Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 900530 раз)

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #110 : 22 Августа 2017, 00:34:44
Блин, а я ведь писала "надеюсь он ее не расчленил, времени не было"  :o

Ed

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #111 : 22 Августа 2017, 00:35:01
Дело изначально легкое, как я и говорил изначально, кто кроме него, хотя даже в таком простом деле умудрились приписывать то гастарбайтерам, то еще кому то убийство.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #112 : 22 Августа 2017, 00:40:22
А для чего расчленять?! В таких случаях тело хоронят на большой глубине, с грузом или в контейнере, чтобы не всплыло.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #113 : 22 Августа 2017, 00:41:27
Если он ее расчленил ( а это так 99%) то на теле будут видны отметины инструмента , чтобы конечности и тем более голову отпилить - это надо очень постараться .
А это автоматом выносит ему вердикт .

А для чего расчленять?! В таких случаях тело погружают с грузом или в контейнере, чтобы не всплыло.
для того чтобы затруднить опознание наверное , хотя мы сегодня имеем анализ ДНК и это бесполезно . До анализа это ещё было актуально .
Может в раж вошёл ?
Вобще феерический д...еб, конечно .
 Действительно , с высоким интеллектом мог бы и получше обставить , но ведь  он явно этого не планировал и в панике накосячил по полной .

mr.dorohov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #114 : 22 Августа 2017, 00:51:04
скорее всего расчленял просто потому что не было возможности целиком поднимать тело к люку рубки. пришлось по частям.

Luna Loca

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #115 : 22 Августа 2017, 00:52:29
Насчет того, социопат ли Мадсен - слишком мало данных. Не похож. Больно нелюдим. Социопаты часто общительны. Это скорее социофоб - так на вскидку.

По данным из статей, книг, видео, форумов 2005-2017 гг. у меня сложилось о нём такое мнение:
1. Отличный манипулятор. Это проявляется и в бизнесе и в личных отношениях. Эксплуатирует людей для своей выгоды, легко кидает.
2. Хоть и идёт на контакт с людьми только "по делу", при этом не видно ни малейших признаков застенчивости, принижения своих возможностей и т.п. Люди вне деловых отношений ему просто не нужны.
3. Обычно замкнут, хладнокровен, хорошо контролирует себя, но легко и внезапно может пойти на обострение отношений.
4. Отсутствует эмпатия.

Ну и какой же он тогда социофоб? Типичный социопат, только относительно системный. До поры до времени везло, а, может, и деньги помогали нарушать закон по мелочи и уходить при этом от ответственности. В конце концов он окончательно потерял чувство опасности.
Вот тут и попутал берега наш морячок.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #116 : 22 Августа 2017, 00:53:35
скорее всего расчленял просто потому что не было возможности целиком поднимать тело к люку рубки. пришлось по частям.
кстати да, самое трезвое объяснение

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #117 : 22 Августа 2017, 00:57:16
Однако он мог и не знать, что, хоть в целом устройство (навигатор, скажем) работать не будет, однако техническая возможность сдернуть с останков навигатора данные имеется, пусть и не стопроцентная - ибо это уже специальные знания именно в области электроники.
Тут я, видимо, сужу по себе - я совсем не технарь, но теоретически такую возможность могу предположить. Поэтому мне сложно поверить, что человек с багажом знаний Мадсена мог об этом не подумать.
Хотя с учетом дальнейшего развития событий, я уже ничему не удивляюсь - действия Мадсена логическому объяснению не поддаются. По крайней мере пока.

JFx

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #118 : 22 Августа 2017, 00:57:52
И было так много времени, дабы устроить всё так, чтобы тело никогда не нашли.
При серьезной сумме доказательств могли и без тела предать суду за убийство. А вот кстати время сыграло решающую роль - журналиста быстро начали искать. Живи она одна, о ее пропаже и планах могли узнать далеко не сразу. И результаты проверки утверждений Мадсена, о высадке ее возле ресторана могли оказаться безрезультатными - записи не сохранились, а находившиеся в тот момент там люди ничего не вспомнят. И вышло бы так, что тела нет, прямых и косвенных улик тоже, объяснение уже не проверяемое - и наш капитан вполне мог выйти сухим из воды. Конечно были бы подозрения, но это такое - подозревать можно сколько угодно, а без вменяемых доказательств дело и до суда не дойдет.

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #119 : 22 Августа 2017, 01:28:53
Судя по всему, не зря он заморачивался с расчленением. Если, например, причиной смерти стал удар по голове, а голову не нашли и велика вероятность, что и не найдут, он вполне может настаивать на несчастном случае или причинении смерти по неосторожности. А на этом 100% будет настаивать защита.
 § 241 УК Дании: Любое лицо, которое по небрежности причиняет смерть другому лицу, подлежит штрафу, простому заключению под стражу или тюремному заключению, не превышающему четырех месяцев, или при отягчающих обстоятельствах — тюремному заключению на любой срок, не превышающий четырех лет. Расчленение же не является самостоятельным уголовным преступлением, а лишь отягчающим обстоятельством при доказанном убийстве. Так что, наверняка легко отделается. Увы.