Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 900514 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 21 Августа 2017, 10:19:14
А, кстати, может кто в курсе, насколько законопослушны  в Дании мигранты из мусульманских стран? И сколько их там вообще?  Это если рассматривать теорию, что Мадсен все-таки высадил Ким в четверг вечером.

Подозреваете что Ким могли изнасиловать и убить мигранты?  Ну да. В теории Мадсен вообще то может быть невиновен. Убить Ким могли и мигранты.

Вот только история с затоплением лодки какая то подозрительная. Почему лодка затонула как раз в то время когда Ким без вести пропала? Совпадение?!

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #61 : 21 Августа 2017, 11:42:11
Всё, сознался.

Цитата
Капитан затонувшей датской частной подлодки «Наутилус» Петер Мадсен заявил, что путешествовавшая с ним шведская журналистка Ким Валль погибла в результате несчастного случая. После этого Мадсен похоронил ее в море.

Подробности того, что случилось на подлодке не приводятся. Заявление Мадсена было опубликовано полицией Копенгагена в рамках частичного раскрытия материалов дела.

Тело Валль также пока не обнаружено. Мадсен заявил, что похоронил ее в заливе Кеге. Водолазы обследовали предполагаемое место захоронения, но ничего не нашли.

Полиция продолжает расследование в рамках дела об убийстве.

https://meduza.io/news/2017/08/21/kapitan-nautilusa-zayavil-chto-pohoronil-shvedskuyu-zhurnalistku-v-more-posle-neschastnogo-sluchaya

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #62 : 21 Августа 2017, 11:42:22
Очень интригующая история, что-то в духе американских детективов. Или по степени загадки как убийство в запертой комнате.
Конечно, изо всех сил желаю Ким найтись живой и здоровой. Но что-то мне подсказывает, что журналисты просто так не пропадают.
Моя версия - Мадсен человек-шоу. Только вдумайтесь - первая в мире частная подводная лодка! Представляете, каких амбиций это человек. Тем более конфликнтый.  В общем, я не удивлюсь, что он это проделал специально, просто посмотреть - как легко такое может сойти с рук.

Ой, пока я писала появился комментарий, что признался. ОГО, продолжаем следить.
И что же за несчастный случай такой, что нельзя было вызвать полицию и медиков, а надо было топить лодку? 

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #63 : 21 Августа 2017, 12:03:15
Да, все раскрыли. Молодцы датчане и шведы, хорошо сработали.
http://www.mynewsdesk.com/dk/koebenhavns-politi/pressreleases/ulykke-ombord-paa-ubaaden-2114877

По словам обвиняемого, на лодке произошел несчастный случай, и он похоронил девушку в море:(.

Полиция явно приперла его к стенке: уже отследили маршрут, датские водолазы ищут тело, а шведы с вертолетов ведут поиск. Вопрос времени.

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #64 : 21 Августа 2017, 12:21:46
 Капитан затонувшей датской частной подлодки «Наутилус» Петер Мадсен заявил, что путешествовавшая с ним шведская журналистка Ким Валль погибла в результате несчастного случая. После этого Мадсен похоронил ее в море.

Подробности того, что случилось на подлодке, не приводятся. Заявление Мадсена было опубликовано полицией Копенгагена в рамках частичного раскрытия материалов дела.

Тело Валль также пока не обнаружено. Мадсен заявил, что похоронил ее в заливе Кеге. Водолазы обследовали предполагаемое место захоронения, но ничего не нашли.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #65 : 21 Августа 2017, 12:31:14
Но вопрос - что же произошло - остается открытым. Все таки склоняюсь к мысли, что Мадсен офигел от своей крутизны и безнаказанности.
Если б был очевидный несчастный случай - вызвал бы полицию. Он атоп своё детище, свою дорогующую лодку. Потом интервью раздавал.
Думаю, убил он ее.
И как цинично звучит - похоронил в море. Типа ответственность на себя взял, чуть ли не романтика.
Говорил бы как есть - выбросил тело за борт.

projectile

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #66 : 21 Августа 2017, 12:34:07
А зачем после несчастного случая хоронить тело в море? Логично было бы доставить его родным. Да и топить саму лодку... Мне кажется, он снова врет - там максимум непредумышленное убийство, а не несчастный случай. Несчастный случай - это, скажем, оступилась - ударилась головой. Но от этого не было бы столько крови, чтоб нужно было затапливать корабль. Канечно, нужно тело, чтобы посмотреть, какие у бедняги телесные повреждения. Но он и о месте, где выбросил тело, мог соврать.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #67 : 21 Августа 2017, 12:37:29
А зачем после несчастного случая хоронить тело в море? Логично было бы доставить его родным. Да и топить саму лодку...
Вот-вот! Только хотела написать тоже самое :D
Но от этого не было бы столько крови, чтоб нужно было затапливать корабль. Канечно, нужно тело, чтобы посмотреть, какие у бедняги телесные повреждения. Но он и о месте, где выбросил тело, мог соврать.
И скорее всего, и врет. Все эти его показания - извините, по-моему, чепуха на постном масле. Если бы рядом со мной случился несчастный случай, я бы бежала, как угорелая к спасателям и полиции. А тут человек рассказывает несколько суток, что высадил жертву на берегу, и знать не знает, где она теперь.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #68 : 21 Августа 2017, 12:42:55
 Посмотрим еще что будет с телом.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #69 : 21 Августа 2017, 12:50:01
Посмотрим еще что будет с телом.

Думаю, тело не найдут. Он столько держался, врал. Сейчас будет врать о месте "захоронения". Наверно, тело пока в таком состоянии, что легко можно определить причину смерти. На а со временем соленая вода сделает свое дело.
Мне скорее даже интересно что будет с ним теперь. Как его накажут. И как аргументируют степень наказания.