Автор Тема: Тайна убийства сестер Гримз  (Прочитано 169587 раз)

светлана м

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #100 : 16 Сентября 2015, 13:47:22
Тут прозвучал вопрос об шиле в практике коневодства и я вспомнила, сама ни за что не догадалась. Есть, есть такой инструмент! Называется троакар-его используют при тиммпанитах, остое внезапное вздутие желудка, которое может привести к смерти животного. В таких случаях действуют очень быстро, ветврач может посто не успеть приехать, поэтому большинство владельцев жвачных животных этот троакар имеют и пользоваться могут. Им прокалывают брюшину, стилет достают, а трубку оставлют, пока газы не выйдут. Затем отверстие просто обрабатывают и залепляют пластырем. Все довольно быстро заживает.
Если у девочек были на груди колотые раны, то непонятная смерть объясняется тем, что через трубку воздух из легких вышел-своеобразное удушение. А при оттаивании тел, да и не зная, что искать, можно и не понять.

Кусака

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #101 : 19 Сентября 2015, 05:41:32
Очень интересно, спасибо! Но все таки Граймз, а не Гримз.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #102 : 19 Сентября 2015, 11:44:30
Но все таки Граймз, а не Гримз.
С именами и фамилиями в других языках бывают разночтения. Они читаются не по правилам, а зачастую в виде исключений. Недаром при написании имени человек говорит, как это пишется, потому как звучит иногда совсем не так. У меня в очерках часто так случается: люди присылают свои варианты, а какой правильный - неизвестно. Вон в "Лягушачьих мальчиках" мне уже с десяток разных вариантов прислали, и ни одного совпадения  :D. Поначалу думала каждый раз менять, но поняла, что это бестолковое дело.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Кусака

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #103 : 19 Сентября 2015, 17:58:32
Возможно. Но в данном случае Граймз - единственный вариант, так как фамилия английская и читается по правилам английского языка. И проживали носительницы фамилии в англоязычной стране.

yobabubba

• Гость
Ответ #104 : 19 Сентября 2015, 21:47:07
Возможно. Но в данном случае Граймз - единственный вариант, так как фамилия английская и читается по правилам английского языка. И проживали носительницы фамилии в англоязычной стране.
Это авторский очерк, а не исследование в научном журнале. Автор отспеллил как ему показалось правильным и благозвучным. Единственных вариантов не бывает - нигде и ни в чем.

Herzing

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #105 : 08 Января 2016, 02:08:24
Мама убитых мальчиков Элеонор вышла замуж повторно и умерла в 1986г. Нет сомнений, что ее мужа убили, вероятно было понятно, что он будет копать и это было не нужно тому, кто это сделал.
У меня нет сомнений, что Хансена подставили, хотя возможно он был убийцей в других вопросах. Человек, который совершил это убийство, обладал огромным влиянием, слишком многое на то указывает: пропавшие материалы дела, смерть отца мальчика,

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 08 Января 2016, 18:22:08
Очерк безусловно очень интересный. Я его очень внимательно перечитала несколько раз. И меня очень удивили свидетели которые якобы видели девушек живыми после их объявления в розыск. Конечно мне все скажут что люди ошибались или тупо лгали лишь бы привлечь к себе внимание и что такое не редкость. Ну да. Так и есть. Но меня удивили не все якобы видевшие девушек тут и там а только вот эти свидетели. Сейчас приведу отрывок очерка:

"Однако в среде полицейских версия о побеге подростков из дому стала звучать все чаще. Основанием для этого стало и заявление женщины из Миннесоты. Она утверждала, что видела девочек заходящими в службу занятости в Нэшвилле. На минуточку: Нэшвил от Чикаго находится на расстоянии 636 километров. Как там оказались сестры Гримз опять таки без денег? Да и вообще - почему именно Нэшвил? Но удивительным оказалось то, что когда полиция предоставила клерку в центре занятости фото девочек для опознания, та их узнала. Она рассказала, что девочки хотели подать заявку на поиск работы в городе и в процессе общения назывались именно фамилией Гримз". 

Женщина подавшая заявление подкупила клерка из службы занятости чтобы та подтвердила ее слова? Женщина подавшая заявление обозналась а клерк подтвердила из за желания дешевой славы? Подавшая заявление желала прославиться любой ценой и лгала а клерк по тем же причинам все подтвердила? Или обе женщины обознались и видела других девушек просто похожих на сестер Гримз и фамилия у них по совпадению же  звучала как то похоже?

