Автор Тема: Исчезновение Элоизы Уорлидж и похождения мистера Жестокость  (Прочитано 147367 раз)

vida

• Новички
  • *
    • Награды
Лично мне кажется, что Круэл как раз выбирал легкие цели - для него легкие. Кмк он был знаком с жертвами, ведь в самом деле никому с улицы не придет в голову, что в доме Ченов есть дети. Этого вообще не понять, если не заходить внутрь. И не просто зайти, но и на какое-то время остаться. Сдается, он какой-то классический маньяк, типа тв-мастера или там разносчика пиццы. Он выбирал время когда родителей нет дома, а в другом случае наоборот, был уверен, что мужчины не окажут сопротивления - почему? да потому что он их знал, мог прикинуть как они себя поведут. За это все говорит, то как он легко ориентировался в домах, ходил пожрать в процессе и т.п. Маску не давал снимать/трогать - был уверен, что дети его узнают. И убил последнюю девочку, наверное, именно за это.

А в случае с Элоизой, мне кажется, девочка сама сбежала. Потому что способ не прочитывается, а только дети знают 12 способов ускользнуть от внимания взрослых в своем доме, до которых взрослые не додумаются никогда. Хотя, вот это как раз просто пальцем в небо предположение.-)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Кмк он был знаком с жертвами, ведь в самом деле никому с улицы не придет в голову, что в доме Ченов есть дети.
Не обязательно знаком. Если человек только в маске, но ты его раньше уже видел, ты можешь узнать его и по фигуре и по голосу. Это конечно не факт, но вероятность есть. Жестокость был очень осторожен и боялся за свою свободу, не стал бы рисковать. Думаю, он не бывал в домах жертв, а просто следил за домом. Возможно, примечал изначально самих детей где-то, а потом выслеживал их.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Да, изучал семью, следил за привычками приходить-уходить. Для него это была увлекательная игра с желанным финалом.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Магали

• Старожил
    • Награды
А в случае с Элоизой, мне кажется, девочка сама сбежала.
А хватило бы девочке хитрости оставить ложный след в виде окна?

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А хватило бы девочке хитрости оставить ложный след в виде окна?

"Вылезу через окно, я маленькая! Так, ножничками разрезали... Блин, не пролезаю! Ааа, придется как-то по-другому!"
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Лично мне кажется, что Круэл как раз выбирал легкие цели - для него легкие.
Там в одной из семей 4 ребёнка было, плюс двое взрослых. Дети же такой переполох могут устроить (заплакать, закричать, разбежаться в разные стороны), да и как за ними всеми уследить? Намного легче было бы уж найти какую-то семью с одним ребёнком или, в крайнем случае, где родители бы вообще отсутствовали дома в момент проникновения.

Не обязательно знаком. Если человек только в маске, но ты его раньше уже видел, ты можешь узнать его и по фигуре и по голосу.
Не обязательно... мне тут вспомнился один старый фильм, где на большой новогодней вечеринке к гостям (жителям одного района) подходил один и тот же мужчина, заводил беседы о их жизнях, детях, проблемах и т.д., а они все удивлялись кто он такой и откуда так много знает про них. А всё оказалось просто, этот мужчина в местном молле все праздники подрабатывал Санта Клаусом (в костюме соответственно), в обычной одежде его никто и не признавал. Вот и в данной истории могла быть схожая ситуация... мужчина вполне мог как-то пересекаться с семьями всех своих жертв, но в круг друзей был не вхож. Зато он знал какие-то черты характера своих жертв, знал как они могли реагировать в критической ситуации и, соответственно знал про детей.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

vida

• Новички
  • *
    • Награды
Там в одной из семей 4 ребёнка было, плюс двое взрослых. Дети же такой переполох могут устроить (заплакать, закричать, разбежаться в разные стороны), да и как за ними всеми уследить? Намного легче было бы уж найти какую-то семью с одним ребёнком или, в крайнем случае, где родители бы вообще отсутствовали дома в момент проникновения.

Вот именно! А он выбрал именно эту семью, а не семью с одним ребенком и без взрослых. Поэтому я и говорю, что для него это было почему-то легко. Он был уверен, а уверенность ему давало знакомство. Ну вот например, ходил к родителям как к репетиторам (с потолка пример). Всех знает, все характеры, повадки, кто побежит, кто кричать не будет. Смущает еще, что он так молод (по свидетельским показаниям), а действует очень уверенно и нагло. А знакомство с жертвами уверенности добавляет. Это как игра для него могла бы быть.
Это конечно, полет фантазии сейчас, главное, я повторюсь, мое мнение - жертвы не случайные, он их знал. И "знал" не означает был гостем в доме. Мог быть кем угодно, газеты разносить, интернет настраивать, заказы из местного супермаркета доставлять, газон стричь, это тоже знакомство.

