Лично я не думаю, что это дело рук зеков, закоренелого (или даже начинающего) серийника или обезумевшего любовника. Как мне кажется, здесь скорее действовала группа из двух-трёх человек, включавших "садиста" - потенциального серийника, обычно способного удерживать себя от реализации своих желаний противозаконными методами и "отыгрывающегося" на зеках, например, а также "коллегу" - неудачного ухажёра Данары - и "начальника", имевшего к жертве некие претензии "околопрофессионального" характера. Претензии, обиды, ненависть на какое-то время объединили этих людей и заставили действовать сообща. Комплексный, сложный характер преступления для меня почти очевиден. Сексуальный же характер данному преступлению придаёт прежде всего изнасилование, но оно, как хорошо известно, в подобной среде часто означает не только и не столько сексуальный акт, сколько акт "наказания" и "унижения". Можно было бы даже предположить, что Данара каким-то образом дала преступникам почву для подозрений в "нетрадиционной ориентации" (например, отшивая ненавистного ухажёра), что дополнительно резко обострило ситуацию и стало причиной демонстративного "наказания" (в том числе и через изнасилование). Киднеппинг и вымогательство, возможно, возникли в деле как грубая и неуклюжая попытка заставить жертву расплатиться за какие-либо финансовые или имиджевые потери "начальника". Подброс тела на свалку в колонии, может быть вызван несколькими причинами сразу - и желанием демонстративно унизить жертву, и устрашить сотрудников ИК и/или побравировать перед ними, и (что мне всё же кажется наименее вероятным) отвести от себя подозрение.