверенности добавляет. Это как игра для него могла бы быть.
Это конечно, полет фантазии сейчас, главное, я повторюсь, мое мнение - жертвы не случайные, он их знал. И "знал" не означает был гостем в доме. Мог быть кем угодно, газеты разносить, интернет настраивать, заказы из местного супермаркета доставлять, газон стричь, это тоже знакомство.