yobabubba

• Гость
Да, изучал семью, следил за привычками приходить-уходить. Для него это была увлекательная игра с желанным финалом.
Да, это вариант БТК, только жертв он все-таки не убивал, судя по всему - чисто мое мнение. Но выслеживал неделями, возможно. Типаж один в один с БТК, а тот рассказывал (при этом он один из немногих серийников такого плана, которые были-таки пойманы и относится к единицам из них, кто достаточно подробно о себе рассказали), что зачастую именно слежка, проникновение в чужую жизнь, доставляли ему больше всего удовольствия. Cruel практически наверняка имел работу, позволяющую подолгу находится в определенных районах не вызывая подозрений - я склонен согласится с мнением, что это был муниципальный служащий.
Именно поэтому он вел себя в домах как свой - долгое предварительное изучение давало ему возможность почувствовать себя в роли члена семьи. Отсюда эти походы на кухню поесть и т.п. У него самого семьи скорее всего не было и за плечами неудачная попытка ее построить.
Он был уверен, а уверенность ему давало знакомство.
Нет - знаком он мог быть и скорее всего был с семьей своей первой жертвы, скорее всего не близко. Вопрос - кто был его первой жертвой? Просто по характеру преступлений - могли быть и такие, о которых не заявили по разным причинам, это можно себе представить.
К похищению Элоизы, я думаю, он причастен не был. Тут все что угодно возможно - я склоняюсь к членам семьи (отец наиболее вероятен). Почерк вообще не тот, временной интервал, различные нестыковки - ИМХО, это не он.
Такой редкий серийник сталкерного типа - очень опасная тварь. Склоняюсь к тому, что он-таки женился на ком-то много младше себя, субтильного телосложения, завел детей и прекратил или почти прекратил свои преступления. У БТК была примерно такая же история. И его профиль думаю во многом с ним сходен. Вполне возможно, что это набожный, уважаемый человек среднего класса, который и по сей день где-то там живет (а он однозначно из этой местности) и иногда перебирает свои трофеи - фото и видеосъемки (БТК делал также - тут они опять схожи). Просто он не сделал никаких ошибок и поэтому пока не пойман, несмотря на солидное вознаграждение. Надеюсь он все-таки ошибется, если еще не мертв, конечно.

Liliya

• Мастер
    • Награды
мужчина вполне мог как-то пересекаться с семьями всех своих жертв, но в круг друзей был не вхож.
Cruel практически наверняка имел работу, позволяющую подолгу находится в определенных районах не вызывая подозрений - я склонен согласится с мнением, что это был муниципальный служащий.
Смущает еще, что он так молод (по свидетельским показаниям), а действует очень уверенно и нагло. А знакомство с жертвами уверенности добавляет. Это как игра для него могла бы быть.

Да. Мистер Жестокость знал семьи своих жертв. Количество членов семьи, планировку жилья и многое другое. Жертвы его тоже знали. Не настолько хорошо чтобы узнать по одной фигуре и голосу но достаточно хорошо чтобы тут же узнать в случае если маска будет сорвана. Т.е. и впрямь вероятно приходил к ним в дом по работе. Другу или коллеге по работе кого то из родителей жертв было бы слишком рискованно. Друга или коллегу и по фигуре могут узнать.

Насчет молодости. Это лишь предположения. Жестокость мог быть и несколько постарше чем показалось свидетелям. Вспомним пресловутое "Сзади пионерка спереди пенсионерка". Спереди, т.е. в лицо, они его и не видели. Судили по фигуре, голосу и походке. Лица не видели. А значит могли сильно ошибаться.

Кто не верит пусть очень внимательно  присмотрится к фигурам и осанкам людей "в возрасте" со спины. Без отвлекающего фактора в виде морщинистого лица сразу обнаружится что у некоторых из них фигура  и даже осанка как у гораздо более молодых людей.

Впрочем Жестокости действительно могло быть всего лишь 20 лет. Или даже совсем подросток. Только крепкий. Балаклава и юность скроет.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2017, 05:08:25 от Liliya »

Osa

• Мастер
    • Награды
Мне с самого начала показалось, что отец знает больше, чем говорит. Но какие нормальные друзья согласятся в этом помочь? Чтобы потом Элоиза сказала: "Ой, мистер... а я вас помню, вы к нам в гости приходили?" Девочка-то была уже не маленькая, как шутку или как приключение это вряд ли получилось бы представить, очень быстро бы заплакала: "Хочу домой, всё расскажу маме". За такие преступления что в то время и в той стране полагалось – смертная казнь?
А ненормальных друзей преподавателю-интроверту вроде и взять неоткуда. Разве что такой же обиженный разведённый приятель... Но ведь отца подозревали и проверяли.
Интроверт- не равно социофоб. И иногда у преподавателя вполне могут быть ненормальные друзья.

Все форумчане взрослые люди, как минимум 8-летку закончили и "приблизительное чтение латинских букв" освоили.

Хехее, вспомните тему про Крис и Лисанн и как народ кто во что горазд перевирад название Бахо Бокете. Бахо, Байо, Бажо... Бокете, Бокет, Бокит, Бокуэте итп. Да и сами имена девчонок - Лисанн, Лизен, Лисанне, Лисана итп, и фамилия - то Фрон, то Фроон, то Фрун... Хотя я так понимаю, в оригинале таки Лисанне Фроон? Одни и те же буквы в разных языках могут читаться по-разному. Так что мне все равно до регулярного употребления латиницей, но хоть раз верное написание и прочтение указать стоит. А дальше на усмотрение автора. Хоть Круэл, хоть Жестокость, хоть Cruel. У меня не подгорает.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2017, 10:35:58 от Osa »