Автор Тема: Жестокое убийство Данары Кичиковой  (Прочитано 70839 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #70 : 10 Января 2026, 01:31:14
Тогда как объяснить, что участвующие в поисках и родные девушки неоднократно осматривали это место? Кто бы их пустил на территорию колонии что-либо там осматривать? Не реально...
Да никак не нужно объяснять, нужно просто признать что подача события достаточно мутноватая. Я так-то вообще ничего не понял, поэтому мне самым удобным кажется принимать за основу установленное следствием и смотреть - а что же было "опрокинуто" в суде? А видимо ничего, кроме еще раз озвученного Реалистом:
Я так понял что примерно в период с 17 до 17-30 26-го числа она звонила домой, а потом пропала, но точное время смерти установить не удалось, определили только период с 18 часов 26-го до 18 часов 27-го, хотя возможно я что то путаю.
И я так же понял из приведенного объяснения Верховного Суда - подсудимые вполне могли совершить преступление, но момент наступления события (время убийства) не установлен точно, событие могло произойти и в другой момент времени. Ну то есть делать вывод, что оправданы потому что невиновны означает неправильный вывод. Не получилось доказать - вот правильный вывод.
Но пытали ее явно несколько часов, а значит держали в каком то помещении
Опять 25. Да с чего вы все это берёте? Где следы пыток, кроме мнения матери? Как будто прижигали сигаретой - я вот не знаю что это значит, как курильщик я только в курсе что от упавшего табака остаются вполне себе ожоги, настоящие, которые с волдырями. А вот как выглядит прижигание - я слава богу никогда не видел, сам не прижигал и меня не прижигали. Как выглядит прокол от большой иглы? Ну я помню, как выглядит прокол от гвоздя, многие имеющие тот же печальный опыт сразу поймут, что в тех словах что-то не то, это не выглядит как просто прокол. Это должно было быть замечено и характерно описано не только матерью, но и прочими перевозившими, помогавшими, и даже на фото патологоанатомов или в их описаниях это должно иметь характерное отражение. А уж опротестовывать полчаса как якобы мизерный интервал это вобще чисто субъективно, это себя очень накрутить надо, чтобы безапелляционно уверовать. Вот если отбрасывать эмоциональную раскачку и ограничиваться холодным расчётом - от чего можно убедительно отталкиваться?

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #71 : 10 Января 2026, 10:46:12
нужно просто признать что подача события достаточно мутноватая.
Это да. Посмотрел в сети и почитал что доступно. Моск просто отказывается понимать...
С работы вышла. Т.е. находилась за пределами колонии. Тело нашли, как сообщается, на свалке колонии. Где эта свалка, для меня, совершенно непонятно.
Съемочную группу туда не пустили... но при этом члены семьи сообщают, что осматривали и свалку и какой-то там сарай, на крыше которого нашли гитару, неоднократно. Это как так?
Т.е. если не пустили для съемок, то значит это контролируемая территория? Так? А как тогда члены семьи и жители поселка неоднократно осматривали это место, если это является контролируемой территорией? Не понимаю... моск отказывается воспринимать.
Потом про того чела, что заезжал на территорию...
Он заехал на территорию, а когда выезжал, то был очень нервный...
То он сотрудник, действующий военнослужащий, то он бывший сотрудник.
Если бывший, то как он туда заехал?
Получается какая-то чушь полная... Она вышла с территории колонии. Её похитили. Пытали. Убили. А потом тело из за пределов колонии как-то завезли на контролируемую территорию?
Ничего непонятно.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 10 Января 2026, 12:26:55
Это да. Посмотрел в сети и почитал что доступно. Моск просто отказывается понимать...
Я вообще ничего не нагуглил, странная история. Но вобщем-то понятно и логично, что если каким-то образом (виновность, соучастие, халатность, ещё что-нибудь) подвязать сюда служебный состав ИК, то можно (ну и нужно, коли так) добиваться денежной компенсации от ведомства. Вот оно как-то сильно на это смахивает.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #73 : 10 Января 2026, 13:00:57
то можно (ну и нужно, коли так) добиваться денежной компенсации от ведомства.
Родители дошли до Европейского суда и им присудили компенсацию 15000 евро. Вроде как за халатное и непрофессиональное ведение дела. По крайней мере я так понял. И вроде даже деньги они получили.
Как понял там и документы из дела исчезали. И время смерти смещалось, иначе не билось с возможностью обвинить тех ЗКов. И один из ЗК выйдя на свободу получал угрозы и погиб при странных обстоятельствах.
Мутно там как-то всё...

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #74 : 10 Января 2026, 16:20:05
Т.е. если не пустили для съемок, то значит это контролируемая территория? Так? А как тогда члены семьи и жители поселка неоднократно осматривали это место, если это является контролируемой территорией?

Тут либо кто то врет, либо нет, либо одно из двух :). То есть либо СМИ неправильно изображают, либо родственники накручивают, либо все правильно и тогда, ну а почему нет, формально территория контролируема, но в принципе так то какой то мелкий поселок, все всех знают, вот и пустили народ поискать, может под присмотром конвоиров, а может свалка и сарай все-таки за территорией колонии, но формально относятся к ней и тоже должны охраняться, вот и сидит там какой-нибудь сторож - старый дед, ну пришли свои, жители, он и пустил, а когда появились журналисты уже сразу пошел приказ сверху: "Никуды не пущать, потому как этож назойливые журналюги!", вот дед и пальнул в них пару раз, солью.

Получается какая-то чушь полная... Она вышла с территории колонии. Её похитили. Пытали. Убили. А потом тело из за пределов колонии как-то завезли на контролируемую территорию?

Ну вроде как вышла, но кто это видел? Нету ни фамилий, ни имен, ни должностей свидетелей. А сама она звонила, да, но что сказала, я еду домой, но где она в этот момент была, точно неизвестно, может как раз подходила к КПП, а тут начальник окликнул, мол поди-ка суда, она и подошла, дальше завел куда-нибудь и всё, либо может она и правда вышла за территорию, но опять же по просьбе сотрудников вернулась и это не зафиксировали никак, ну типа на пять минут один вопрос уточнить, в общем короче там не думаю что с этим проблемы есть, что начальник скажет то в журнале и напишут, мол выходила и не вернулась, и помещения у них там есть где держать можно и ломать и лазейки всякие, проходы и обходы они знают, без этого не бывает, на то она и колония, такая система взаимоотношений, против начальства не попрёшь.