Автор Тема: Лайл Стивик - не герой романа и просто не герой  (Прочитано 74170 раз)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
mmx166, вам нет разницы, а мне есть  :-\

mmx166

• Мастер
    • Награды
mmx166, вам нет разницы, а мне есть  :-\
и в чем она заключается?

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Приготовления с подушками, подложенной под ремень тканью и т.д. говорят о том, что повесился он самостоятельно, это не инсценировка.
Как именно подушки и салфетка указывают на то, что Лайл повесился сам?
Да никак. Это вполне мог проделать и кто-то другой - воткнуть подушки между стеной и вешалкой, а салфетку под ремень. (Зачем вообще нужны были подушки – по одной с каждой боковой стороны вешалки?)
Два экземпляра газеты Daily World – один в корзине, другой на кровати.
Кто-то мог навестить Лайла вечером/ночью и принести с собой этот второй экземпляр газеты - типа «ты уже видел/читал, что пишут?» и бросил газету на кровать. (Свою газету сразу после прочтения Лайл выбросил в корзину).
Плед поверх жалюзи – кто-то определенно не хотел, чтобы с улицы можно было заметить, что творится в комнате. А в комнате могло происходить убийство.
«Во время повешения всегда есть непроизвольные рывки и движения. Внутренняя борьба за выживание», - так утверждал детектив Юманс.
И при этом прическа Лайла в идеальном состоянии – на фото, где он висит в шкафу.
Словно кто-то причесал ему волосы уже после смерти.

Blue Frog

• Опытный
  • **
    • Награды
Да тут уже узнавать практически нечего. Ну какая разница от чего он повесился - от того, что девушка бросила или от того, что не может отдать долг?
А мне интересно от чего. Интересно каким было его детство, почему семья о нём не скучала, какие события и их восприятие привели его к повешению. И мне очень жаль, что родня даже имени его не сказали. Как-будто они его стеснялись и решили придать полному забвению.

Плед поверх жалюзи – кто-то определенно не хотел, чтобы с улицы можно было заметить, что творится в комнате. А в комнате могло происходить убийство.
«Во время повешения всегда есть непроизвольные рывки и движения. Внутренняя борьба за выживание», - так утверждал детектив Юманс.
И при этом прическа Лайла в идеальном состоянии – на фото, где он висит в шкафу.
Словно кто-то причесал ему волосы уже после смерти.
Ого, какая богатая у вас фантазия! А мне видится, что это добровольный уход из жизни. Продуманный, спланированный, выстраданный. А два экземпляра одного номера газеты - потому что, возможно, он их просто стащил из стопки у продавца. Хотел схватить одну, получилось две..например.
Волосы, кстати, я бы не сказала, что в идеальном состоянии. Просто они у него тяжелые, густые и длинные, наверное, сами ложились аккуратно.
А одеяло на окне вполне могло быть выражением желания отгородиться от мира.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
mmx166, не хочется расписывать. Тем более вы уже обозначили свою позицию. Выше люди высказались на этот счет. Я разделяю их мнение.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ всем, кому интересны причины суицида.
Так у вас в городе периодически бывают суициды. Кто мешает поинтересоваться причинами? Этот суицид ничем не лучше других.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Кто мешает поинтересоваться причинами? Этот суицид ничем не лучше других.

Разница в том, что в этой истории мы разбирались/обсуждали/выдвигали свои предположения.
В общем, совсем не были в стороне.

Blue Frog

• Опытный
  • **
    • Награды
Кто мешает поинтересоваться причинами? Этот суицид ничем не лучше других.
Мне и другие интересны. И ими я тоже интересуюсь независимо от места, периода, пола и возраста человека. Просто в данной теме мы обсуждаем конкретно этот суицид.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Если мальчику было всего 25, вполне возможно, у него есть сейчас ещё молодые братья и сёстры, племянники и племянницы.
Естественно, что семья может не хотеть (особенно, если есть дочери на выданье, например), чтобы стало известно о сумасшествии, суициде, или о каких-то незаконных делах.

Странно вот только, что имеется такой яркий портрет ( и не один, я вижу) - а никто больше его не признал.
Тем более, внешность такая характерная, плюс необычная худоба...

Думаю, имя, всё-таки, должно всплыть, ну ведь множество людей должны были его знать. Тем более, не в маргинальных кругах он общался. У него были деньги.
По результатам вскрытия он не занимался физической работой, вполне ухожен, несмотря на худобу. Зубы подготовлены под дорогие брекеты.

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Лайл ушел из жизни добровольно, но с покончить с собой ему помогли.
Он мог быть в розыске. (Он купил новую одежду, но оставался довольно приметным – его рост был 188 см (6 футов 2 дюйма. 1 фут = 30,48 см, 1 дюйм = 2,54 см), а вес 81,6 кг (это на момент смерти он весил 63,5 кг и выглядел изможденным) – то есть он был высоким крепким парнем).
Возможно, он слишком сильно волновался (за короткий срок он потерял в весе больше 18 кг), и кто-то посчитал его «слабым звеном» и решил, что он должен умереть – возможно, чтобы не подвести остальных.
И Лайл принял решение своего руководства – он и не смог бы ему воспротивиться, всё решали за него.
Он должен был с кем-то встретиться и передать рюкзак. И встреча могла состояться недалеко от отеля (его видели прогуливающимся возле отеля и трассы, пролегающей неподалеку) или в его номере (но встрече в отеле не должно было быть свидетелей. Потому Лайл и сменил номер на другой - окно и входная дверь того номера выходили на трейлерный парк, а значит, свидетели точно были бы).
Он действительно волновался. Его даже волновало то, как он будет выглядеть после смерти, и его гость пообещал, что он будет выглядеть достойно (и сдержал обещание – он причесал ему волосы).
Перед тем, как Гость помог Лайлу повеситься, он выдал ему деньги рассчитаться за проживание в отеле, Лайл написал записки, в том числе и со словом «СУИЦИД», чтобы облегчить работу полиции.
Но у Гостя хватило совести бросить эту записку в корзину.