Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 899068 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #780 : 31 Октября 2017, 16:37:09
ChoppedFoxAvenue,  Ну собственно о том, что Мадсен психопат и убиийство было совершенно спонтанно тут писали с самого начала. Довольно странно психиатру называть его маньяком, поскольку этот термин предполагает серию преступлений. За Мадсеном такой серии даже гипотетически не числится. Но это МК - поэтому удивлятся тут особо нечему.

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #781 : 31 Октября 2017, 16:45:13
Довольно странно психиатру называть его маньяком, поскольку этот термин предполагает серию преступлений.

Чуть выше я выкладывала ссылку на статью, где что-то говорилось про другие убийства. Я не смогла перевести до конца, так и не поняла, в связи с чем в статье про Мадсена упомянули другие убийства. Возможно его будут проверять на причастность, а вообще хотелось бы перевод...

наталья андреевна

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #782 : 31 Октября 2017, 19:13:48
я выкладывала ссылку на статью, где что-то говорилось про другие убийства. Я не смогла перевести до конца, так и не поняла, в связи с чем в статье про Мадсена упомянули другие убийства. Возможно его будут проверять на причастность, а вообще хотелось бы перевод
Смысла нет делать и выкладывать сюда перевод всей статьи, особенно концовки - там просто пересказывается вся история. Что касается других убийств, переведу дословно:   
"Главного подозреваемого в убийстве журналистки Ким Валь проверят в связи со старыми делами об убийствах в Норвегии и Швеции...Власти Норвегии заявили, что попросят датских коллег предоставить образец ДНК Мэдсена, в то время как шведская полиция объявила о планах по возобновлению дел о нераскрытых убийствах, когда в следующем месяце базы ДНК Швеции и Дании будут объединены. Эспен Эрдал, представитель государственной службы уголовных расследований Норвегии, назвал это стандартной процедурой...Полиция Дании тоже в данный момент занимается так называемыми "холодными делами"..."    
Всё! Остальное, повторюсь, пересказ давно известных фактов.

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #783 : 01 Ноября 2017, 08:48:06
я выкладывала ссылку на статью, где что-то говорилось про другие убийства. Я не смогла перевести до конца, так и не поняла, в связи с чем в статье про Мадсена упомянули другие убийства. Возможно его будут проверять на причастность, а вообще хотелось бы перевод
Смысла нет делать и выкладывать сюда перевод всей статьи, особенно концовки - там просто пересказывается вся история. Что касается других убийств, переведу дословно:   
"Главного подозреваемого в убийстве журналистки Ким Валь проверят в связи со старыми делами об убийствах в Норвегии и Швеции...Власти Норвегии заявили, что попросят датских коллег предоставить образец ДНК Мэдсена, в то время как шведская полиция объявила о планах по возобновлению дел о нераскрытых убийствах, когда в следующем месяце базы ДНК Швеции и Дании будут объединены. Эспен Эрдал, представитель государственной службы уголовных расследований Норвегии, назвал это стандартной процедурой...Полиция Дании тоже в данный момент занимается так называемыми "холодными делами"..."    
Всё! Остальное, повторюсь, пересказ давно известных фактов.

Спасибо большое! Именно этот отрывок я и не смогла перевести!)

ojenka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #784 : 01 Ноября 2017, 14:56:55
Строго говоря, если убрать экзотику в виде подводной лодки, версии Мадсена выглядят так:
"Она пришла ко мне домой, чтобы взять интервью, мы очень мирно поговорили, но внезапно ей на голову упал шкаф, ой, нет, не шкаф, она запуталась в пакете и задохнулась, а я испугался, расчленил ее, натыкал утяжелителей, выкинул в море и сжег свой дом". Так же "достоверно".
Надеюсь, что он получит пожизненное.

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #785 : 01 Ноября 2017, 14:59:38
Строго говоря, если убрать экзотику в виде подводной лодки, версии Мадсена выглядят так:
"Она пришла ко мне домой, чтобы взять интервью, мы очень мирно поговорили, но внезапно ей на голову упал шкаф, ой, нет, не шкаф, она запуталась в пакете и задохнулась, а я испугался, расчленил ее, натыкал утяжелителей, выкинул в море и сжег свой дом". Так же "достоверно".
Надеюсь, что он получит пожизненное.

:)) Я ору!!!!
Вы забыли упомянуть про ножевые ранения в области гениталий)) Которые не вяжутся ни у упавший "шкаф", ни в "пакет", ни во что-либо другое из его версий)))

ojenka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #786 : 01 Ноября 2017, 15:18:06
  Я ору!!!!
Вы забыли упомянуть про ножевые ранения в области гениталий)) Которые не вяжутся ни у упавший "шкаф", ни в "пакет", ни во что-либо другое из его версий)))
Сама упала на нож, это же классика.
Судя по тупым отмазкам Мадсена, с него станется и не такое завернуть.
Кстати, сейчас подумала, что он именно что изрезал ее ножом, а потом начал возню с расчленением и затоплением. Т.е. вид тела был таков, что выдать гибель девушки за несчастный случай не вышло бы никак, раз уж он даже пожертвовал своей лодкой.

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #787 : 01 Ноября 2017, 15:33:55
Т.е. вид тела был таков, что выдать гибель девушки за несчастный случай не вышло бы никак, раз уж он даже пожертвовал своей лодкой.

Я вообще думаю, что скорее всего причиной смерти явилось удушение. Может он поэтому отрезал ей голову, чтобы скрыть следы этого? А колотые раны уже нанес из своих психически-нездоровых соображений, типа отомстил.

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #788 : 02 Ноября 2017, 15:54:43
Швеция, как и почти вся Западная Европа, уже далеко не самые спокойные страны.
А какие же тогда самые спокойные?

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #789 : 07 Ноября 2017, 10:44:44
Адвокат Мадсена заявила, что полиция неправильно интерпретировала слова Мадсена про то, что Ким отравилась угарным газом. Что Мадсен просто говорил, что на подводной лодке много газов, и одним из них мог быть окись углерода (двуокись углерода), и Мадсен не утверждал, что именно по этой причине умерла Ким.

https://www.dagbladet.no/nyheter/peter-madsens-advokat---politiets-forklaring-er-feil/68857327

Крутится как уж на сковородке.

И еще: семья Ким (родители и младший брат) подготовили небольшой ролик про Ким из кадров любительской видеосьемки: