Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 900602 раз)

Milashka-kadr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #90 : 21 Августа 2017, 17:37:02
Он признался.

Luna Loca

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #91 : 21 Августа 2017, 17:56:59
Я не удивлюсь, если окажется, что на лодке Мадсена было и холодное оружие и что-нибудь "погорячее". Не обязательно оружие. Что-то такое, что могло его как-то серьёзно скомпрометировать при осмотре субмарины сразу после, скажем так, подозрительного инцидента со смертельным исходом (подробностей-то мы ведь до сих пор не знаем).

Он явно был ещё тот социопат. Годами (начиная где-то с начала 2000-х, когда у него была ещё совсем маленькая, 8-метровая подлодка) жил под водой, практически не контактировал с людьми (помимо чисто деловых отношений, разумеется), умудрился испортить отношения со всеми,  кто его когда-либо знал. На вопросы о девушках отвечал однотипно: "у меня их было много, очень много". Хотя девушек он, похоже, то ли побаивался, то ли недолюбливал. В общем, он мне живо напомнил тех типов, которые шли убивать людей пачками за то, что их, якобы, не любили женщины.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #92 : 21 Августа 2017, 18:18:57
Мне с трудом верится, что он мог не знать - все-таки он был не обычным обывателем, а соучредителем компании, которая занималась разработкой серьёзных технологий.
Мадсен - бизнесмен, а не технарь. " - Мне надо вот это, и чтоб оно делало так и вот эдак. Сколько денег и времени? - N месяцев и M тысяч долларов. - О'кей, меня устраивает, подписываем контракт!" - это во-первых.
Ни один, даже самый гениальный технарь не знает устройства сложной техники "до винтика" - уж слишком она сложна - это во-вторых.
Понятно, что определенные технические познания у Мадсена имелись - иначе никак, но он, скажем, мог знать, что электроника, побывавшая в морской воде, работать больше не будет - и это чистая правда. Однако он мог и не знать, что, хоть в целом устройство (навигатор, скажем) работать не будет, однако техническая возможность сдернуть с останков навигатора данные имеется, пусть и не стопроцентная - ибо это уже специальные знания именно в области электроники.

Второе: последний раз вышки мобильной связи "ловили" телефон Ким неподалеку от Эресуннского моста. Эксперты говорят, что, к сожалению, данный факт не говорит о том, что именно после этого телефон был уничтожен. Во-первых, в самой подлодке связи просто нет, во-вторых, вышки обычно устанавливают так, чтобы хорошо покрывать сушу, а не море. Так что здесь все не точно, но, это тоже информация.
Зато сообщают, что Мадсен точно не высаживал Ким у ресторана. Ибо Эресунский мост - он изрядно юго-западнее того ресторана, и много мористее. Вот интересно еще и время последнего биллинга.

Во-первых, в самой подлодке связи просто нет, во-вторых, вышки обычно устанавливают так, чтобы хорошо покрывать сушу, а не море.
Эта вышка, скорее всего, установлена или на искусственном острове Пеберхольм и должна обслуживать именно Эресунский мост, который как раз и проходит к этому острову, либо где-то в районе аэропорта Копенгагена, это тоже рядом (западнее моста на карте по ссылке выше).
Но самое главное - это место чуть южнее плавучего маяка Дрогден, где Исбак идел "Наутилус" в 10:30 11 августа.
*Поправил ссылки в посте #31, чего-то они там криво встали*

Всё, сознался.
Оп-па, вот так оборот! Ну, теперь, даже если и вправду был несчастный случай, а не убийство (умышленное или неумышленное), Мадсену оправдаться будет трудно.
И поделом: произошел несчастный случай - зови полицию, а не устраивай "похороны в открытом море", как в дальнем океанском походе.
Впрочем, чего-то я не верю в несчастный случай...

Канечно, нужно тело, чтобы посмотреть, какие у бедняги телесные повреждения.
А вот это сииильно вряд ли. Время прошло, да и море - оно большое, и там течения, а на дне ил... Если только полиции очень сильно повезет.

