Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 900235 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #170 : 23 Августа 2017, 16:07:22
стоило бы пристально изучить его жизненный путь и пропажи/убийства в относительной близости........ могут быть чудные открытия

Да. И впрямь стоило бы. В особенности не помешало бы проверить не пропадал ли без вести кто то из его близкого окружения. Да и вообще из тех кто когда либо контактировал с ним по тем или иным причинам.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #171 : 23 Августа 2017, 16:17:29
В особенности не помешало бы проверить не пропадал ли без вести кто то из его близкого окружения.
Полиция этим занимается.
В 1987 году в Копенгагенской гавани так же всплыл торс, японского туриста, они подняли сейчас это дело. Но если нет ошибки в указании года, то Мадсену тогда было 16? Маловероятно.
https://www.theguardian.com/world/2017/aug/23/danish-police-confirm-torso-found-copenhagen-journalist-kim-wall

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #172 : 23 Августа 2017, 17:38:11
В 1987 году в Копенгагенской гавани так же всплыл торс, японского туриста,

Трудности перевода ). Это была девушка-студентка из Японии Kazuko Toynonaga. Первые части тела были найдены в 1986 году в районе Islands Brygge (Копенгаген). Водитель такси Эгон Линде заметил плавающий в воде чёрный пластиковый мешок, в котором были обнаружены части тела женцины. Позже, в другом месте, был найден другой пакет с останками той же женщины. Но голова была найдена ещё позже. И только в 1987 году немецким экспертам удалось идентифицировать тело 22-летней японской студентки. Было установлено, что Казуко приехала из Японии 21 мая 1986 года в немецкий Фрайбург, где она находилась до 16 сентября 1986-го. В этот день она села на поезд в Копенгаген, в котором и находилась до 27 сентября. Затем она съездила в Осло, а 30 сентября она отправилась в Стокгольм, где она  приобрела билет на 3 октября в Хельсинки. 4 октября 1986 года она отправила открытку родителям. Уголовная полиция считает, что она вернулась в Копенгаген в понедельник, 6 октября 1986.  Здесь прерывается известный полиции путь Казуки до обнаружения 25 дней спустя на островах Brygge первой части останков. В то время полиция подозревала двух молодых шведов в 5 ритуальных убийствах женщин, и поначалу подозрение в убийство японки было предъявлено им, но впоследствии обвинения сняли ввиду отсутствия доказательств. Действительно, П.Мадсену в то время было 15-16 лет, вряд ли он кеннеди убил, но уже хорошо, что полиция вспомнила про Казуко Тойнонага. Будем молиться за справедливость и в этом деле.

На фото водолазы поднимают останки Казуко (1 ноября 1986 года). Второе фото - прижизненное.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #173 : 23 Августа 2017, 18:07:15
Как видите, Мадсен и его защита выбрали линию на непреднамеренное убийство по небрежности
Хрен отвертится. После убийства по небрежности - и расчленить труп? Сомневаюсь, что суд поверит.

Ким, очень-очень жаль тебя.
Присоединюсь.

Вот такой случай у них называется "насилие, приведшее к смерти". Пацанам за него дали по 8 лет. И я хоть убей не понимаю, чем это отличается от умышленного убийства?
В России раньше вроде была статья "Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего" (сейчас - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего").
От умышленного убийства отличается тем, что при убийстве стараются именно убить. Разница - в умысле. Хотя, конечно, результат один.
А вообще, конечно, надо смотреть комментарии и разъяснения к тамошнему УК.

Вы знаете, мне кажется, в последнее время как-то исказилось понятие того, в чем суть работы адвоката. Вообще-то адвокат должен приложить все усилия, дабы обвиняемый получил справедливое рассмотрение дела и чтобы не нарушались его права. Однако, я все чаще слышу, что, оказывается, главной задачей адвоката является отмазывание обвиняемого. Дескать, по боку справедливость, цель-найти любой способ выгородить подзащитного. Но, если мы начинаем адвокатскую деятельность воспринимать именно так, тогда стоит пересмотреть и институт и цели обвинения. Это нечто перевернутое, Вы не находите?
Просто подпишусь буквально под каждым словом.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #174 : 23 Августа 2017, 18:20:35
Хрен отвертится. После убийства по небрежности - и расчленить труп? Сомневаюсь, что суд поверит.

Вы знаете, % 80, что отвертится. Расчленение в Дании - это не преступление, это отягчающее обстоятельство типа алк. опьянения. Поэтому грозный датский суд сначала предъявил П.Мадсену небрежное (терминология датского правосудия) убийство (штраф - 4 месяца тюрьмы), а потом, стукнув кулаком, переквалифицировал (в рамках этой же 241 статьи - на отягчающее, с расчленением, максимум 4 года). Включая аналитику, делаем вывод, что Мадсен после ареста стал сотрудничать, признал факт смерти Ким, расчленение её тела, НО после НЕБРЕЖНОГО убийства) ещё до обнаружения останков. Поэтому спрыгнуть на смешной срок ему как два пальца об асфальт. Единственное, на что уповаем, как сказала Влада, что социум его нах пошлёт, при любом раскладе. Со всеми его прожЭктами.

