Автор Тема: Жестокое убийство Данары Кичиковой  (Прочитано 74902 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 08 Января 2026, 00:41:25
А есть вариант, что ее могли перепутать с кем-то другим? И хотели получить какую-то инфу, поэтому пытали, а поняв что это не она - убили
А зачем какой-то вариант, если было следствие и был суд? Чем версия обвинения несостоятельна и почему необходимо искать кого-то другого?

Astrid

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #61 : 08 Января 2026, 06:38:17
А есть вариант, что ее могли перепутать с кем-то другим? И хотели получить какую-то инфу, поэтому пытали, а поняв что это не она - убили
А зачем какой-то вариант, если было следствие и был суд? Чем версия обвинения несостоятельна и почему необходимо искать кого-то другого?
Так суд вынес оправдательный приговор и дело не закрыто

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 08 Января 2026, 09:23:57
Не понимаю где тут логика. Представил себя на месте следаков. Пропал сотрудник ИК, тело найдено по месту работы. Убит с признаками издевательств. Наиболее вероятная версия - на поверхности. Проверяю интересующую часть контингента - кто где был и чем занимался. Выясняется что у меня два субчика на полчаса пропадали "из поля зрения". Я их клоц, и они сразу мне чистуху. Готовлю материалы в суд - нахожу улики. Направляю в суд. В суде - бац! фигуранты в отказ, а несколько присяжных оказываются эдакими перфекционистами с логикой "обвиняемые ведь были неизвестно где всего-то полчасика, а времени для убийства целых два дня было, а два дня это намного больше чем полчаса, вы плохо работали!" И что мне нужно делать в этом случае? Игнорировать то что мне понятно и стряпать новое дело, на кого то его вешать? Дабы недовольные вердиктом присяжных были ублажены? Не понимаю.
Вообще конечно подача обстоятельств крайне премутнейшая - невозможно понять где же в деле что не так. Но вон из разъяснений Верховного деталь есть - версия следствия вполне себе состоятельна, но со временем наступления события (временем убийства) не удалась конкретика, поэтому отмены вердикта присяжных не будет (не к чему прицепиться).

Astrid

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #63 : 09 Января 2026, 07:13:42
Не понимаю где тут логика. Представил себя на месте следаков. Пропал сотрудник ИК, тело найдено по месту работы. Убит с признаками издевательств. Наиболее вероятная версия - на поверхности. Проверяю интересующую часть контингента - кто где был и чем занимался. Выясняется что у меня два субчика на полчаса пропадали "из поля зрения". Я их клоц, и они сразу мне чистуху. Готовлю материалы в суд - нахожу улики. Направляю в суд. В суде - бац! фигуранты в отказ, а несколько присяжных оказываются эдакими перфекционистами с логикой "обвиняемые ведь были неизвестно где всего-то полчасика, а времени для убийства целых два дня было, а два дня это намного больше чем полчаса, вы плохо работали!" И что мне нужно делать в этом случае? Игнорировать то что мне понятно и стряпать новое дело, на кого то его вешать? Дабы недовольные вердиктом присяжных были ублажены? Не понимаю.
Вообще конечно подача обстоятельств крайне премутнейшая - невозможно понять где же в деле что не так. Но вон из разъяснений Верховного деталь есть - версия следствия вполне себе состоятельна, но со временем наступления события (временем убийства) не удалась конкретика, поэтому отмены вердикта присяжных не будет (не к чему прицепиться).
« В версию о том, что Данару убили заключенные, мать, по ее словам, "не верила ни минуты". "Их под пытками вынудили написать эти признания. Потому что, если они, как утверждало следствие, убили ее якобы сразу после выхода с работы, с 17 до 17.30 26 августа, то кто и когда ее пытал? У нее были следы на пальцах - как будто кололи большой иглой, на пятках было то же самое, проколы, и на губах было. У нее столько было синяков, и ожоги были - как будто сигаретой прижигали - на руке, на ноге. Я сама везла дочь в морг и видела это всё. А Грацков и Комаров не могли за полчаса успеть ее попытать, потом убить. На улице тем более.»
Плюс где-то же они должны были прятать тело, а потом суметь подкинуть незаметно на территории колонии

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 09 Января 2026, 10:19:58
Пропал сотрудник ИК, тело найдено по месту работы.
В том-то и дело, что тело найдено не по месту работы. Рядом с местом работы. Помойка расположена за территорией колонии. Туда имел доступ кто угодно.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 09 Января 2026, 11:18:44
« В версию о том, что Данару убили заключенные, мать, по ее словам, "не верила ни минуты". "Их под пытками вынудили написать эти признания. Потому что, если они, как утверждало следствие, убили ее якобы сразу после выхода с работы, с 17 до 17.30 26 августа, то кто и когда ее пытал? У нее были следы на пальцах - как будто кололи большой иглой, на пятках было то же самое, проколы, и на губах было. У нее столько было синяков, и ожоги были - как будто сигаретой прижигали - на руке, на ноге. Я сама везла дочь в морг и видела это всё. А Грацков и Комаров не могли за полчаса успеть ее попытать, потом убить. На улице тем более.»
Это Вы наверное написали в ответ на моё "подача обстоятельств крайне премутнейшая - невозможно понять где же в деле что не так."? Но и тут тоже нет никакой конкретики - невозможно полагаться на простые утверждения "потому что", "как будто", "не могли" и тому подобное. Делать оценочные суждения - для этого приглашают экспертов, которые в суде воспроизводят логику своих умозаключений, а не простые впечатления.
Плюс где-то же они должны были прятать тело, а потом суметь подкинуть незаметно на территории колонии
Да из чего это вытекает то? Из каких-то фактов или из чьих-то простых соображений?
В том-то и дело, что тело найдено не по месту работы. Рядом с местом работы. Помойка расположена за территорией колонии. Туда имел доступ кто угодно.
Ну Вы попробуйте тоже встать на место следствия, а не "взволнованной общественности". И Вас не будет интересовать кто угодно. Вас будут интересовать наиболее вероятные версии и подозреваемые. Вот поэтому "по месту работы".