Ким - журналистка. Ей интересно строение лодки. Капитан с гордостью показывает свою подлодку, заводит во все отсеки. Девушка теряет бдительность, оступается, падает с лестницы, ломает шею.
Мадсон чувствует вину, так как завел журналистку в технический отсек, в котором могут быть только специально подготовленные люди, он нарушил инструкцию по технике безопасности. Решает в панике замести следы вообще.
Как-то не катит. Не та лодка, чтоб в ней имелись особые отсеки - внутри вообще один проход вдоль, высотой два метра. Да и в любом случае, маскировать несчастный случай - глупо. Вот убийство скрывать за несчастным случаем - хоть смысл имеет.

Годами (начиная где-то с начала 2000-х, когда у него была ещё совсем маленькая, 8-метровая подлодка) жил под водой, практически не контактировал с людьми
Ммм, вы представляете, что такое 8-метровая подводная лодка, и как на ней жить под водой годами? Это какая-то фигня, возможно, от журналистов.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #93 : 21 Августа 2017, 18:33:20
Ммм, вы представляете, что такое 8-метровая подводная лодка, и как на ней жить под водой годами? Это какая-то фигня, возможно, от журналистов.
Ээээ... хоть вопрос и адресован не мне. Лет 8 тому назад работал со мной в отделе один фрилансер, так вот он "жил" на примерно такого же размера яхте в Бали. В смысле, у него была квартира в Вене, но туда они с женой являлись лишь на рождество. 10-11 месяцев в году они обитали на яхте, либо в море, либо в порту приписки - в Бали. Проработав у нас месяца 3-4, признался, что ему надоела до чертиков суша и улетел назад, на яхту.
"вот так они и живут". лодка где-то же парковалась и где-то приписана была.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #94 : 21 Августа 2017, 18:37:27
marie, нннуууу... может быть, каких только фриков не бывает. Однако ж яхта - не подлодка все же. Открытая палуба, морской ветер, крики чаек, все такое прочее... И железная бочка, которая и проветривается-то погано.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #95 : 21 Августа 2017, 18:58:35
Он признался.
Ничего подобного. Мадсен не признает никакой вины, о чем сообщила его адвокат 3 часа назад - "My client has not confessed to anything, my client still pleads not guilty to the charges against him," she said.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Ответ #96 : 21 Августа 2017, 19:19:16
Я так понимаю его прижали сильно, так что пришлось лепить чушь о несчастном случае. Насколько я понимаю срок он уже имеет. Если ок, представим на секунду, произошел несчастный случай, то что должен сделать Мадсен? Однозначно - вызвать спасателей, полицию, врачей и т. п.
Есть вполне четкие инструкции на эту тему, которые он, как капитан плавучего судна ОБЯЗАН знать. Что в реальности делает Мадсен по его словам и из того, что точно известно?Выкидывает тело за борт, плутает где-то полночи, затем,инсценируя крушение топит лодку. В довершении всего заявляет, что ничего не знает, ничего не было, человека высадил и врет так 10 дней. Несчастный случай?Да сейчас, ага. Прижали фактами и все. Тянет время, чтобы тело не смогли найти или оно уже было не в том состоянии, чтобы установить причину смерти.
Насчет того, социопат ли Мадсен - слишком мало данных. Не похож. Больно нелюдим. Социопаты чксто общительны. Это скорее социофоб - так на вскидку.

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #97 : 21 Августа 2017, 19:29:20
Ставлю на то, что адвокат велел признаваться и упирать в несчастный случай. Если и это не выгорит (тело найдут, например) - будет какой-нибудь вариант "оставления в опасности", потом "непреднамеренное убийство". ИМХО, всё к тому идёт, хотя всем понятно, что там на самом деле. 

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #98 : 21 Августа 2017, 20:02:06
всё к тому идёт, хотя всем понятно, что там на самом деле.

там все таки было убийство на ваш взгляд? 
Мне кстати версия, что она могла быть еще жива6 когда он ее выбросил тоже кажется состоятельной.

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #99 : 21 Августа 2017, 20:07:19
всё к тому идёт, хотя всем понятно, что там на самом деле.

там все таки было убийство на ваш взгляд? 
Мне кстати версия, что она могла быть еще жива6 когда он ее выбросил тоже кажется состоятельной.
Мне хотелось бы верить, что это был несчастный случай, но слишком уж много непонятного и откровенно странного: эти "похороны в море", ночное курсирование чёрт знает где, 10 дней игры в молчанку, ложные показания, утопление лодки. Там 100% что-то нечисто. И 100% Мадсен что-то недоговаривает. Но если речь о несчастном случае - зачем ему это?