вот "Копенгаген пост" вещает, версия намбе ту:  Другая теория заключается в том, что Валль была убита, потому что она работала над историей, в которой участвовали Мэдсен и наркотические картели. На прошлой неделе неназванный источник написал CPH POST, что может представить доказательства того, что Валль ранее написала рассказ о торговле кокаином в Северной и Южной Америке и о том, что подводные лодки часто используются для перевозки кокаина. Кроме того, расчлененные торсы являются отличительной чертой южноамериканских наркобаронов. http://cphpost.dk/news/kim-walls-blood-found-in-peter-madsens-submarine.html

За что купила... :-\ И вот теперь думаю, то ли CPH Post в тотально жёлтом, то ли мой мой вчерашний собеседник из новостного форума был катастрофически прав. Есть ещё третий вариант: the show must go on

projectile

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #175 : 23 Августа 2017, 19:42:13
Другая теория заключается в том, что Валль была убита, потому что она работала над историей, в которой участвовали Мэдсен и наркотические картели
1) Почему Валль отправилась на лодку с человеком, которого подозревала в связях с наркокартелями?
2) Почему Мадсен не подождал и не придумал более простого и удачного способа убийства, раз уж узнал, что Валль подозревает его в связях с картелями?

Лично я не очень верю в эту теорию.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #176 : 23 Августа 2017, 20:32:02
1) Почему Валль отправилась на лодку с человеком, которого подозревала в связях с наркокартелями?
2) Почему Мадсен не подождал и не придумал более простого и удачного способа убийства, раз уж узнал, что Валль подозревает его в связях с картелями?
Она была смелой журналисткой. Ну разве могла подумать, что этот человек пойдет на убийство?!
Правда скрывается в самых неожиданных местах

yobabubba

• Гость
Ответ #177 : 23 Августа 2017, 20:41:02
В случае версии с наркотиками, которая звучит конечно очень притянуто за уши и желтушно, у Мадсена появляется железный мотив для убийства. Сейчас я так понимаю следствие упирается в том числе в отсутствие у Мадсена явного мотива.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #178 : 23 Августа 2017, 21:21:51
Не следует путать неосторожность и косвенный умысел. Немного уголовного права.

Вина имеет две формы:
1) умысел (прямой или косвенный);
2) неосторожность (в виде преступной самонадеяности либо преступной небрежности).

Вина в форме косвенного умысла предполагает, что преступник предвидел наступление общественно опасных последствий и хотя не желал, но сознательно допускал их наступление.

Вина в форме неосторожности (в виде преступная самонадеянность) состоит в том, что лицо предполагает наступление последствий, но легкомысленно рассчитывает на их предотвращение. Т.е. Кто- другой бы был бы за рулём после литра водки, конечно сбил бы кучу народу, но я ж такой опытный водила, ничего не случится...

В случае пацанов, избивших и ограбивших таксиста, на ограбление у них был прямой умысел, т.к.они желали именно этого, а вот смерть ему причинили не по неосторожности, а умышленно. Только умысел здесь косвенный, потому как они не хотели его убивать, но отлично понимали, что после таких травм кто-то выживет, а кто-то и нет...

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #179 : 23 Августа 2017, 21:33:02

Вы знаете, % 80, что отвертится. Расчленение в Дании - это не преступление, это отягчающее обстоятельство типа алк. опьянения. Поэтому грозный датский суд сначала предъявил П.Мадсену небрежное (терминология датского правосудия) убийство (штраф - 4 месяца тюрьмы), а потом, стукнув кулаком, переквалифицировал (в рамках этой же 241 статьи - на отягчающее, с расчленением, максимум 4 года). Включая аналитику, делаем вывод, что Мадсен после ареста стал сотрудничать, признал факт смерти Ким, расчленение её тела, НО после НЕБРЕЖНОГО убийства) ещё до обнаружения останков. Поэтому спрыгнуть на смешной срок ему как два пальца об асфальт. Единственное, на что уповаем, как сказала Влада, что социум его нах пошлёт, при любом раскладе. Со всеми его прожЭктами.

вот "Копенгаген пост" вещает, версия намбе ту:  Другая теория заключается в том, что Валль была убита, потому что она работала над историей, в которой участвовали Мэдсен и наркотические картели. На прошлой неделе неназванный источник написал CPH POST, что может представить доказательства того, что Валль ранее написала рассказ о торговле кокаином в Северной и Южной Америке и о том, что подводные лодки часто используются для перевозки кокаина. Кроме того, расчлененные торсы являются отличительной чертой южноамериканских наркобаронов. http://cphpost.dk/news/kim-walls-blood-found-in-peter-madsens-submarine.html

За что купила... :-\ И вот теперь думаю, то ли CPH Post в тотально жёлтом, то ли мой мой вчерашний собеседник из новостного форума был катастрофически прав. Есть ещё третий вариант: the show must go on
Я про это вчера и писала. Пронюхала девушка что то на этой лодке...И ее жених знал тему поэтому и забил тревогу.Он перевозчик наркоты а может и прозводитель.Деньги то откуда то надо брать на свои идеи..А так бы она туда не полезла без интереса.Он там не только кровь смывал потоплением лодки.  А вообще мне кажется это не первая его жертва...Так просто без подготовки тело кромсать не начнешь...