Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 900404 раз)

Nik_Nikols

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #230 : 25 Августа 2017, 00:14:32
И вот так совпало, что он на что-то согласился, тут же позвал на лодку журналистку, которая это что-то увидела, да еще такое, что он был вынужден ее убить?

Уважаемый yobabubba! Поскольку вы цитируете мой пост, смею предположить, что ваше замечание относится к высказанным мной соображениям. И искренне удивляюсь, поскольку я подобных идей не высказывал.

Не очень мне хотелось тут сочинять триллер, но, видимо, придется таки изложить схему, которая мне на данный момент представляется, так скажем, не вздорной (хотя и ничем не подкрепленной).

Ничего не "так совпало", а уже давно бедный и амбициозный изобретатель привлек внимание некоторой маргинальной организации (наркомафия, сомалийские пираты, а хоть и инопланетяне, если вам так больше нравится). Некоторым образом он оказался у них на крючке. Возможно, они профинансировали часть его разработок (при этом на себя и кота Мадсен, как человек честный и увлеченный, ничего не потратил). От Мадсена им (злодеям) нужна некоторая технология: подводная лодка, а, может, впрочем, и ракета или еще что-нибудь. В каком виде (продукт, чертежи, организация строительства), не суть, все зависит от того, чем они уже располагают. Может быть, предполагается, что к выполнению их заказа Мадсен приступит после обкатки своего пробного экземпляра (Наутилуса). "Зарплату" он от них не получает: либо ему обещана "аккордная" выплата, либо вся работа еще только предстоит, либо он вообще кабально отрабатывает уже сделанный взнос.

Журналистка не "что-то увидела", а заранее каким-то образом получила информацию или намек об сговоре Мадсена с супостатами. Возможно, источник информации  связан с ее предыдущими исследованиями. Вряд ли она собиралась шантажировать Мадсена или была готова писать разоблачающую статью прямо сейчас, но когда она вступила с Мадсеном в контакт, она случайно или намеренно дала понять, что ей кое что известно.

Далее, пожалуй, остановлюсь, дабы не городить попусту Пелион на Оссу.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #231 : 25 Августа 2017, 01:19:43
Nik_Nikols:))  Донцова отдыхает 

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #232 : 25 Августа 2017, 01:37:45
Если не против, уточню хронологию.

Четверг, 10 августа

19:00 - отправление лодки в море
19:30  - через полчаса после выхода звонок Мэдсена Кристофферу Мейеру об отмене поездки в Борнхольм
20:30 - Фотографии немецкого отдыхающего с Bella Aida
20.31  - свидетели на лодке (отец и сын), к северо-западу от Мидделгрундфорте
22.30 - Текстовое сообщение (SMS)  членам экипажа, отмена поездки Борнхольма
23.30 - Подводная лодка находится в районе Эресунде к западу от Стокгольма (данные полиции)

Пятница, 11 августа
00:00 часов - Подводная лодка находится в районе Kollison (до 30 м до берега) - к северо-западу от моста Эресунд между Стокгольмом и Копенгагеном.
02:30 - Друг Ким объявляет ее пропавшей
02:51 - Радио Lyngby (датская прибрежная станция) связалось с подводной лодкой, чтобы получить ответ
03:39 утра - JRCC (спасательное командование по чрезвычайным ситуациям) связалось с полицией в Копенгагене и сообщило о возможной аварии
07:11 - Радио Lyngby посылает сигнал тревоги на корабли в Восточном Восточном море, чтобы найти подводную лодку.
10:14 утра - JRCC получает новости от кораблей, что подводная лодка расположена к югу от маяка Дрогден в заливе Кёге.
10:30 - Первый радиоконтакт с подводной лодкой. Питер Мэдсен сообщает о технических проблемах лодки.
11:00 - Питер Мэдсен погружает подводную лодку, спасается на близлежащей лодке и возвращается в порт.
12:30 - Питер Мэдсен арестован.

Суббота, 12 августа
Вечер - подводная лодка поднимается.

Воскресенье, 13 августа
 Вечером полиция сообщает, что расследование подводной лодки не выявило следов «мертвого или живого» человека

Понедельник, 21 августа
15:41 - велосипедист обнаружил женский торс (без конечностей и головы) в Клейдесане (Вест-Амагер).

Среда, 23 августа
9:30 Полиция определила по ДНК туловища, и найденной крови на подводной лодке, что это тело Ким, причина смерти еще не ясна. Туловище повреждено продеванием металлического  троса и утяжелителей, которые должны были предотвратить плавучесть из-за разложения трупа.

« Последнее редактирование: 25 Августа 2017, 07:58:43 от yobabubba »
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Н.Авилов

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #233 : 25 Августа 2017, 01:53:59
В общем, пока сам капитан Немо хоть как не обозначит мотив убийства, гадать о причинах можно до бесконечности.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #234 : 25 Августа 2017, 01:57:58
Или пока не найдут голову девушки, состояние которой поможет разгадать загадку. Немо то не очень стремится раскрыть карты.)
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #235 : 25 Августа 2017, 02:05:18
Очень и очень жаль журналистку. Прочитав информацию, собранную форумчанами, склоняюсь к мысли, что Мадсен - соципат. Черты диссоциального расстройства в той или иной степени у него видны: агрессивность, пренебрежение социальными нормами, чувство своей уникальности, отсутствие эмпатии, лживость, отсутствие раскаяния. Думаю, что убил он спонтанно, из-за вспышки гнева, скорее всего - самое банальное, отказ в сексе ( девушка  очень привлекательна, а соципат не терпит отказа, ибо ему все дозволено, может наброситься импульсивно ). Возможно, было изнасилование. Далее Мадсен действует жестоко по отношению к телу, чтобы избежать наказания - поэтому расчленение, затопление. Легко лжет. Не испытывает чувства вины.Часто такие люди сначала кажутся харизматичными...

