Автор Тема: Жестокое убийство Данары Кичиковой  (Прочитано 74972 раз)

MrRedBarsik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #40 : 23 Августа 2017, 12:01:48
По выложенной инфе не понятно вообще ничего.

Все зацепились за фразу о слабо выраженном трупном окоченении, якобы значит, что пытали 2-е суток и тд, но ведь даже не уточнено - слабо выраженное, потому что в начальной стадии или потому что в стадии разрешения уже?
Надо СМЭ смотреть, а ее конечно же нет на руках у автора статьи.

Не ясно так же, почему в итоге оправдали тех двоих, свободно гулявших по зоне, зэков. Логичнее всего предположить, что это всё-таки были они - голодный до женщин преступный элемент, свободно передвигавшийся по территории (а по ней ли только?) На ботинках кровь, на одежде волокна (вы уверены, что волокна именно с формы, а не с нижнего белья к примеру?) - зачем изобретать велосипед, когда есть реальные подозреваемые. Очень интересно в следствии чего их всё-таки отпустили. Они что-то о ком-то вышестоящем знали? Или они лишь соучастники и прикрывают кого-то повыше? Много вопросов, нужны материалы, хоть какие-то, чтобы иметь хоть одну константу, от которой можно отталкиваться. 

///AMG

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #41 : 24 Августа 2017, 19:19:28
Улики пропали. Не факт что и экспертизы не все правильно сделаны. В общем полный бардак и коррупция (кумовство) в России. Чем дальше глубинка - тем глубже болото.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #42 : 28 Августа 2017, 12:19:08
Не ясно так же, почему в итоге оправдали тех двоих, свободно гулявших по зоне, зэков. Логичнее всего предположить, что это всё-таки были они - голодный до женщин преступный элемент, свободно передвигавшийся по территории (а по ней ли только?)
Оправдали их по причине того, что в период когда девушка пропала и до момента когда обнаружили тело, эти двое не покидали территорию колонии. Не могли они физически находиться там где девушку похитили, убили и где обнаружили тело.
Может конечно они и голодный до женщин элемент, но девушку похитили за пределами колонии. А они колонию, в тот период, не покидали.
На ботинках кровь, на одежде волокна (вы уверены, что волокна именно с формы, а не с нижнего белья к примеру?) - зачем изобретать велосипед, когда есть реальные подозреваемые. Очень интересно в следствии чего их всё-таки отпустили.
Конечно, когда есть реальные подозреваемые, а над этими подозреваемыми еще имеется и абсолютная власть. Представляете какую власть над заключенными имеют работники ИК? Абсолютную. С человеком (а работники колонии в принципе за людей ЗК и не считают) можно сделать все, что хочешь. Все. Можно избить, посадить в карцер, изнасиловать, искалечить, убить. Все можно. Причем безнаказанно. Свидетелей и жалобщиков запугать? Да как два пальца оросить. И не пикнет никто.
Ну тоже не всех подряд... По блатней кто, тех как правило особо не трогают. На беспредел могут и бунт организовать. А тех кто по проще и менее блатной - запросто прессануть могут.
Вообщем о такой "мелочи", как потереть вещи убитой о одежду подозреваемых, не стоит даже и вспоминать.
Улики пропали. Не факт что и экспертизы не все правильно сделаны. В общем полный бардак и коррупция (кумовство) в России. Чем дальше глубинка - тем глубже болото.
Абсолютно верно. Глубинка... Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Тем больше разгильдяйства. Непонятно даже, смогли ли правильно определить время смерти? То, что там про жару на улице говорили - это не препятствие. Кроме температуры тела достаточно параметров по которым возможно определить время наступления смерти.
Соответственно и следователь такой был из этого "Зажопинска". Даже грамотно подозреваемых подставить не смог. ЗК подозреваемые, а он и их даже не смог подставить. О чем это говорит? О профессионализме следователя и всей ихней "Бригады". Жопорукие.
З.Ы. А тот кто совершил это преступление, поступил весьма грамотно, подбросив тело на свалку ИК. Сходу направил следствие по ложному следу. А теперь уже время упущено и концов не найдешь и не вспомнить, кто и что в этот день делал и кого видел и слышал.

Yura Wittman

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #43 : 24 Января 2018, 10:35:52
Калмыки жесткие люди. Я сталкивался с ними они готовы убить любого и очень жестокие. И поэтому совсем не удивлен этому убийству

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #44 : 24 Января 2018, 16:41:07
По выложенной инфе не понятно вообще ничего.

Все зацепились за фразу о слабо выраженном трупном окоченении, якобы значит, что пытали 2-е суток и тд, но ведь даже не уточнено - слабо выраженное, потому что в начальной стадии или потому что в стадии разрешения уже?
Надо СМЭ смотреть, а ее конечно же нет на руках у автора статьи.
Тоже зацепилась за эти факты. И еще. Как можно время смерти определить с разницей в сутки? :o Таким судмедэкспертом и я могу быть. Высчитываются ведь многие показатели, в том числе температура окружающей среды, степень разложения. И делается вывод. По идее, могут взять "в запас" пару часов, не больше. Или я не права?

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #45 : 24 Января 2018, 18:38:01
По идее, могут взять "в запас" пару часов, не больше. Или я не права?
После того, как я несколько раз столкнулась с работой патологоанатомов, у меня возникли большие сомнения в достоверности предоставляемых ими сведений. Правда, в моем случае дело касалось не криминальных дел. Возможно, в случае с криминалом к процессу подходят более тщательно.

Alexa-81

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #46 : 26 Января 2018, 00:16:47
мне видится ситуация как-то так: вышла с работы, пошла. по дороге ее подобрал знакомый с предложением подвезти. подвёз совершенно не туда. пусть это будет корпоратив начальства. все уже поддатые а тут девушка молоденькая. изнасилование, пытки. потом поняли что далеко зашли и убили.  что б замести следы тело подкинули в колонию.

Наля

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #47 : 26 Января 2018, 05:31:24
Тоже так думаю, может и не хотели убивать, скорее всего пригрозила, что придаст огласке случившееся и этим подписала себе смертный приговор.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #48 : 26 Января 2018, 15:42:27
После того, как я несколько раз столкнулась с работой патологоанатомов,
Патологоанатом и судмедэксперт - разные специалисты.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #49 : 26 Января 2018, 16:33:28
Патологоанатом и судмедэксперт - разные специалисты.
Поэтому я и написала, что не касалась криминальных дел. Хотя одно из вскрытий и проводилось в бюро судебно-медицинской экспертизы Санкт-Петербурга.