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #66 : 09 Января 2026, 12:46:51
И Вас не будет интересовать кто угодно. Вас будут интересовать наиболее вероятные версии и подозреваемые. Вот поэтому "по месту работы".
И при этом не учли, что подозреваемые в те дни не могли оказаться на месте обнаружения тела? Это же колония, а не шиномонтажка какая. Там по сотрудникам и то известно кто и когда "пришел-вышел". А про расконвоированных и подавно.
Кстати... наверняка и по Динаре запись в каком-то журнале должна была быть, во сколько покинула территорию.
З.Ы. Мне непонятен еще один момент... Зачем было тащить тело на свалку колонии, где его однозначно обнаружат спустя часы. При наличии автотранспорта, куда было проще вывезти тело в степь и возможно его бы никогда не нашли. Пропала...
Еще интересно, что там с наличием ДНК на теле?
Ну и что гласят записи ихних учетов в тот день про "пришел-ушел"?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #67 : 09 Января 2026, 21:12:37
Зачем было тащить тело на свалку колонии, где его однозначно обнаружат спустя часы. При наличии автотранспорта, куда было проще вывезти тело в степь и возможно его бы никогда не нашли

Если ее убили сотрудники колонии то видимо как раз регламент и помешал вывезти ее в степь, то есть они должны были в определенное время уже быть на рабочем месте и вывезти не успевали. Тоже самое касается и расконвоированных, они тоже должны возвращаться в назначенное время и тем более у них вряд ли есть машина. Либо, если избавлялись от трупа уже после начала поисков, то видимо хотели сделать это побыстрее и не рисковать попасть под проверку с трупом в багажнике.

Потому что, если они, как утверждало следствие, убили ее якобы сразу после выхода с работы, с 17 до 17.30 26 августа, то кто и когда ее пытал?

Я так понял что примерно в период с 17 до 17-30 26-го числа она звонила домой, а потом пропала, но точное время смерти установить не удалось, определили только период с 18 часов 26-го до 18 часов 27-го, хотя возможно я что то путаю. Но в любом случае понятно что сначала ее пытали и пытали долго и умерла она не от пыток, если горло перерезано, значит сначала пытали, затем убили. Видимо дождались пока домой отзвонится и отметиться в журнале о том что "пост сдал - пост принял - прошла через КПП" или как там это делается, потом уже напали, а иначе если бы она не покинула рабочее место и не отметилась, то это сразу же указало бы на сотрудников колонии, на тех кто внутри, а так, ушла и все, а дальше мало ли что там произошло. Но пытали ее явно несколько часов, а значит держали в каком то помещении, видимо весь смысл в этом и был: "жестоко наказать несговорчивую бабу". Тут все привязано к ИК: и место где ее видели последний раз это колония, и свалка где нашли труп к ней относится, и конфликт у нее тоже был на рабочем месте, и удерживать и пытать так долго ее зэкам было бы негде - в камере нереально, а за территорией тоже своего жилья нет и приходить надо ко времени. Так что тут все на сотрудников колонии указывает, они контролируют помещения, они знали ее распорядок. Но там внутри вряд ли свои своих начнут сдавать, там все повязаны не только этим но и другими делами, так что практически безнадежно все.

Astrid

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #68 : 09 Января 2026, 21:50:17
Пропал сотрудник ИК, тело найдено по месту работы.
«Утром 28 августа тело Данары было найдено на территории колонии, на месте бывшей мусорной ямы».
Вот это интересно, если именно На территории, как пишут в источнике, то как кто угодно может туда попасть?

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 09 Января 2026, 23:15:20
«Утром 28 августа тело Данары было найдено на территории колонии, на месте бывшей мусорной ямы».
Вот это интересно, если именно На территории, как пишут в источнике, то как кто угодно может туда попасть?
Тогда как объяснить, что участвующие в поисках и родные девушки неоднократно осматривали это место? Кто бы их пустил на территорию колонии что-либо там осматривать? Не реально...
Тоже самое касается и расконвоированных, они тоже должны возвращаться в назначенное время и тем более у них вряд ли есть машина.
У этих никаких шансов не было совершить это преступление. Даже призрачных.
Либо, если избавлялись от трупа уже после начала поисков, то видимо хотели сделать это побыстрее и не рисковать попасть под проверку с трупом в багажнике.
Вряд ли там на всех дорогах посты стояли. Сомнения даже, что хоть один пост там выставили в связи с её пропажей.
З.Ы. Еще и информации мало и она зачастую противоречива.