Шведский таблоид Expressen сообщил, что по данным полиции Дании, расследующей убийство Ким Валль, на борту подводной лодки перед выходом в море находился третий человек. Правда, сенсацией тут не пахнет, так как полиция заявляет: "Vi har uppgifter om det och vi vet också vem det är. Men det är inget märkligt. Det är inget misstänkt med personen" ( У нас есть информация о том, кто это был. В отношении этого человека нет подозрений)
http://www.expressen.se/kvallsposten/polisen-vi-vet-vem-tredje-personen-ar/ Но я думаю, нам тут любая информация што лыко в строку, мы ж тут детективы Плюшкины.
В другой статье этого таблоида рассказывается, что известный polisprofessorn (дословно - профессор полиции, может у них такие есть?) Лейф Г. Перссон рассуждает о том, что могло произойти на Наутилусе: "Когда они находились наедине, он мог попытаться пристать к ней. Она оказала сопротивление и тогда Мадсен задушил ее. Это классический сценарий. Все это делается спонтанно". Он убежден, что это был незапланированной акт насилия. О поведении Мадсена после смерти Ким Лейф Г. Перссон говорит так: "В подобной ситуации (непреднамеренного преступления) большинство людей предпочитают объясняться с полицией. Но такие как Мадсен решают всё сделать по-своему"
A The local сообщает, что датская полиция сканирует подводную лодку на предмет наличия скрытых отсеков. Судно сканируется с использованием технологии датского налогового агентства Skat, сообщили в пресс-службе полиции во вторник. Полиция сказала, что они не могут исключить возможность наличия скрытых отсеков на борту. Сканеры, обычно используемые налоговым органом для обнаружения контейнеров для контрабанды, будут использоваться для расследования преступления на Наутилусе. «Мы ищем в связи с характером дела доказательства наличия преступления, а также потенциального обнаружения оружия и других запрещённых вещей. Мы подчеркиваем, что сканирование проводится, чтобы исключить присутствие неоткрытых отсеков, а не на основе конкретных подозрений в этом», - говорится в заявлении. Полиция также продолжает постоянный поиск частей тела Валль, которые рассчитывают найти с помощью шведских собак-трекеров, обученых поиску в воде.
https://www.thelocal.se/20170829/danish-police-scan-submarine-for-hidden-compartments Не знаю я, что за звер такой собака-трекер, будем надеяться и на них.