Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 900331 раз)

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #180 : 23 Августа 2017, 21:40:54
А насчет разницы между убийством и населением тяжких телесных, повлекших смерть потерпевшего - да, разные статьи и в теории совершенно разные преступления. А практически как квалифицировать, где что имело место?
На практике выглядит так: нашли мёртвым - убийство, умер в скорой/больнице - нанесение тяжких телесных, повлекших смерть.

andgy3

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #181 : 23 Августа 2017, 22:34:40
Накануне посмотрела сюжет: Мадсен признался, что женщина погибла, якобы в результате несчастного случая, и "он похоронил ее в море"... убийство, на мой взгляд... вот только мотив??? ... Кроме секса ничего не приходит в голову, но, вероятно, могло быть что-то менее очевидное.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #182 : 23 Августа 2017, 22:38:47
Немного запуталась - так когда было убийство и сколько времени было на сокрытие трупа? Вроде писали про 30 мин? но за это время расчленить-затопить мне кажется не реально?

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #183 : 23 Августа 2017, 22:42:59
Немного запуталась - так когда было убийство и сколько времени было на сокрытие трупа? Вроде писали про 30 мин? но за это время расчленить-затопить мне кажется не реально?

Целая ночь у него была, чтобы расчленить и спрятать труп. Та ночь, в течение которой он не выходил на связь.

teroni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #184 : 23 Августа 2017, 23:19:34
В этой истории наиболее интересной мне кажется личность главного подозреваемого. Казалось бы, человек способен привлечь огромные деньги, осуществить технически очень сложный проект, стать мировым лидером в своей области. И так тупо погорел на ровном месте. Нелогично как-то. В соседних темах даже полные дебилы и лузеры поудачнее обставляют убийства и подольше гуляют на свободе. Наверное, это еще один пример к пословице "не боги горшки обжигают". Иногда успех приходит и вот к таким странным персонажам.

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #185 : 24 Августа 2017, 00:18:07
А насчет разницы между убийством и населением тяжких телесных, повлекших смерть потерпевшего - да, разные статьи и в теории совершенно разные преступления. А практически как квалифицировать, где что имело место?
На практике выглядит так: нашли мёртвым - убийство, умер в скорой/больнице - нанесение тяжких телесных, повлекших смерть.

Зависит также от орудия преступления, характера травм, их локализации.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 14:32:00 от den »

mr.dorohov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #186 : 24 Августа 2017, 01:33:22
Дескать, по боку справедливослть, цель-найти любой способ выгородить подзащитного. Но, если мы начинаем адвокатскую деятельность воспринимать именно так, тогда стоит пересмотреть и институт и цели обвинения. Это нечто перевернутое, Вы не находите?
я нахожу, что не стоит усложнять. Если есть обвинитель, то должен быть и защитник, целью которого так или иначе будет являться критика действий и выводов обвинения. кто выйграет судебный процесс, тот и прав.

Н.Авилов

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #187 : 24 Августа 2017, 02:14:03
Он перевозчик наркоты а может и прозводитель.Деньги то откуда то надо брать на свои идеи..
А прокачу-ка я журналистку на своей подводной лодке , подумал Мадсен, рассовывая пакетики с героином в потаённые места судна.
 Ну вот, нашла, что делать? По правилам латиноамериканских картелей-расчленить, снова подумал Мадсен и...дальше вы знаете. :-\
(давайте смотреть на вещи таки реально)

И так тупо погорел на ровном месте. Нелогично как-то
И я как раз об этом. Открывалась перспектива всплыть на поверхность с помощью прессы и полная неадекватность содеянного.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #188 : 24 Августа 2017, 02:30:09
По правилам латиноамериканских картелей-расчленить, снова подумал Мадсен
Я уже на нескольких иносайтах читаю, что на теле обнаружены характерные посмертные повреждения, свидетельствующие о том, что Мадсен пытался максимально выдавить из торса воздух, чтобы предотвратить всплытие. Получается, с этой целью и расчленял?
https://www.theguardian.com/world/2017/aug/23/danish-police-confirm-torso-found-copenhagen-journalist-kim-wall

projectile

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #189 : 24 Августа 2017, 08:56:28
Полиция написала чуть подробнее какие статьи инкриминируются Мадсену и какое наказание может ожидать:
http://www.mynewsdesk.com/dk/koebenhavns-politi/pressreleases/status-in-submarine-case-2119445

FACTS regarding the preliminary charge
The prosecution at Copenhagen Police state that on the 11th of August 2017, Peter Madsen was charged preliminarily with manslaughter according to the Criminal Code section 237, which contains a range of penalties from 5 years of imprisonment until life imprisonment.

On the 12th of August 2017, Peter Madsen was presented at the preliminary examination at the City Court of Copenhagen.

The court found that there was at least reasonable suspicion of Peter Madsen being guilty of involuntary manslaughter under particularly aggravating circumstances, which contains a range of penalties from a fine until 8 years of imprisonment.

The preliminary charge is subsidiary compared to the preliminary charge of manslaughter. The charge of manslaughter is still maintained.

So far, Peter Madsen is remanded in custody until the 5th of September 2017.

Убийство - от 5 лет до пожизненного, непредумышленное убийство с отягощающими - от штрафа до 8 лет. Подозрение в убийстве пока сохраняется тоже.