Автор Тема: Исчезновение Элоизы Уорлидж и похождения мистера Жестокость  (Прочитано 147354 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Кличка маньяка не соответствует, никаких особых жестокостей он не совершил, даже не избил никого, обращался с жертвами хорошо, ну кроме факта изнасилований конечно, а убийство похоже было вынужденной мерой.
насиловать детей  - это не жестоко??? Это нежность, по вашему? Хорошее обращение?  :o
Правда скрывается в самых неожиданных местах

mmx166

• Мастер
    • Награды
насиловать детей  - это не жестоко??? Это нежность, по вашему? Хорошее обращение?
Вы невнимательно читаете? Про изнасилование я же написал...
А в остальном вполне хорошо - не бил, кормил, отпускал. Вы почитайте про других маньяков, что творят.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Вы невнимательно читаете? Про изнасилование я же написал...
А в остальном вполне хорошо - не бил, кормил, отпускал. Вы почитайте про других маньяков, что творят.
Я внимательно прочитала ваши слова несколько раз. Насилие, особенно сексуальное априори не может не быть жестоким! Это жестокость. Да он ведь девчонкам  жизнь сломал.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
никаких особых жестокостей он не совершил, даже не избил никого, обращался с жертвами хорошо, ну кроме факта изнасилований конечно
Ой, да, прям сама милота! Ну изнасиловал, мелочь же, с кем не бывает, правда? Типа, "пусть скажут спасибо, что не убил и не изувечил!"

а убийство похоже было вынужденной мерой.
Ну да, ну да, куда ж было деваться-то бедняжке? Только убить!

Блин, что у людей порой в головах бывает...
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

mmx166

• Мастер
    • Награды
я не говорю, что изнасилование это не преступление, более того считаю наше законодательство слишком мягким к насильникам и педофилам.
просто считаю, что данный маньяк на кликуху "Жестокость" не тянет совсем - жертв кормит и даже не бьет.

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
данный маньяк на кликуху "Жестокость" не тянет совсем - жертв кормит и даже не бьет.
Извините, но... что? А как его называть? "Мистер Не-Так-Уж-И-Плох"?
Сексуальное насилие калечит психику и может испортить всю жизнь человека, "подарить" ему неврозы, психические расстройства, довести до самоубийства. И нельзя сравнивать преступления с позиции "ну вот это ужасное", а "это ещё ничего". Все преступления против личности (особенно против ребёнка, который не может себя защитить) чудовищны, тут нет никаких граней.

mmx166

• Мастер
    • Награды
А как его называть? "Мистер Не-Так-Уж-И-Плох"?
Да я откуда знаю. "Мистер Похититель" или "Мистер Балаклава".
По жестокости сравните с каким-нибудь головкиным, хотя даже ему не дали кричащих прозвищ типа "чудовище", "антихрист" или "кровожадный монстр", назвали нейтрально "фишером".

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Все преступления против личности (особенно против ребёнка, который не может себя защитить) чудовищны, тут нет никаких граней.

Перефразируя Оруэлла, "Все преступления против личности чудовищны, но некоторые более чудовищны, чем другие"
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Mr Cruel мог переехать в другую страну, например. И уже там продолжить свои преступные деяния. Сейчас в масс-медиа даже появилась версия, что так называемый Golden State Killer и Mr Cruel это один и тот же человек. Как по мне так маловероятно, но зато вполне вероятно, что он мог совершать подобное в других странах.
Исчезновение Элоизы Уорлидж на первый взгляд кажется иным, но однозначно нельзя исключить Mr Cruel'а. Это могла быть его "подготовка", еще не выработался почерк, нет дерзости, все в тихую. Кроме того, город Beaumaris вполне в "зоне действий" Жестокости. От города Ringwood, откуда была похищена Шерон Уиллс до Beaumaris всего-то 35 км. Даже если в конце 80-х ему допустим 30 лет, то в 1976 он вполне мог совершить подобное. Хотя конечно же это мог быть и другой преступник. В вину отца Элоизы сложно поверить, не совсем понятна мотивация.

Элис

• Профи
    • Награды
На мой взгляд Элоизу похитил другой человек, поскольку то как он себя вел в последующих преступлениях не вяжется с похищением Элоизы.