Автор Тема: Исчезновение Элоизы Уорлидж и похождения мистера Жестокость  (Прочитано 147385 раз)

shtirl2008

• Новички
  • *
  • Информация к размышлению
    • Награды
Очень похоже на работу так называемого фейсхантера (от слов «face» - лицо и «hunter» - охотник). Смысл заключается в следующем: субъекта не интересуют дети вообще, его интересуют исключительно «засвеченные» детишки. То есть, чтобы привлечь его внимание ребенок должен привлечь конкретно его внимание.
Например, фотография появилась в газете - внимание привлечено.
Я, в свою бытность помощником адвоката, сталкивался с одним таким субъектом. По его словам дети его совершенно не интересуют в сексуальном контексте. Ситуация меняется диаметрально если ребенок «засвечен». Например, последним (пардон, крайним) его сексуальным партнером является 8-летний мальчик, который засветился тем, что занял призовое место на соревнованиях по карате среди младших школьников. Так что и мальчик в восторге, и мужик доволен.
«Наш» же субъект действует немного по другому. Его не интересует чувственная сторона вопроса, а только физическое удовлетворение. Удовлетворение получил - ребенка можно выкинуть. А так как постоянной потребности в детях у него нет, то и подобные перерывы вполне объяснимы - просто нет подходящего «фейса» для охоты.
То есть, фейсхантеры с педофильской сексуальной ориентацией проявляют свои интерес не к детям вообще, а к конкретному ребенку. Для вычисления необходимо определить где и как была получена, какой именно была информация о ребенке и как фейсхантер мог ее использовать.
Очень интересный вывод.Жаль,что полиция не попыталась (об этом не упоминалось) использовать этот подход.Создать аналогичную ситуацию с публикацией в прессе с похожим ребенком.Пусть даже через некоторое время.Мне кажется,что шансы были бы не плохие.

Annait

• Новички
  • *
    • Награды
Очень похоже на работу так называемого фейсхантера (от слов «face» - лицо и «hunter» - охотник). Смысл заключается в следующем: субъекта не интересуют дети вообще, его интересуют исключительно «засвеченные» детишки. То есть, чтобы привлечь его внимание ребенок должен привлечь конкретно его внимание.
Например, фотография появилась в газете - внимание привлечено.
Я, в свою бытность помощником адвоката, сталкивался с одним таким субъектом. По его словам дети его совершенно не интересуют в сексуальном контексте. Ситуация меняется диаметрально если ребенок «засвечен». Например, последним (пардон, крайним) его сексуальным партнером является 8-летний мальчик, который засветился тем, что занял призовое место на соревнованиях по карате среди младших школьников. Так что и мальчик в восторге, и мужик доволен.
«Наш» же субъект действует немного по другому. Его не интересует чувственная сторона вопроса, а только физическое удовлетворение. Удовлетворение получил - ребенка можно выкинуть. А так как постоянной потребности в детях у него нет, то и подобные перерывы вполне объяснимы - просто нет подходящего «фейса» для охоты.
То есть, фейсхантеры с педофильской сексуальной ориентацией проявляют свои интерес не к детям вообще, а к конкретному ребенку. Для вычисления необходимо определить где и как была получена, какой именно была информация о ребенке и как фейсхантер мог ее использовать.

В теории это хорошо, но кто рискнет своего ребенка подвергнуть такой опасности? Более того, этот психопат будет следить за ребенком некоторое время и все просчитывать. Единственный вариант это сделать длительную месячную или даже большую по времени засаду в доме еще до того, как ребенок будет засвечен. Но кто на это пойдет? Даже если и пойдут, это просто опасно для ребенка. Ни один нормальный родитель не согласиться на такое. И есть вероятность, что он все же увидит посдтаву, тем более, что полицаи все будут делать на тяп ляп, и засветятся.

И вообще, читая все эти истории, я просто не могу не злиться на такую глупость родителей! ну как можно оставить двери открытыми? Вот как??? Я просто этого не понимаю!! Такая мелкая глупая ошибка, заходи кто хочет, бери что хочешь! Двери нужно всегда закрывать и закрывать на совесть! Ставить защиту на окнах, чтоб никто не забрался. В таких тихих городках обычно всегда есть какой то педофил или больной маньяк. Не может быть все идеально и хорошо. Если б я была следователем, я бы смотрела на тех, кто ведет себя максимально открыто. Этот педофил очень хитрый и продуманный, его поведение не вызовет никаких подозрений. На тех, кто оказывает содействие, проявляет дружелюбие, но дистанцируется. на лицо все признаки нормальности, на которого никто не скажет !я бы его не заподозрила никогда".
« Последнее редактирование: 01 Августа 2017, 09:45:14 от yobabubba »

grey_green

• Старожил
    • Награды
По такой логике, надо в бронежилете по улицам ходить. Чем определяется правопорядок в стране? Зачем мне кого-то бояться? Закрываюсь только на ночь или когда дома нет никого (живя как раз в большом городе). Дочь гуляет во дворе... Беспокоюсь, но что мне, запереть её, что ли?
Ну и где здесь вина родителей?

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
ну как можно оставить двери открытыми? Вот как??? Я просто этого не понимаю!!
Вы, наверное, просто никогда не жили в тихих городках, где это в качестве нормы. Тот, кто хочет совершить преступление, то его и с закрытой дверью и решёткой на окне совершит.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Если уж речь о Мельбурне, то в этом маленьком городке свыше 4 миллионов. Тут дело в ощущении собственной безопасности, а не в количестве населения (и преступников).

