Автор Тема: Лайл Стивик - не герой романа и просто не герой  (Прочитано 74160 раз)

Luna Loca

• Новички
  • *
    • Награды
Известно, что в первом номере в шкафу перекладина была деревянной, а во втором железной. Это весьма незначительное различие, но учитывая то, что повесился Лайл именно на перекладине в шкафу, то возможно именно это и стало причиной смены номера.

Вполне возможно. Мне тоже пришла в голову эта идея.

На самом деле не так. Первую ночь он провёл в гостинице

Речь про вторую ночь, а не первую.

Если бы он от кого-то прятался или был бы у него была паранойя, скорее всего номер он бы не покидал.

Паранойя совсем не обязательно проявляется именно так. Это расхожий стереотип, не более.

Также мужчина явно где-то приобрёл газету (в номере их оказалось две)

Он приобрел два экземпляра одной, субботней газеты (один лежал на кровати, другой нашли в мусорной корзине). Ещё одна необъяснимая странность. Для того, чтобы прочесть новости достаточно одного экземпляра.

Плед на окне был скорее всего для того, чтобы никто не нарушил его планы.

Разве, заметив свет в окне, люди стали бы ломиться к нему в номер?? Может, он встал ночью, чтобы сходить в туалет. Может быть, у него бессонница и он решил почитать книгу (или газету).  А, может, он вообще завесил окно для того, чтобы в комнату проникало меньше шума (раз уж его так это беспокоило)? И свет с улицы его тоже мог раздражать. Бывают у людей такие состояния.

18 сентября 2001 года

Как то не вяжется политика и терроризм с тем романом, на который он указывал своим псевдонимом.

Grcrf

• Опытный
  • **
    • Награды
Скорее всего какие то психические отклонения. 1. Если долги,то зачем спектакль для самоубийства. 2. Если предположить,что погиб кто-нибудь из близких 11 сентября, то спектакль опять никак не объясняется...
По-видимому таинственность вокруг самоубийства в данном случае может быть объяснима только психич.проблемами

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Не мог ли это быть вариант несчастного случая, связанного аутоэротизмом, как это было, например, с актёром Дэвидом Керрадайном?
Отчасти это могло бы объяснить, зачем усопший завешивал окно - чтобы окружающие не увидели его в процессе такого странного занятия. Объясняет отчасти и смену номера - искал шкаф с перекладиной покрепче, чтобы, оборвавшись, весь кайф не обломать. Но на этой версии не настаиваю.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Я бы занавешенному окна не придавала большого значения, т.к. у меня дома у самой так :) Жалюзи, а потом плед. И свет горит целый день. Мне просто нравится такое освещение, чтобы полумрак и лампа; и в гостиницах, где я останавливаюсь, я тоже обычно задергиваю все шторы и включаю свет, даже днем. А если шторы недостаточно плотные, могу и покрывало с кровати накинуть. Так что если мы не знаем личности погибшего и не знаем, какие у него были привычки в обычной жизни, смысла обсуждать шторы нет. Они в равной мере могут буть знаком того, что он пытался что-то скрыть, так и совершенно нормальным для него поведением и со смертью никак не связанным.

Клотик

• Профи
    • Награды
А какие были причины для самоубийства у героя романа? Возможно, у погибшего были такие же.

Самородок

• Профи
    • Награды
Вот они - последствия отсутствия в стране единой системы удостоверений личности плюс большая автономия штатов.

В общем-то тривиальное по номиналу событие - самоубийство в провинциальном отеле человека с расшатанными нервами - становится таинственной городской легендой.

All

• Опытный
  • **
    • Награды

D.Cooper, откуда эта фотография, если документов у постояльца не нашли?

Вообще, наличие новой, неношеной одежды и обуви, а так же оставление денег за проживание - можно объяснить тем, что самоубийцы перед смертью приводят свои дела в порядок, расплачиваются с долгами.

Одноклассник моего сына повесился в 25-летнем возрасте, в 3 часа ночи, дома никого не было. Перед этим на протяжении года он предпринял две попытки самоубийства. Следствие посчитало, что он просто был склонен к суициду и его ничего бы не остановило.
Наша семья знала этого мальчика, мы жили в одном дворе. Когда он был подростком, у него умерла сначала сестра, потом погибла мать при невыясненных обстоятельствах. Отец женился и был с сыном слишком суров (сам об этом говорил на похоронах). Учебу мальчик не закончил, его выгнали из училища за неуспеваемость, работал грузчиком, девушка за пол года до этого его бросила.
Он нуждался в семейном тепле и внимании (рассказывал мне при встрече, что в новогоднюю ночь проходил мимо нашего дома, стоял и смотрел на окна, но не решился зайти) и чувствовал себя ущербно и неуютно в форме грузчика, когда мы столкнулись в магазине. На мой взгляд, одной из причин его ухода, было ощущение ненужности и что он неудачник.

Учитывая, что родственники или знакомые у Лайл Стивика так и не нашлись, скорее всего, и он никому не нужен был.

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2017, 18:37:11 от All »

Tattim

• Профи
    • Награды
Может, нелегальный эмигрант, на последние деньги перебравшийся в Штаты и оказавшийся никому не нужным?

VerWolf_007

• Новички
  • *
    • Награды
D.Cooper, откуда эта фотография, если документов у постояльца не нашли?
Это обработанное фото лица трупа. Можете поискать в интернете, найдете postmortem-исходник.

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
А какие были причины для самоубийства у героя романа? Возможно, у погибшего были такие же.
Тот же вопрос. Пересмотрела с десяток ссылок на творчество Джойс Кэрол Оутс - нет там такой книги "Ты должен это помнить". Возможно, не топовое произведение. Или, как вариант, речь идет о рассказе в сборнике. Или просто неверный перевод.