Автор Тема: Тайна убийства сестер Гримз  (Прочитано 169574 раз)

Asenat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #80 : 06 Августа 2013, 08:18:25
Знаете, Влада, Чикаго чудесный город, я его очень люблю, но в его истории столько темных пятен и страшных историй. Один только Х.Х.Холмс чего стоит. Я люблю историю и криминалистику. А тут вдобавок события, которые произошли в рай оне моего проживания. Хотя сейчас все конечно же выглядит по-другому, не так, как 50 лет назад. Дом семьи Петерсон недалеко от меня, я думаю прогуляться туда завтра, если Вам интересно, я могу сделать фотографии и прислать Вам (если я не ошибаюсь, Вы все еще работаете над этой историей?). Могу также сфотографировать пересечение Милуоки и Лоуренс. И вообще поищу, что есть интересного на англоязычных сайтах на эту тему.
Я согласна с Вами: убийства мальчиков и сестер имеют столько общих моментов, что списывать их на обычное совпадение было бы неправильно.
Я рада, что Вы опубликовали свой очерк нa сайте Ракитина, я там его и прочитала. Мне очень понравился Ваш стиль изложения. Пишите еще!

Asenat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #81 : 06 Августа 2013, 08:29:08
Чикаго Трибьюн пишет, что мальчики пошли в кинотеатр на пересечении улиц State и Lake, а это примерно в 16 километрах от дома Петерсонов. Далеко. Сейчас из Даунтауна в Джеферсон Парк идет синяя линия метро, а в 1955 году ее еще не было. Видимо мальчики потратили все деньги на боулинг, поэтому они и сели в машину к незнакомцу. Как подумаешь, через что прошли эти детки и сестрички Гриммс, сердце кровью обливается.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #82 : 07 Августа 2013, 06:57:39
Дом семьи Петерсон недалеко от меня, я думаю прогуляться туда завтра, если Вам интересно, я могу сделать фотографии и прислать Вам (если я не ошибаюсь, Вы все еще работаете над этой историей?). Могу также сфотографировать пересечение Милуоки и Лоуренс.

Спасибо Вам огромное. Это было бы интересно не только мне, но и читателям. Если не затруднит-сделайте снимки. Заранее Вас благодарю.

Я согласна с Вами: убийства мальчиков и сестер имеют столько общих моментов, что списывать их на обычное совпадение было бы неправильно.
Мне кажется, что это так очевидно. Как этого другие люди не замечают?

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

stesha

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #83 : 22 Января 2014, 09:18:57
Огромная благодарность автору за очерк! Перечитала 3 раза, вдумываясь в каждое слово. Очень жаль пострадавших - детей, не увидевших взрослой жизни. Родителей, впавших в горе. Антон Шесслер... "Бедный, поверженный отец двух замученных детей.." Только стоит вдуматься: на каком основании к нему, к его жене были применены такие карающие меры? Уже через месяц, лишенный рассудка, он еще и по указанию главного врача был подвержен жесточайшей экзекуции, от которой, по сути, и скончался. При этом, что характерно: убийство его детей датируется 18.10.1955, спустя короткое время Антона Шесслера уже не было в живых. А убийство девочек Гримз происходит в декабре 1956 года... Это никому из полиции не показалось странным? Никакие извинения от властей не приносились вдове Антона Шесслера за чудовищную ошибку? Вопрос, я думаю, риторический.
Я усматриваю прямой сговор убийц (Слая, Хансена) с мафиозными структурами полиции и купленной или запуганной ими же медициной. Схожесть обоих преступлений налицо. Вероятность, что это дело рук разных негодяев, на мой взгляд, ничтожно мала. Еще раз спасибо за мастерски выстроенный материал.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #84 : 22 Января 2014, 10:53:09
   Asenat, фото местности с привязкой к карте и маршруты - это очень интересно. Я был бы очень благодарен за их размещение!