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вот, например, что это за Мистер Жестокость? Какая необходимость была в этом «Мистере»? Почему не «Педофил Жестокость»? Просто «Жестокосердный»?
Потому, что так именуют человеческих существ в англоязычных странах. Мистер Смит, мистер Доу (для неизвестных/неопознанных), мистер Жестокость (вот для этого неизвестного преступника). По сути, то же самое, что и "Граждане алкоголики, дебоширы, тунеядцы".
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Larkin

• Новички
  • *
    • Награды
Очень интересный вывод.Жаль,что полиция не попыталась (об этом не упоминалось) использовать этот подход.Создать аналогичную ситуацию с публикацией в прессе с похожим ребенком.Пусть даже через некоторое время.Мне кажется,что шансы были бы не плохие.
Полиция, как правило, действует по определенному устоявшемуся алгоритму:
1. Выбор внешне похожих друг на друга дел.
2. Определение общих характеристик этих дел. Это может быть, например, пол и возраст потерпевших, механизм исполнения и сокрытия тела и т.п.
3. Объединение дел в рамках одного производства и его расследование в рамках принятых в группе версий.
Поэтому, если версия не была принята на начальном этапе расследования, то она может быть принята в дальнейшем только при наличии обстоятельств, которые не оставляют иного варианта действий, кроме как ее принятие. Ибо если ее принять просто так, то следователям придется объясняться с начальством и/или обществом почему эта версия не была принята изначально и что они вообще делают в полиции с такой квалификацией. А оно им надо? Вопрос риторический, ибо человеческий фактор.
В теории это хорошо, но кто рискнет своего ребенка подвергнуть такой опасности? Более того, этот психопат будет следить за ребенком некоторое время и все просчитывать. Единственный вариант это сделать длительную месячную или даже большую по времени засаду в доме еще до того, как ребенок будет засвечен. Но кто на это пойдет? Даже если и пойдут, это просто опасно для ребенка. Ни один нормальный родитель не согласиться на такое. И есть вероятность, что он все же увидит посдтаву, тем более, что полицаи все будут делать на тяп ляп, и засветятся.
Ловля на живца - это крайний метод, который, в современных условиях, практически неприменим.
Во многих западных странах уже бывают случаи, когда родителей ребенка сажают только за то, что они хлопнули ладонью по жопке своего чада в качестве легкого наказания за плохое поведение. А если приплюсовать к этому педоистерию, то становится совершенно ясно и понятно, что подавляющее большинство родителей беспокоятся скорее за себя чем за ребенка.
Что касается фейсхантеров, то они, как правило, отказываются от реализации задуманного, если видят что реализация сопряжена с повышенной опасностью или сложностью. Если же, не смотря не на что, фейсхантер продолжает «разработку» объекта, то это свидетельствует о наличии фанатичного устремления. В таком случае уже нужно иметь дело с психологией фанатика.
И вообще, читая все эти истории, я просто не могу не злиться на такую глупость родителей! ну как можно оставить двери открытыми? Вот как??? Я просто этого не понимаю!! Такая мелкая глупая ошибка, заходи кто хочет, бери что хочешь! Двери нужно всегда закрывать и закрывать на совесть! Ставить защиту на окнах, чтоб никто не забрался. В таких тихих городках обычно всегда есть какой то педофил или больной маньяк. Не может быть все идеально и хорошо.
Поймите меня правильно. В каждом социуме и в каждой локации имеются собственные устоявшиеся правила сосуществования, причем эти правила зачастую отличаются от принятых у нас. Это значит, что если негативный инцидент возник впервые или частота его возникновения незначительна, то реакция на него будет минимальна. Пример присутствует на этом же форуме, а именно дети Бомонт и семейные убийства из той же Австралии. Произошел один инцидент, второй, третий, целая серия. Но частота этих инцидентов только незначительно повысила «шкалу опасности», о чем и свидетельствует то, что в данном случае двери остались открыты.
Если б я была следователем, я бы смотрела на тех, кто ведет себя максимально открыто. Этот педофил очень хитрый и продуманный, его поведение не вызовет никаких подозрений. На тех, кто оказывает содействие, проявляет дружелюбие, но дистанцируется. на лицо все признаки нормальности, на которого никто не скажет !я бы его не заподозрила никогда".
В таком случае можно будет хватать каждого второго, ибо приветливость и ритуализм - одни из основных элементов западной культуры. Полицию просто изнасилуют за такое рвение.  :D

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Во многих западных странах уже бывают случаи, когда родителей ребенка сажают только за то, что они хлопнули ладонью по жопке своего чада в качестве легкого наказания за плохое поведение.
Это где же такие случаи бывали?  :o

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Во многих западных странах уже бывают случаи, когда родителей ребенка сажают только за то, что они хлопнули ладонью по жопке своего чада в качестве легкого наказания за плохое поведение.
Это где же такие случаи бывали?  :o
В Норвегии. Служба опеки детей "Барневарн"

Ева-Лотта

• Новички
  • *
    • Награды
Это подчерпнуто из бредней сетевой сумасшедшей Бергсет? Поменьше читайте трепа в рунете про монструозную ЮЮ и лучше обратитесь к первоисточникам - СМИ страны, где происходит действие, а лучше к ее законам. Чай интернет пока еще без железного занавеса, проверить информацию ничего не мешает.
Что касается мистера Жестокости, то версия про фейсхантера хороша. Возможно что он был муниципальным служащим, имеющим доступ к домашним адресам жертв, что значительно облегчало их поиск.