mr.dorohov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #236 : 25 Августа 2017, 03:02:23
Если не против, уточню хронологию.
  dq

Черты диссоциального расстройства в той или иной степени у него видны: агрессивность,
не совсем понимаю этот момент. какие высказывания о нем свидетельствуют об его агрессивности?
Проблема еще и в том, что в таких случаях, высказываний о человеке так много, что каждый может выбрать из них именно то что нравится ему. Можно найти и высказыаания содержащие определенный негатив. А можно например и такие:
Дерди Кинг, знает Мадсена 14 лет, бывшая любовница:
" Он никогда бы не напал на женщину. Я знаю и других женщин с которыми у него были любовные отношения и никогда ни одна из них даже не намекала на что-либо подобное"

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #237 : 25 Августа 2017, 03:04:45
Легко лжет. Не испытывает чувства вины.Часто такие люди сначала кажутся харизматичными...

Не кажутся а являются харизматичными. По крайней мере в моем понимании :-[
В моем понимание Харизма это способность увлекать людей своими идеями и планами. Чтобы уметь увлекать идеями нужно самому фанатично в них верить. А у таких как Мадсен проблем с этим нет и быть не может. Вот и харизма. Пока все под его влиянием. Но стоит кому то хоть на долю миллиметра выбиться из под влияния как все. Сразу начинают всплывать все самые худшие наклонности.

Харизмой могут обладать как зацикленные на себе социопаты так и нормальные люди просто уверенные в себе и своих способностях

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #238 : 25 Августа 2017, 03:28:20
Не кажутся а являются харизматичными. По крайней мере в моем понимании
В моем понимание Харизма это способность увлекать людей своими идеями и планами. Чтобы уметь увлекать идеями нужно самому фанатично в них верить. А у таких как Мадсен проблем с этим нет и быть не может. Вот и харизма. Пока все под его влиянием. Но стоит кому то хоть на долю миллиметра выбиться из под влияния как все. Сразу начинают всплывать все самые худшие наклонности.

Соглашусь с Вами всецело, Мадсен, действительно, харизматичен. Это не является признаком социопата, безусловно. Но в целом, вписывается в картину.

Цитата
не совсем понимаю этот момент. какие высказывания о нем свидетельствуют об его агрессивности?

О неуживчивости его, конфликтности - я встретила тут  свидетельства, характеризующие его личность с этой стороны. Возможно, прямых цитат о прямой агрессии я не приведу, так как, конечно, не владею всеми источниками. Но у меня сложилось такое впечатление. Вцелом. Давайте заменим эту черту, как пока не доказанную. Применим слово «жестокость». В частности, жестокость проявлена в отношении тела погибшей.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2017, 08:01:01 от yobabubba »

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #239 : 25 Августа 2017, 03:52:10
И подразумевалось, что труп ребёнка не мог пролежать в комнате долго, потому что комнату обыскивали неоднократно и сразу после исчезновения.
"Долго" - понятие растяжимое. Скажем, трупное окоченение (через 2-5 часов после смерти) - это уже первая стадия разложения, начинается автолиз мышечных белков. Не стану спорить с кинологами - возможно, на этом этапе собака уже способна учуять нужный запах.
Но от только что убитого (примем "только что" - это 10-20 минут - логично?) трупного запаха еще не будет.

Да нет, лодку стали бы обыскивать в любом случае, даже если бы тело не нашли, даже если бы лодка не затонула.
Соглашусь, пожалуй.

Но и воздушные карманы не исключены.
Не исключены. Но все же вероятность того, что какие-то следы останутся, ниже, чем на незатопленной лодке.

А он мог на это рассчитывать?
Без малейшего, на что он рассчитывал. Если принять вариант паники - возможно, вообще не просчитывал далеко, а действовал импульсивно. Труп - расчленить и выбросить за борт, ах ты, всплывет же - проколоть, приплющить и выкинуть, кровь - замыть... как? в море, там воды много... авось, не поднимут лодку... Где Ким? - высадил. Вот там у ресторана высадил.. ах, нет, несчастный случай вышел, и я ее в море похоронил, по морскому обычаю.
Ну не похоже на продуманность, а на импульсивные действия - похоже.

Он еще и раздел ее, извращенец).
Расчленял же, как одетое тело расчленять?

(Кстати, откуда следует, что этот норвежец адекватный, я тоже не знаю, но это в сторону).
Оттуда, что он не проявил себя иначе.

Чуть не накануне жаловался, что на ветеринара денег нет. И вот так совпало, что он на что-то согласился, тут же позвал на лодку журналистку, которая это что-то увидела, да еще такое, что он был вынужден ее убить? Ну как-то совсем не вяжется.
Хм, в порядке бреда, но все же.
А если именно Ким должна была принести Мадсену некое заманчивое, не вполне законное, предложение?
Но что-то пошло не так. Вроде: "Я, да чтоб занялся ЭТИМ? Да ни за что!" или "Да чтоб я, занялся ЭТИМ, да за такие НИЩЕНСКИЕ деньги? Маловато будет!"

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!