t.esoterika

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #85 : 24 Января 2014, 16:20:22
явно,что смерть мальчиков и сестер дело рук одного и того же лица (или лиц).
думаю,что преступник знал своих жертв.и вот еще:кинотеатр общая деталь,как бы исходный пункт трагических событий .может,убийца работал в нем?банально познакомился,предложил подвезти...убил.тела вдоль дороги-значит ,преступник имел авто.
а не было ли после1956г. аналогичных преступлений в округе Чикаго?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #86 : 24 Января 2014, 19:20:39
Рада, что вы приходите к тем же выводам, что и я  :).
По поводу знания преступником своих жертв. Поясните, почему Вы делаете такие выводы?
А вот кинотеатр, согласна, что это некое связующее звено. Вот только мне кажется, что связующим оно может быть проще. Преступник(ики) просто знали, что дети любят кино, часто ходят в кинотеатр, а потом поздно возвращаются домой. Это идеальное место, где можно присмотреть, а затем предложить подвезти, детей.
Отвечаю на вопрос. Да, после 1956 года было еще одно странное преступление в тех же местах. Бесследно исчезли трое девочек-подружек. Сейчас точно не помню подробностей этого дела. Но если интересно, могу освежить свою память и описать.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #87 : 25 Января 2014, 10:02:13
В пользу версии, что дети могли пойти с преступником сами говорит и то, что оба случая имели место осенью-зимой. Октябрь и конец декабря, особенно вечером, не самое теплое время года. Поэтому дети легче согласятся сесть в машину даже к малознакомому человеку. Тем более если их двое-трое, тогда они думают, что это - гарантия безопасности.

t.esoterika

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #88 : 02 Февраля 2014, 20:33:24
Девушки вряд ли сели в машину к  абсолютно незнакомому человеку,тем более в 11часов ночи.не то у них воспитание.хотя в то время наверное,меньше было насилия,чем сейчас.но думаю,преступника девочки знали поверхностно,возможно,он их подвозил уже на своем авто.
вот еще:убивал то он не на улице.и вряд ли в салоне авто:неудобно.избить очень трудно,мешают спинки сидений.да и жертвы не будут же покорно сидеть и молчать.под ногтями девочек полиция нашла ли микрочастицы?сличались ли с тканями Сая и Кеннета?не может такого быть,чтоб девочки не попытались сопротивляться.
почему жертвы имели следы побоев?я полагаю,что убийца заманил их каким то образом к себе домой,или в такое место,где черное дело было бы незамеченным.недострой,или брошенный сарай,конюшня вполне может быть местом убийства.девочки,сказал злодей,у меня дома есть пластинка с автографом Элвиса!хотите подарю?заскочим домой,недалеко.как то так все было.чутье журналиста подсказывает.и вот преступник вдруг потребовал интим,да еще вероятно , в извращенной форме.отказ жертв и вызвал реакцию в виде побоев.возможно,преступник не имел возможности нормальную половую жизнь вести(генитальная инфантильность,либо что то в таком роде).плюс фиксация либидо на малолетних/несовершеннолетних.
странные ранки в области живота.не для того ,чтоб убить.однозначно.причиненные прижизненно-ибо были при осмотре тел зафиксированы следы кровотечения.может ,эти ранки имели какую либо сексуальную подоплеку?
мальчиков задушил,а девочек нет- совершенствуется в технологии убийства?
преступник вероятно знаком с орд,так как уничтожил одежду жертв.на ней в любом случае были бы следы.
Выкинул жертв на обочину шоссе-похоже хотел сказать,мол вы никто,и подобны мусору.
вот еще:в мерзлом грунте не так то просто выкопать могилу.за город ехать опасно-можно наскочить на полицию,ведь розыск начался сразу!
Влада,а те три девочки,что после1956г.исчесли,тела нашли?нет?связано ли исчезновение с кинотеатром,район города ,где пропали?рядом?

алекс

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #89 : 05 Апреля 2014, 21:20:16
Большое спасибо! Читаю весь день и не могу оторватьсяживу в питере и часто бываю в финляндиии,хочу отметить,что в рассказе про  бодом фины описаны так как они есть-и менталитет(про все подозрительные случаи всегда в полицию стукнут и подробности доложат] и повадки (пьют все что горит]))))))очень интересно!я ввосхищена и ждуждужду))))))))продолжения.......