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #107 : 26 Марта 2016, 12:41:28
Здраствуйте!
Хочу высказать свои первые впечатления по этому делу. Итак.
1. Личность Сая излишне демонизирована. Подобным образом в США в те годы вели бизнес многие и совсем не обязательно являлись мафиози и отморозками. Описание практики продажи кляч по цене скакунов богатеньким дурачкам не выдерживает никакой критики. Покупка породистой лошади - это вложение капитала прежде всего и только потом - подарок дочурке. Покупая лошадь, человек вступал в клуб с соответствующей инфраструктурой, арендовал в нём конюшню, оплачивал труд конюхов, ветеринаров, наездников, тренеров. Общался с другими владельцами, специалистами. Готовил и выставлял лошадь на скачки. И расчитывал на победы, расчитывал на прибыль.
Единичная попытка конезаводчика "толкнуть фуфло заезжему фраеру" ставит под угрозу его репутацию. Регулярная практика невозможна, т.к. огласка неизбежна и у такого кидалы уже и гвоздя для подковы никто не купит.
Очень правильно всё рассказано. Никакого капитала на этом деле не сколотить. Конюшня была для Сая хобби и "способом отмывания денег", заработаных каким-то другим преступным путём.
Хочу поправить Светлану М. Троакар используют для жвачных, коими лошади не являются. На конюшнях полно других колюших предметов: шило разной длины и толщины для ремонта и подгонки аммуниции.
На телах убитых не нашли остатков опилок, сена и овса. Ничего удивительного. Совершенно незачем насиловать жертв в денниках у лошадей. В конюшне есть комнаты для персонала, в которых нет овса и сена, особенно в комнате хозяина конюшни. Обычно там стоит вполне приличная, чистая мебель.
Заманили детей в машину, а потом под предлогом посмотреть коняшек отвезли на конюшню и там изнасиловали и убили. Для меня вина Сая и его подручного очевидна.

s.savina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #108 : 04 Октября 2016, 21:45:20
думаю, пища, найденная в желудках девочек, могла быть не той самой, которую они ели дома, а просто такой же.
это объясняет и отсутствие в желудках попкорна.
преступники могли знать о таком методе определения времени смерти и пока девочки были живы, спросить у них, что они ели дома.
и накормили их тем же самым перед убийством, чтобы запутать следствие.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #109 : 16 Октября 2016, 15:39:47
Мне сразу показалось ненормальным то, что они пошли в кино на один и тот же фильм 11й раз за полтора месяца!!! Это ж как надо фанатеть  от Элвиса, чтоб лицезреть его физиономию на большом экране каждые 4,5 дня??
Совершенно легко. Мы в СССР-овском детстве могли ходить на понравившийся фильм каждый день в течение недели - пока идут сеансы (в СССР в Москве каждый фильм в отдельном кинотеатре показывали обычно как раз неделю - с понедельника по воскресенье, со следующего понедельника шел уже следующий фильм). Объяснение простое - не были тогда широко доступны видеомагнитофоны, а DVD и тем паче Интернета с торрентами не было вообще. Понравился фильм - смотри, пока показывают; когда его покажут еще в рядом расположенном кинотеатре - неизвестно (и покажут ли вообще), когда там по ТВ прокрутят - тоже неизвестно. Могу точно сказать, что я всю неделю ходил на "Большое космическое путешествие".
Думаю, что психология детей в США мало отличалась от таковой в СССР. А если уж сюда добавить "идола" Элвиса Престли...

Это инфантильность и психическая незрелость какая то.
Эээ... Вы ждете взрослости и зрелости от девчонок 15 и 13 лет? Странное ожидание. Как раз тот самый возраст, когда фанатеют от рок- поп- и прочих кумиров.

И вот еще интересный  момент : сестры вышли в 19.30 из дома ,  а сеанс должен был окончиться в 23.00 . продолжительность данного фильма полтора часа . То есть , получается , у девушек  было как минимум 1.5  часа  свободного времени  до начала фильма .
Это Престли, кумир. Наверняка за десять минут до сеанса приходить смысла не было - билеты все раскуплены. Надо прийти сильно заранее, чтобы билеты купить, и не на самый последний ряд.

Женщина подавшая заявление подкупила клерка из службы занятости чтобы та подтвердила ее слова? Женщина подавшая заявление обозналась а клерк подтвердила из за желания дешевой славы? Подавшая заявление желала прославиться любой ценой и лгала а клерк по тем же причинам все подтвердила? Или обе женщины обознались и видела других девушек просто похожих на сестер Гримз и фамилия у них по совпадению же  звучала как то похоже?
Есть некий психологический эффект. Когда лица примелькались (каждый день в газетах, на плакатах и т.д.) может возникнуть "ложная память". То есть, видели кого-то другого, имеющего, возможно, некое отдаленное сходство (вплоть до уровня "тоже две девушки"), а сознанию "показалось", что видела ж как раз вот этих, тех самых, которых так ищут. Или не этих? Хмм... Да нет, вроде ж этих как раз. Или нет... Ладно, сообщу, а там - полиция разберется! (Это женщина). К нам поступила информация, что вот эти две девушки заходили в вашу службу! Посмотрите на их фото - заходили или нет? - А ведь правда, заходили... Неделю назад... Или две? - Эти или какие-то другие? Ну да, вроде эти. Похожие очень. Одни поменьше, другая повыше... - Так эти или нет? - Да, да, эти. (это клерк)
Не зря существует понятие "Врет, как свидетель". Человеческая память - вещь порой весьма загадочная: люди не помнят того, что точно было, зато "вспоминают" то, чего не было. А если сюда добавить не всегда ясные мотивы (вроде как у фрёкен Бок - желание попасть на телевидение), особенности характеров вроде мнительности или истеричности... А если еще и прибавить ошибки в ведении допроса/опроса - ведь чисто в теории их дОлжно вести так, чтоб не подталкивать опрашиваемого к заранее готовому выводу; но всегда ль это условие соблюдается?
Ну а свидетельские показания, полученные спустя длительное время - это вообще пыль. Память меркнет, может подменяться прочитанным из газет, услышанным на радио и т.п.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!