Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 900469 раз)

Ed

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #130 : 22 Августа 2017, 11:57:49
Система правосудия там гуманная это да, Брейвик убивший 77 человек 21 год получил с возможностью продления.

« Последнее редактирование: 22 Августа 2017, 13:35:39 от Ed »

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #131 : 22 Августа 2017, 12:24:59
Капитан затонувшей датской частной подлодки «Наутилус» Петер Мадсен заявил, что путешествовавшая с ним шведская журналистка Ким Валль погибла в результате несчастного случая. После этого Мадсен похоронил ее в море.

Подробности того, что случилось на подлодке, не приводятся. Заявление Мадсена было опубликовано полицией Копенгагена в рамках частичного раскрытия материалов дела.

Тело Валль также пока не обнаружено. Мадсен заявил, что похоронил ее в заливе Кеге. Водолазы обследовали предполагаемое место захоронения, но ничего не нашли.
это что же за несчастный случай что руки ноги и голова самооторвались??

tatiana2016

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #132 : 22 Августа 2017, 12:57:01
Тело Валль также пока не обнаружено. Мадсен заявил, что похоронил ее в заливе Кеге. Водолазы обследовали предполагаемое место захоронения, но ничего не нашли.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #133 : 22 Августа 2017, 15:26:19
И винт аккуратно отрубил ей именно конечности и голову?
А где сказано, что аккуратно? Пока указано, что обнаружен торс без конечностей и головы. Но эта формулировка так расплывчата... Из нее понятно, что отсутствует лицо - то есть, визуальное опознание невозможно. Невозможно и дактилоскопическое опознание - нет рук. А вот насколько нет рук и ног - вопрос. То ли до самого тела все отсутствуют , то ли торчат отдельные обрубки.
Подождем еще информации от полиции Дании.

Ну вот и ответ - зачем лодку топил. Пока пилил - кровища хлестала. Надо было замыть, соленая вода - идеальна для этого, особенно хлынувшими потоками при затоплении.
Версия вполне правдоподобная.

это что же за несчастный случай что руки ноги и голова самооторвались??
Ну, вообще-то говоря, пока не факт, что найденное тело принадлежало Валль. Нет еще данных ДНК-экспертизы. Вероятность, конечно, велика, но не стопроцентна. Возможно, это тело - след еще какого-то преступления.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #134 : 22 Августа 2017, 16:33:22
Ну, вообще-то говоря, пока не факт, что найденное тело принадлежало Валль. Нет еще данных ДНК-экспертизы. Вероятность, конечно, велика, но не стопроцентна. Возможно, это тело - след еще какого-то преступления.

Да, надо за новостями следить. Казалось бы история раскрылась, но мне кажется что-то еще да будет интересное, какой-то поворот в этом деле.

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #135 : 22 Августа 2017, 17:01:02
Ну, вообще-то говоря, пока не факт, что найденное тело принадлежало Валль. Нет еще данных ДНК-экспертизы. Вероятность, конечно, велика, но не стопроцентна.

И правда.
 Опознать найденное тело будет непросто, поскольку длительное воздействие морской воды затрудняет ДНК-анализ, а установить личность по зубам не представляется возможным, поскольку голову полицейские пока не нашли (x).

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #136 : 22 Августа 2017, 17:05:21
Полиция Копенгагена обещает во второй половине дня огласить результаты СМЭ найденного тела. Время в Дании 16-00, ждём.

Наткнулась на интервью с другом Масдена, автором книги "Raket-Madsen", собиравшимся писать о нём ещё две(!) Thomas Djursing: "До сих пор я считал, что Питер Мадсен может быть и невиновным, но эта новая информация изменила всё. Теперь Nautilus навсегда останется темным и черным монстром, который связан со смертью Ким Уолл (Валль). Сейчас я не уверен, что Питер Мадсен этого не делал. Мне и многим другим теперь нужна полная прозрачность информации и доказательств по делу. Мы еще не знаем точно, что случилось. Или её ударили гаечным ключом по голове, или здесь есть сексуальный мотив. Это очень, очень грустно, что все закончилось так плохо. ... Он вверг меня с гнев и отчаяние. Это невероятно грустно. Главной теорией в последние дни был несчастный случай, но я никогда бы не мог представить себе, что Питер Мадсен присвоил себе право так распорядиться чужим телом в море"  http://nyheder.tv2.dk/krimi/2017-08-21-forfatter-til-peter-madsen-bog-foeler-vrede-og-opgivenhed

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #137 : 22 Августа 2017, 17:08:42
Глупо это, но я надеюсь, что Ким всё-таки жива. :(

Н.Авилов

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #138 : 22 Августа 2017, 17:23:21
Мало того, что сам он хитёр, циничен и хладнокровен как никто другой, так на него работают ещё и большие деньги, и беззубое датское правосудие.
Как раз об этом и речь. Что было выгодно Мадсену -сиюминутное удовлетворение похоти (пусть даже флирт), уголовшина и конец датской подводной знаменитости или статья в газете журналистки Ким Валль о прекрасном подводном путешествии, славном моряке-изобретателе и привлечения новых инвестиций?
 Ранее писали, что Мадсен прежде всего расчётливый типок, хоть и со скверным характером.
 Он не мог не осознавать того факта, что про плавание знали несколько человек, что была случайная съёмка, что уплыли двое, а приплыл один-трактовка однозначна, что и подтвердилось. Смысл убивать в этом случае, в стране, где за "меньшую плату" можно оттянуться по полной у жриц всех профессий?   
 Вероятно, на ПЛ  произошло между ними нечто,отчего у Мадсена поехала крыша.
Другой вопрос: начало контакта подводник-журналист, завязка истории...было бы интересно.

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #139 : 22 Августа 2017, 17:39:02
Вероятно, на ПЛ  произошло между ними нечто,отчего у Мадсена поехала крыша.

вот и мне не верится, что тут, даже если и непреднамеренное убийство, то не типа "ой, я вам гаечный ключ на голову случайно уронил", тут что-то тёмное, злое, чего-то он от неё хотел или наоборот - не хотел. Вчера на одном из новостных форумов прочитала в комментах такую, на првый взгляд, экзотическую версию - дескать, а вдруг он контрабандой занимался, возил туда-сюда между странами контрабанду, там вплоть до боевиков ИГИЛ (ЗНТРФО), а она, как зубастый журналист расследование проводила.

С другой стороны, попалась мне где-то информация (ссылку не дам, не помню, я десятки статей прочитала за последние дни), что издание, для которого Ким якобы писала о Масдене, опровергло хоть какую-либо предварительную договорённость с ней об этом.

зы. Чёт меня это дело зацепило конкретно, так что не обессудьте за мельтешение в теме  dq

"Полиция нашла тело на Амагере: Конечности были преднамеренно отрезаны" https://twitter.com/tv2breaking Ссылка на этот твиттер-аккаунт датской телекомпании болтается в твиттере Копенгагенской полиции, но там пока инфы нет. Журналисты быстрее сработали?
По словам комиссара полиции, длина найденного торса вроде соответствует параметрам Ким, но результатов ДНК пока нет. И да, он подтвердил, что конечности и голова отсечены специально, а не в результате несчастного случая. http://nyheder.tv2.dk/krimi/2017-08-22-politiet-om-fundet-lig-lemmer-var-bevidst-afskaaret

Результаты опознания обещают в среду утром